编辑 | 删除 马伊琍和文章,结束十一年的婚姻,破镜重圆终究意难平

昏君不知醉 发布于:

#文章/Zhang Wen

文章
Zhang Wen

#马伊琍/Yili Ma马伊琍

今天下午两点五十三分和五十五分,马伊琍和文章先后在微博上发表离婚状态,一时间刷爆微博头条,猩红的“爆”字醒目的挂在头条上。

一时间两人的这条微博下面,彻底沸腾了,原来且行且珍惜,只不过是有自欺欺人的成分在里面,一方的原谅,并不能让另外一方的甘心。

文章微博原话是这样的;“吾愛伊琍,同行半路,一别两宽,餘生漫漫,依然親情守候。”

亲情?这只是比较美好的形容词而已。

家庭和爱情是相辅相成的,从爱情变为亲情,这终究是不爱了呀,若是爱,就没有变成亲情的说法,两种感情并不能混为一谈。

爱情是有沸腾的感觉在里面,若一时不见,就甚是想念,若遇到些许事情,便会想到对方,亲情却不会。

亲情是,受伤的时候有避风港,做错了,会原谅,你想家了,随时回家,想出去闯荡了,便放手让你出去,同样,你也要给予回报,只是和爱情是完全不一样的味道。

亲情,你不会患得患失,爱情你会,长时间的不联系,会胡思乱想,会将各种可能想个便,并且爱一个人,你想要守住对方,并且要和她一生一世。

一纸婚书,会给你一定的踏实感,让你从心底,确定这个人是你的了,但是,并不会锁住对方。

你没有爱一个人,拼尽全力的去努力,那就没那么爱。

在恋爱和婚姻里,任何方式的离开,都比不上背叛来的彻底,来的痛彻心扉,如果只是吵架,只是因为没那么爱而分开,或许还有可能破镜重圆。

但是触及背叛,那破镜重圆,只是暂时的,若遇到一些事情,很快就会再次四分五裂,因为爱情和婚姻建立在信任上面,若是连相信都谈不上,又怎么能过一生呢?

任何一种情感,都建立在信任上面,少了信任,又从哪里谈感情?

文章出错一次,马伊琍原谅了,但是文章真的能放下吗?要不是因为不爱了,怎么会舍弃家庭和妻子,去尝试禁果?

这个世界的诱惑真的太多了,婚姻里双方都可能遇到心动的人,只不过有人知道爱是什么,知道怎么去经营,可有的人,终究是守不住,还以为对方没人爱了。

还有很多人说,为什么我在结婚后才遇到真爱。

但是你为了真爱,又不敢放弃诸多的东西,又哪里谈得上真爱呢?有时候果断比什么都重要,你要断就断干净。

你想拥有,那么你就要为拥有的东西舍弃些什么,舍得舍得,有舍才有得,但是很多人一生都看不透。

文章不敢为姚笛离婚,他把姚笛推上风口浪尖,却没有胆量将她拉回来,他终究是对姚笛心怀愧疚,在舆论的压力之下,他再次回归家庭。

可是心中终究意难平,而马伊琍原谅了,却换不来文章的心,马伊琍同样也不再信任对方,或许两人心早就不在一起了。

没有成为一个好父亲,同样也不敢为自己的爱付出行动,拖泥带水,溅了一身泥。

十一年的婚姻,说散就散,就算两个人也努力挽回,只是终究枉然。

马伊琍更是对两个人的曾经,用一段话表述的再清晰不过;你我深爱过,努力过,彼此成就过。此情有憾,然无对错。往后,各生欢喜

因为爱,所以结婚了,因为过错彼此努力过,同样,也因为结婚,彼此成就了现在的自己,在这段婚姻里虽然有遗憾,但是却也没有对错。

马伊琍既是一个好妻子,同样是一个如水般的女人,就算是在知道丈夫事情后,选择原谅,并且陪他熬过低谷期,这是多大的勇气,才会做出的决定?

因为如果站在各自的对方角度去想,或许当时那件错事后,都想的明白透彻的多,或许彼此放过,过自己的生活才是最好的选择。

或许中年人的爱情和婚姻,才是最那人寻味的。

希望他们真的能彼此过好自己的生活,各生欢喜。

愿每个在爱情里的

“孩子们”都能找到自己的幸福。Yili Ma

昏君不知醉 (北京)

女 天蝎座