编辑 | 删除 《攀登者》有时候经验比勇气可贵,但是没有勇气何来经验

昏君不知醉 发布于:

这部电影虽然有众多的大咖加盟,也没有登顶国庆榜,但是却也是不可多得的好电影,在极限环境下拍出来的电影,总是让人感觉到可贵,里面的精神值得学习。

很多电影,从爱情到权谋,再次升级到爱国,都是一次内容的变化,但是作为中国人,很喜欢爱国情怀的电影

吴京电影出现,可以说彻底打破从前单一化模式爱国,战争是体现爱国的一方面,但是生活中很多的东西都有他的影子。

这部《攀登者》同样是一部涉及爱国和梦想的片子,热血沸腾,却又隐含深意,而且电影的改编来源于真实的故事,所以,更值得去电影院感受它的魅力。

网上很多的评价,都带有片面的有色眼镜,很多人以票房不是第一而去贬低主演,甚至以吴京曾经的成绩,而去否定吴京的未来,和这部片子的不好。

电影主题宣传的不放弃精神,是很多人都值得学习的。

从方五洲他们一行人,登上珠穆朗玛峰峰顶,而没有拍摄视频,造成遗憾为主旋律展开,就算下放到锅炉房,他也不曾放弃自己的梦想,和对自己的督促。

只有身处低谷的人知道,没有希望且日复一日的时光有多难熬!

方五洲日日与锅炉房为伍,挥舞的铁锹,昏暗潮湿的工作环境,几乎是将方五洲打进低谷,偶尔还有嘲笑的声音,从别人口中传出。

这要多大的毅力才能坚持下去?而他和徐缨的感情,又何尝不是方五洲那波折梦想路上的扬帆布?

一个爱你的人,愿意将对方的爱好和梦想做为自己的梦想,这又是多可贵和值得珍惜的呢,两个人错过太多,却又彼此深爱。

等机会再次出现的时候,吴京以最饱满的状态迎接了,记得年轻一代的追梦人攀登珠穆朗玛峰的时候,对于3分钟内能完成的动作,都表示不相信,可是方五洲,直接以超过当年的成绩2分多钟做到了。

那一刻曲松林的诧异,方五洲的热靴沸腾都表现的恰到好处,唯独经历过的人,都湿了眼眶,等着一刻太久了,真的真的太久了。

就算是这样,攀登珠穆朗玛峰还是不容易的事情,因为当年的技术到设备,都是有限的,完全凭借感觉,去攀登珠穆朗玛峰,但是在有限的状态下做到登顶,又何尝不是英雄?

从失败到再次攀登,都告诉我们,大好中华的人民,都不会因为任何一个困难而退缩,少年强中国强,两代人的攀登故事,就是在诉说着,人人都是攀登者。

一步一步我们终究会越来越强,民族自豪感在登顶的那一刻,直接爆棚,而方五洲从雪堆里挖出手电筒,抽出国旗的刹那。

直接让人有种一巴掌,让所有质疑人闭嘴的冲动。

电影的概念不只是在说国,还有关于梦想和爱情。

在生活中的我们,所有人都是攀登者,我们所攀登的是自己的难关,我们所要攻克的是自己的不足,任何一种突发状况我们都应该是老练的队长。

我们在任何一个年龄段,都有自己不同阶段的阶梯要攀登,在这条路上,你不能后退,因为你退缩了就真的什么也不是。

可能在这条路上会有危险,身后或许是万丈深渊,摔下去是粉身碎骨,可是请不要放弃,就算在这条路上,留下伤痛,那也是英雄的印记。

我们不要强过谁,只要强过昨天的自己就可以。

方五洲,好比生活中的我们,有时候在年少时,已经辉煌的灿烂,但是在年近三十的时候,遭遇挫折,这个时候若选择放弃,那必定是庸庸碌碌的一生,没有人会谴责你的平凡,但是你自己肯定会在多年后,悔恨不已。

只有时刻准备着,等待机会来临的时候,紧紧握住命运的方向盘,从而达成夙愿。

攀登者 The Climbers(2019)

攀登者(2019)

昏君不知醉 (北京)

女 天蝎座