编辑 | 删除 《禁闭岛》有时候所有人,都在给你灌输思想,你就会无法认清现实

昏君不知醉 发布于:

这部电影于201029号上映,但是,现在,把这部电影拿出来再看一遍,依旧烧脑。

对于结局的猜测,观众更是众说纷纭,每个人对结局的理解都不一样,很多人看完之后,都去搜索最后的结局,到底是诉说着那种真相?

泰德他妻子患有精神病,在淹死了自己三个孩子后自杀,而他也受到极大的精神创伤,在自我保护的潜意识中,把自己三个孩子忘的一干二净。

并创造了一个全新的莱迪斯,和那场记忆深刻的火灾,这个被创造出来的“莱迪斯”被他设计成面带刀疤、波斯猫眼、十恶不赦的凶手。

他自己则是一个退伍后从警,和妻子恩爱有加的模范丈夫“泰德”,只有在他做梦和出现幻觉的时候,都是他原本的记忆。

而他给自己杜撰的身份,更像是一种逃避,每个人对于自己曾经犯下的错误,都会下意识的逃避,但是没有多少人会直面他们。

小编认为,这部电影不仅仅是在诉说,逻辑推理能侦勘片,更像是在说两个完全不一样的,思维能力所造成不同结果的故事。

如果按照百科或者导演解释的去理解,那么上述的几乎就是这样,但是在小编观看后,感觉到了毛骨悚然的触觉。

按照泰德是正常人的角度去理解,这完全就是一个洗脑的过程,包括和泰德的朋友查尔,都是其中的帮凶之一。

电影看第一遍的时候,给小编的感觉,这座禁闭岛的所有人,都有自己的目的,每个人仿若,被一个幕后人在布局着,而主角泰德则是挣扎的人。

其他的人沉溺其中无法自拔,每个人都在隐瞒着什么,但是每次都是欲言又止,让人止不住的想一探究竟。

泰德就是这样的一个人,为了寻找杀死妻子的人,他几乎可以冒任何险,让人致幻的烟,岛上所关的人话里有话,John Cawley医生的态度,房间里播放的音乐。

很多时候电影里,故意暴露出牛头不对马嘴的破绽,吸引着泰德的探究,也让观众想进一步了解接下来要发生什么。

每次在泰德几近崩溃的时刻,他总能看到自己的妻子。

从踏入禁闭岛的那一刻开始,他的妻子总是以梦幻的方式出现,湿淋淋的带着窒息的气氛,要泰德为她报仇。

还用肯定的口气告诉他,杀死她的凶手就在这里。

可是就在我们相信泰德,深爱他妻子的时候。

剧情开始翻转,并且在结尾的时候,充分的说明泰德是一个精神病人,他所看到的,都是他自己的世界。

在整个事情的发生发展,几乎没有人帮泰德逃出这个岛屿,而让泰德赶紧离开的女病人,和在山洞里的那个女人,都可以定义为帮助泰德的人。

可是就算是这样,泰德最终都逃不过被割脑的结局。

整部电影都压抑的难受,让人难以从中逃脱,小编没有办法接受导演和百科的解释,更愿意相信这部电影,是一场关于人性考验的电影。

真真假假,虚虚实实,很值得让人一再重温,一个朋友说,他从头到尾看了好几遍,每次都能发现新的东西。

好的电影似乎就是这样吧,百看不厌,每次都有新的体验。

希望我们的人生也是这样,每次成长都使得我们更加的完善,最终成为我们想要的样子,别人灌输给我们的思想,始终是别人的,所以,在别人的经验和布置的环境中,我们只会越来越迷失自己。

在自己的脑海里重温曾经的种种,好的坏的,疼的甜点,任何一种都会使我们,越发的强大和完善,自己的经历才是最宝贵的血肉。

就像泰德说的;“我们不能,像怪物一样活着。”只知道吸收,不知道辨别好坏,否则坑坑洼洼和平滑相兼容的灵魂,就格外的怪异。

就像泰德精神失常,还是有自己的坚持所在。

禁闭岛 Shutter Island(2010)

禁闭岛(2010)

昏君不知醉 (北京)

女 天蝎座