豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 《爱情灵药》:生命就像豆花一样,要趁热吃

牙白白白 发布于:

那天,我坐在路上看书看得正津津有味。

一个警察到了我面前,对我说:你他妈真的好屌啊!敢坐在总统府面前看色情杂志。

我心情不好,正想骂过去。谁知他被三个挑衅的小混混给吸引过去了。

我只好走了,可是却不知道走到哪里。

我叫林祖状,今年十七岁,我之所以坐在这里,是为了缅怀我的朋友。

其实是我再次失去了人生的方向。

七天前,我生命中最重要的一个朋友郑老板,莫名其妙地死了。

郑老板不光是我唯一的朋友,还是我的精神导师。

爱情灵药 Better Than Sex(2002)

爱情灵药(2002)

编辑 | 删除 《百变狸猫》:人与自然,自己和自己的共处与和谐

牙白白白 发布于:

最近大家都在热议一个话题:垃圾分类。

为什么中国这么急着垃圾分类呢?

因为因人类破坏环境而引发的问题已迫在眉睫...

如果你还不了解环境给我们日常生活带来的危害,可以看下【人们日报】推送的这篇文章:《为什么中国这么急着垃圾分类?》。

自然与人相对立的尴尬处境,大概会是我们有生之年都会面临的问题。

笔者最近重温了这么一部电影:《百变狸猫》,正好和这个主题很合拍,推荐给大家。

有评价它说:一路大笑,落幕痛苦。不是

百变狸猫 The Raccoon War(1994)

百变狸猫(1994)

编辑 | 删除 《运转手之恋》:生活从来都是值得热爱的,你也是

牙白白白 发布于:

最近又看了一部台湾的老电影,挺有意思的。

推荐给大家:《运转手之恋》。

豆瓣8.1分,好于87%的喜剧片。

用台湾话来说,运转手是计程车司机的意思,电影就是计程车司机的爱恋故事。

有评价说:一个闷骚的台北出租车司机的故事,一部反高潮的文艺片。由一个个小小的片段构成,充满冷幽默。

笔者认为故事很棒,以出租车司机的视野勾勒出台湾人世百态,茶米油盐中透着风趣,看完之后会觉得其实这个世界也挺美好的。

主人公阿全家是一

运转手之恋 The Cabie(2000)

运转手之恋(2000)

编辑 | 删除 侧耳倾听:青涩干净,有爱有梦想,这才是爱情最好的样子

牙白白白 发布于:

你心目中最美好的爱情是什么样子?

是海滩蜡烛配红酒的浪漫,是每天一朵玫瑰的仪式,还是世界这么大我们一起去看看的潇洒?

这些都nice,但无可否认的是一段好的感情:它会让你的内心变得无比柔软,而又充溢着一种向上的力量,让你更加地了解你自己,让双方都变得更好。

真正好的感情是无论何时想起,总会让人倍感开心和温暖。

今天推荐像这样一部有爱有梦想的电影,它的名字就是《侧耳倾听》。

《侧耳倾听》是我们大爱的吉卜力出品

侧耳倾听 Whisper of the Heart(1995)

侧耳倾听(1995)

编辑 | 删除 《上帝也疯狂》:一部从头笑到尾的经典喜剧,竟又如此引人深思

牙白白白 发布于:

有这么一部经典喜剧片,只看海报还以为是个大烂片!

小时候看了也只是觉得哈哈哈的搞笑,没想到长大后重看了才发现它的好。

而它最厉害的一点是即便是现在也能让人从头笑到尾,经典果真是经典!

这部电影的名字叫做《上帝也疯狂》。豆瓣评分8.7分,好过97%的喜剧片。

《上帝也疯狂》:一部从头笑到尾的经典喜剧,竟又如此引人深思

如果你今天心情有点不好,看《上帝也疯狂》就对了,绝对能让你在开怀大笑中忘记生活的烦心事。

正如有的网友评价的那样:感动又搞笑,百看不厌,非常好的片子,很

上帝也疯狂 The Gods Must Be Crazy(1980)

上帝也疯狂(1980)

编辑 | 删除 《摇摆少女》:这种欢乐又中二的青春励志片,就是百看不厌啊

牙白白白 发布于:

有些电影有种魔力,看完之后就会觉得幸福。

比如之前我推荐过的:看了就觉得是赚到了的《横道世之介》、《五个扑水少年》,以及今天推荐给你们的《摇摆少女》。

或许我们没有影片中那般爆笑又中二的青春,但是看看就会让人觉得满足。

《横道世之介》

青春励志,导演矢口史靖的拿手好戏。

矢口史靖的青春片,没有撕逼,也不过分追求纯爱,一点不狗血也不刻意。

就是凭借着让人羡慕的青春活力劲,和招人喜爱的欢乐,让人大爱。

由他执导染谷

摇摆少女 Swing Girls(2004)

摇摆少女(2004)

编辑 | 删除 《爱情三选一》:爱情中遇到的人和时间点,哪个更重要?

牙白白白 发布于:

少年时我们都幻想过谈一段不会分手的爱恋,爱一个人就是一生一世。

随着年龄增长,我们经历事多了,心愈发得浑浊了,对待爱情的态度则更加复杂了。

有的人把激情当做爱情,有的人游走在爱情和友情的界限间痛苦挣扎,有的人根本不相信爱情的存在,或是说相信有爱情但不信爱情会落在自己身上。

其实,爱情根本不由得我们,在什么时间段遇上某人爱上了,在什么时间点遇上合适的或是不合适的人,我们都无法控制。

其实,爱情可以不那么美好

确定地可能 Definitely, Maybe(2008)

确定地可能(2008)

编辑 | 删除 十二夜:我们会爱谁,是因为我们恰好遇到谁

牙白白白 发布于:

爱情不过是谁的前男友,又爱上了谁的前女友。

大家不接受教训地重复在一起,然后最终又会分开的过程。

电影《夜空总有最大密度的蓝色》中的女主如是说。

失恋中的人啊,可能会钟意这个说法。

但还是请允许我善良的说句:或许,爱情就如一场大病,过了,就好了。

《夜空总有最大密度的蓝色》

当然,一开始恋上一个人你是看不到对方的缺点的。

然后,你们会一起经历一些愉快和不那么愉快的爱情体验。

然后你就会发现:或许不是我对爱情失望,

十二夜 Twelve Nights(2000)

十二夜(2000)

编辑 | 删除 豆瓣8.5分,这部台湾冷门佳作,安利给你

牙白白白 发布于:

夏天美的让人发慌,总是饱含着希望。

夏天特别适合幻想,有特别多的电影适合夏天观看。

比如,动画类的《夏日大作战》、《听见涛声》...

豆瓣8.5分,这部台湾冷门佳作,安利给你们

《夏日大作战》

爱情类的《夏天的故事》、《福斯汀与美丽的夏天》...

喜剧类的《夏日时光机》、《菊次郎的夏天》...

抑或是温情脉脉又韵味无穷的《海街日记》、《青木瓜之味》...

这些佳作,都让人大饱眼福。

豆瓣8.5分,这部台湾冷门佳作,安利给你们

《海街日记》

想象一下当《海角七号》遇上《菊次郎之夏》,再+20个笑点,和一

热带鱼 Tropical Fish(1995)

热带鱼(1995)

编辑 | 删除 清新脱俗,妙不可言,这部港式爱情小品好看的不得了

牙白白白 发布于:

在爱情中沉迷的我们,总是喜欢过高的看重自己的感情,我们爱的风生水起,我们为爱痴狂,谁都以为自己的爱是独特而高贵的,是那庸俗生活中最撩人心弦的乐章。

很多时候,我们以为我们在不停追逐自己内心的美好爱情,其实在追赶的过程中却会邂逅一些意想不到的感情来临。

追寻和邂逅,是爱情中动人的二个部分。

有的时候我们以为我们一直在寻找,其实可能只是在邂逅,而我们当时以为只是一段邂逅,却也有可能成为了日后的追寻。

今天推荐

飞一般爱情小说 Flying Same as Romance Novel(1997)

飞一般爱情小说(1997)

牙白白白 (合肥)

男 双子座