编辑 | 删除 情到深处方知痛,爱到泥潭无释怀

昏君不知醉 发布于:

北京的天气渐渐凉了,香山的红叶也已经漫山了,这是昭示着一年又即将过去,这一年里,我们经历过什么,做过什么,爱过谁,都已经入住心房,似乎伤痛,也随着时间慢慢淡了去,回头看,你看到了什么?

那个岁月里的你,你自己还认识吗?

用这样的一句话去形容爱情,过于刻薄,也坦荡舒畅;“希望,伤害我的人,万劫不复,而我伤害的人,越来越好!”

世界是一个轮回,当然爱情也是,你遇到某个人,错过某个人,一切都是冥冥中有注定,但是多一份相守,也是美好。

小心翼翼,害怕受伤,不如去接受,去经历,你变得大气了,万事就自然越来越好,人们喜欢用一段故事去诉说因果,去总结经验。

可是事情到自己身上的时候,什么经验都不靠谱,什么过来人都是枉然,就如同小孩长大,不磕磕碰碰怎么知道,哪些是会受伤的,哪些是甜蜜的?

一个人的灵魂丰盈,从来不是道听途说得来的,都是一条条疤痕和时间浇筑而成,但是在浇筑的过程中,不要忘记了,灵魂是有弹性的,而“混凝土”浇筑的,就过于死板了。

你那么美好,不应该将自己束缚住了,你想想,你在上一段感情里,得到过什么,付出过什么?并且曾经拥有过什么样的一个人,也足够了。

曾经得到过某个人的温柔,照顾,悉心相待,细节美好,节日烂漫,你也曾经得到过,冷漠,无节制的索取,无顾忌的肆虐情绪,和毫无预兆的冷漠。

阴阳两极,爱之深,伤之极,无一不是你所经历的,无一不是你所拥有的,慢慢的你说忘了,你说放下了,但是骗不了自己,也回不了头。

对了,好好照顾自己,好好爱自己,你那么优秀,那么好看,岁月会馈赠你,更美好的礼物,但请你,也一并在这段岁月里,努力提升自己。

这些都来自于那个,在婚姻里摸爬滚打的朋友,现在的她优秀的,足以如月同辉,曾经透支她的人,现在已经不知道在那个角旮沓里。

任何一段关系,你要是过于辛苦,请放手。

每天都精疲力尽的感情,放手后,你会感觉如释重负,紧紧抓住都那么累了,那还死死地攥着它做什么?

只不过是耗尽彼此,最后相互嫌弃。

有人说我放下了,但是心里始终放不下一个人,记得有个朋友特别天真的说,有些人结婚了,但是心里总有一个人,这是多美好的事情。

生活里的杂乱会告诉你,不可能,因为真正能进入婚姻人,都是有感情在,都是有综合考量,每天的事情太多,那有时间去放一个人?

能进入婚姻的人,请你思量好,如果放不下一个人,那就不要去结婚,还有,放不下一个人,就不要用另外一个人去疗伤,你自认为的善良,其实是最伤人的利器。

好好长大,用心老去,迎岁月更替,成最好的自己。

昏君不知醉 (北京)

女 天蝎座