编辑 | 删除 某网文大站的不平等条约,可能会让更多文字从业者看清现实

昏君不知醉 发布于:

前段时间小说的网站平台,合约事件闹得沸沸扬扬,几乎所有的大神都站出来说话,但是还是有很大一部分的作者保持沉默。

其实,这不是他们漠视这次动荡,而是他们本身,每个月就拿着微薄的工资,有的全职作者,更可能就只是拿着,平台那份微薄的保底,而家里却拥有着一家三口的日常开销。

如果有足够的底气,谁不想站出来说话?有时候不出头就是在默默的忍受,只有当你的力量足够强大的时候,你才可以保护自己或者其他人的权益。

而且,

编辑 | 删除 时光是一张白卷,至于卷子上写的是什么,得分多少全看你自己

昏君不知醉 发布于:

如果你在社会上摸爬滚打十年,你以为自己混的很差劲,并且未来也看不到方向的时候,这时你微信收到一个同学群邀请。

本来不以为然,可是入群的刹那,你发现,很多人的样子早已不是少年,变得成熟了,有的甚至是事业爱情双丰收,还有一些,你都叫不出名字。

各式各样的,原来在这十年里,很多人找到了自己的方向,有的是家庭,有的是梦想,大家似乎都朝着,欣欣向荣的方向发展。

你心底那种突然的不适,自己似乎在生活里触不到底,回想

编辑 | 删除 《舞蹈风暴》简直就,在诠释什么是视觉盛宴

昏君不知醉 发布于:

生活中接触大家接触舞蹈机会并没有那么多,它的存在不像电视剧,电影,是可以全民普及和观看的程度。

虽然现在很多节目都在做舞蹈,但是受众群真的太少太少,所以舞蹈明星的存在真的超级难,他们的存在并没有影视剧明星知名度广,可不乏热爱者。

看这档节目,真的是一个偶然,可以说是从短视频张艺凡的片段表演,所以才去搜索观看的,这一看不要紧,简直可以沁入心骨,让人无法自拔。

每一个舞者,都是一种情绪的存在,也能彻底的理解

编辑 | 删除 成年人的世界,你在做他在看,别一点点把对方推远

昏君不知醉 发布于:

在这个世界上有很多人,有着自以为是的聪明和机智,却从来没有发现,自己的把戏被人看的清楚透彻,只是没有点破而已。

其实所有人,随着年龄的增加,有些事情看得多了,就不想多说,说一次两次可能还是抱有希望你去改变。

但是再往下说,意义就不一样了,没有谁会盯着一件事情反复说,因为大家都有自己的事情,看破不说破,是现在成年人之间的常态了。

恋人,朋友之间更是如此,一件事情做了就是做了,不要觉得用某种方式解释之后,就

编辑 | 删除 疫情期间,你在做什么在想什么

昏君不知醉 发布于:

这次疫情让很多人,都发现自己真的适合群居,也让部分人,觉得独居也是不错的选择,但是大部分人,会明白工作的重要性。

如果没有收入,没有朋友,没有同事,没有那些鸡毛蒜皮的小事,会发现,自己毫无价值,所以任何时候,都要保持自己有事可做,有目标可寻。

任何一个创造性的工作都来源于生活,如果你不去接触任何东西,不去经历任何东西,你的灵感会匮乏到你无法想象。

很多人说自己这也不会,那也不懂,怎么去做自媒体,怎么去写

编辑 | 删除 《少年的你》做人最好方法,就是对于欺负你的人,反手就是一巴掌

昏君不知醉 发布于:

校园欺凌永远是不败的话题,而现在很多荧幕上的作品,总觉得青春,就是爱情,堕胎,多角恋。

其实真实的青春,关于爱情真的没有那么多,更多是青涩的暧昧,和模糊不清的冲动和喜欢。

那有多少人,将注意力放在校园欺凌上?

学校就是一个小型的社会,在这个里面,有混得好的,也有混得不好的,可是学校终究是学校,他最终极的目的是学习。

并不是让某些人,在这个小型社会里称王称霸,踩在别人身上获取优越感,更有甚的,以欺负他人为成

编辑 | 删除 请不要小看老实人,也请不要欺负

昏君不知醉 发布于:

在我们的生活中,总是会有那么一两“老实人”出现,并且这些人,出现在某些场合的时候,总是会在各个角落里传来“某某是个老实人!”

不管在现代,还是在古代,老实人,就成为了人们的欺负对象。

曾经记忆比较深刻的是,在某个论坛,有人因为发表了一下自己的看法,下面就立马有人评论:“这里有个老实人,赶紧来欺负。”

是老实人,伤你?害你了?还是怎么样你了?你居然理所当然的去欺负一个老实人?

或许,因为这个社会的进化太快,

编辑 | 删除 《墨菲定律》又是一场类似书,之间的较量

昏君不知醉 发布于:

这本书是从某短视频推荐而买来的,而且一次买了五本,这本就是那一堆书籍中的一本,早早就看完了,但一直没有将它总结归纳,完成属于个人的小记。

整本书和《异类》有着再相同不过之处,只是相对来说,读过《异类》这本书的朋友,可以不用看了,因为整本书似乎就是简短版的《异类》。

而且某短视频,就有点夸大其词的意味在里面了!

但是,如果你恰好买了这本书,当然要把它读完,任何一本书,都是一个作者的心力和精力在里面,多多少

编辑 | 删除 不见2019,相遇2020,谁是谁非,终究是一场梦

昏君不知醉 发布于:

不得不说,时间真的过得飞快,而在这段时间里面,我们遇到一些人,忘记一些人,获得了成长和伤痕。

这些无一不是收获,曾经一直想着你为谁,可是时过境迁,发现,我们最应该的是,成为自己,因为每个人都有自己的角色,做好自己才是最大的荣耀。

动荡不安的2019里面,经历了太多太多,想要的东西也太多太多,后来,慢慢的就不想要了。

当你放下的时候,你会发现如释重负,任何一个人,或者一段感情,在消耗你的时候,你应该放手

编辑 | 删除 汪涵说何洁曾经一上台就是“小地主”,何洁直接哭了

昏君不知醉 发布于:

最新一期的《野生厨房》,直接引起很多人的青春回忆,超级女声的爆火,谁也没有预料到,就像现在的网红的规模,也是很多人没有想到的。

一个时代的更替,总是会有某些特性的东西出现,它是一个时代的产物,同时也是一群人的青春。

所以到这里,让人不得不想到,曾经的自己,那样热烈,那样无所畏惧,初入社会的豪迈,天不怕地不怕的加班,都是年轻的影子。

时光变迁,我们大家都变了,顾虑也多了。

就拿加班这一件事情,都可以明显感觉

昏君不知醉 (北京)

女 天蝎座

书中自有黄金屋(1)

美食小节(0)

情感小屋(10)

影视剧评(35)