编辑 | 删除 剑王朝;李现告诉你,只要你足够优秀资源必定向你倾斜

昏君不知醉 发布于:

在我们的生活中,总是会有别人家的孩子,别人家的老师,等等的名词去形容对方的优秀,但是这个世界从来都是普通人占比多。

所以,很多人在自己不够优秀的时候,就会责怪偏爱和独得好资源的人。

天资聪颖的人,毕竟是少数,平凡的我们是大多数,在这个时候,千万别浪费时间和精力来嫉妒别人。

因为你本就拥有的很少,还要拿自己所拥有的时间和精力,去阻碍别人,真的是何其的愚蠢!

这就是很多电视剧中,反派出现的原因!

在电视剧中的反派,你会发现一个共同点,就是本身就拥有别人,所没有的优点,但是他们,就是死死盯住了,主角所拥有的东西不放,不剔除主角誓不罢休。

于是这些反派,就是观众的爽点,每一次反派被打击的时候,观众心中就有说不明的痛快,还有一些观众却可以和反派共鸣。

请大家记住,你的时间和你所拥有的东西,是你的优势,千万别把自己的优势浪费,既然别人有主角光环,那就让别人带着光环,灿烂就好,你也可以拥有别样的人生。

李现在这部剧里,面饰演的丁宁,就是这样的一个角色,天生阳亢早衰之体,却为了师傅报仇去修炼,越修炼活的时间越短。

但是丁宁却坚持修炼,重情重义,同时还足够狠辣,机智的头脑,可以在别人没有想到的时候,先别人三步想到。

在他还是一个酒铺小斯,根本没有人注意到他的时候,他就开始计划,故意将自己闪耀的如同烈阳,看似随意嚣张的性格,却收敛着极致的聪慧。

同门害他辱他,有能力反击的时候,他立刻反击,没有与之抗衡的时候,他蓄势,待到能与之抗衡的时候,毫不心慈手软。

在该露锋芒的时候,就会显现,在该韬光养晦的时候,就默默无闻。

这才是一个人成功,该有的表现。

为什么丁宁能成为主角,因为丁宁身上有很多,我们现代人缺失的部分,既然天生体质不行,那我就要加倍努力。

在任何事情没有成功之前,从来不声张,一点点积累,到修炼的那一刻,必定会一鸣惊人,就算老天爷给了丁宁一手烂牌,但是他也可以凭借自己打出王炸。

所以丁宁从进白洋洞开始,就引起了洞主的注意,作为一个老师,一个门派的主人,太多年的孤寂和沉淀,从来没有一个优秀的弟子出现。

而丁宁正好成全了白洋洞洞主,成功将护犊子的特性,展现的淋漓尽致,这么优秀的一个弟子,当然会给他最好的东西。

从入门那一刻开始,整个门派的资源就开始倾向,这肯定会引起很多人的不满,但是大部分的人会选择,将这样的不满藏在心底,只要有机会,肯定会为难丁宁。

很显然,在试炼场遭遇同门的刁难,丁宁都愿意礼让三分,但是若敢乘机下手,直接废掉丁宁的手,丁宁都直接还击。

一次次的惊才绝艳,从而让掌门和长老都注意到他,从而更加喜欢他。

有些人之所以得到偏袒,是因为他们足够优秀,只有你足够优秀,肯定吸引来的也是优秀的人。

在你没有足够优秀前,很多机会摆在你面前,你都没有办法抓住,所以不要抱怨当前的一切,你要足够努力,才配得上以后的优秀。

不要让未来的你,讨厌现在的自己,当你的优秀能匹配上资源的倾斜,就没有人能在你面前蹦跶。

剑王朝 Sword Dynasty(2019)

剑王朝(2019)

昏君不知醉 (北京)

女 天蝎座