编辑 | 删除 《激荡》可贵之处,将男女之情,人与人之间利益刻画的太犀利

昏君不知醉 发布于:

这部由国家七十周年展播剧,在湖南卫视热播。

这部剧不免会被拿来,和同一种题材的电视剧,放在一起比较,没有谁比谁强,只有谁把人物刻画的更到位更优秀。

不想去比较,也没有那么多的精力,去看那么多的剧,只是这部剧看到现在,还是想说下他的存在即播出价值。

很多热播或者上热搜的剧集,都有当红流量在线,惊心动魄的经历,荡气回肠的爱情,涤荡观众视觉情感上共鸣,从而达到很高的播放量,带红一票演员。

但是生活毕竟是现实的,我们要更多的在人物成长过程中,学习我们所缺失的部分,并且得到一定的成长。

让很多观众不解的是,这部剧主角,竟然不是陆海波而是陆江涛。

因为陆江涛和冯力这对活宝兄弟,几乎很让观众讨厌

更多的观剧人,可以明显看到各种弹幕骂主角的,可史上配置最惨的主角,也由此产生吧。

随着信息化时代的悄然发生,和大家义务教育的提高,三观很正的人,都非常不喜欢这部剧的主角。

显然任重将一个小人物的可恨之处,演的再清晰不过,似乎在和观众说,讨厌我吧,使劲讨厌我。

观众就差拿着鞋底子冲过去,对着那副嘴脸,就是一下子了。

作为主角,难道没有点自知之明吗?不知道道德底线吗?他很明白自己想要什么,剧中每个喜欢他的女人,几乎被利用个遍。

他需要钱,有用心不良的人利用他,并且还答应他肯定可以赚钱,但是前提是需要批文,但是批文需要林霞的父亲给,他才有可能拿到。

于是他不顾一切,臭不要脸的死追林霞,几乎人们想象中浪漫,陆海涛都能给林霞,但是前提是林霞并不知道他的目的,真的以为对方喜欢自己。

在林霞真的陷进去的时候,他却可以潇洒离去,其渣的程度,可以说爆表,并且人品不佳到公愤的地步。

而这样的一个人,还有一个很好看的温泉喜欢,两个女人都是不顾父母反对要嫁给对方,这是现实生活中常见

优秀的人很多时候,并不会主动去追一个女孩,但是他会从各种细节方面对女孩好,并不会那种大刀阔斧的表白,和不顾众人目光的去做这些。

但是会省吃俭用给对方很好的礼物,自己舍不得的东西,却愿意换得对方一笑,爱的悄然无息,却无微不至。

但是有多少人,会注意到陆海波这样的男人呢?他的稳重踏实,他的倾心相付,他会在意你长辈的想法,会将日子过得很朴实悠长。

可是如果,一个女人的面前,站着陆海波,另外一个是陆江涛,大部分人会掉入陆江涛的陷阱,却不会选择无趣的陆海波。

陆江涛追一个人的时候,将那个人当成众星拱月的公主,众人面前的蜡烛鲜花,去带她尝试各种没有试过的刺激。

随着岁月蹉跎,爱意热情不再,那个始终如一的陆海,才是最值得托付的人,可是有几个人能听长辈的话呢?

这部剧或许在诉说很多的人爱情观,和这个时代爱情趋势

能给对方带来新鲜感和刺激的另一半,是很多人的追求和不舍。

生活要回归平淡,望那些在平淡里不安分的人,请好好想想你现在做的真的正确吗?你已经有婚姻的人,离开了这段婚姻,那个让你爱情重燃的人,真的能给你永远的爱吗?

大家都是成年人,所有的选择都是要承担后果,只想着蜜糖的,还是醒醒吧,那颗你梦寐以求的糖,可能只是别人抛弃的毒药。

陆海涛感觉就是毒药,陆海波却是蒙尘的珍珠。

很多人说陆海波老实,没有陆海涛陆海波根本折腾不出什么浪,陆海涛聪明活跃,脑袋灵活,但是陆海涛的成就,是陆海波多少次拼了命的擦屁股才有的啊!

某个人的身后没有这样的哥哥,那你就有可能是这个男人的磨刀石,指不定那把刀磨的锋利了,也是你精力耗尽满身是伤的时候。

林霞的单纯和优厚的条件,造就了她能这么伤的资本,同时她付出的代价也是惨痛的!

剧中的每个演员的角色定位,都恰如其分,很好的将剧中精华展现了出来!

激荡(2019)

激荡(2019)

昏君不知醉 (北京)

女 天蝎座