豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 豆瓣9.0,深得我心,忍不住三刷了

摇摆电影 发布于:

第一次看《莫娣》,是源于一篇文章中偶然看见了介绍了她的画,很喜欢。

第二次看《莫娣》,是想验证下所谓被网络刷屏的爱情,究竟真有那么赞嘛。

第三次看《莫娣》,是想重温下莎莉·霍金斯与伊桑·霍克的表演,再次感受下莫娣独特的人生印记。

莫娣,一个有着残缺的身体的大龄姑娘。

她不被家人接受、尊重,甚至是一度被看轻。

但她总是待人友善,她笑起来羞涩中带点满足,很温暖,有种奇异的光芒。

莫娣尊重这个世界,接纳别人的不友好

莫娣 Maudie(2016)

莫娣(2016)

编辑 | 删除 长假漫漫,改变不了的是孤独和对自由的向往

摇摆电影 发布于:

每个人活在自己的世界里,每个人也都总想逃离这一切。

生活无论是安稳快乐,还是痛苦糟糕,我们时常有脱轨的想法.....

对于大多数人而言,结婚生子,事业有成,这些满足感足以压制内心的躁动。

而有些人注定一生流浪,不需要房子、家庭、车等,只要不停地行走在路上,才能获得内心的相对平静。

长假漫漫,改变不了的是孤独和对自由的向往

其实,无论哪种形式都好,都是人生的一种可能,安于现实,醉于漂泊都好,最终我们都会更加明白人生而孤独。

“人生而孤独,这就是我漂泊

长假漫漫 Permanent Vacation(1980)

长假漫漫(1980)

编辑 | 删除 沉默三部曲之首,一场心灵之旅

摇摆电影 发布于:

有人说,安哲的长镜头太迷人了,我全身心地被吸了进去。

重温安哲的《塞瑟岛之旅》之后,我再次被其所吸引所打动。

这是安哲[沉默三部曲]第一部,它讲述的是个体受困于历史的巨变中,无法安身,精神无法宁静。

探讨了过去与当下的对立,放逐与回归的痛楚,以及沟通的隔阂,爱情的虚幻与意义,存在的孤绝等,引领我们进行了一场心灵探索之旅。

斯皮罗,一个白发苍苍的孤独老人。

长期流亡苏联的他,终于32年后重返祖国希腊。

这是一场

塞瑟岛之旅 Taxidi sta Kithira(1984)

塞瑟岛之旅(1984)

编辑 | 删除 再看《安妮·霍尔》,这要命的爱情

摇摆电影 发布于:

爱情啊,就是一场劫,我们都渴望又恐惧的劫。

男欢女爱的电影,有很多,最近我偏爱伍迪·艾伦这个糟老头子的《安妮·霍尔》。

这是一部充满伍迪·艾伦个人审美和思想的老片子,包含的东西有很多,爱与性、生与死,犹太情结与知识分子的爱情矛盾观、悲观主义与弗洛伊德思想等,但最有意思的还是伍迪·艾伦对带有自传性的爱情的呈现和剖析,不失为一部成功又风趣的爱情喜剧。

再看《安妮·霍尔》,这要命的爱情

伍迪·艾伦饰演的艾维,遇上了黛安·基顿饰演的安妮,一

安妮·霍尔 Annie Hall(1977)

安妮·霍尔(1977)

编辑 | 删除 把伤感的错过,变为自信地想念

摇摆电影 发布于:

Miss大概有三种意思,小姐,错过,想念。

但似乎一提到这个词,总觉得有点伤感,就像每个人想到即将面临的30岁的坎,以及爱情和理想之间的冲突一样。

30岁真的那么可怕吗?

对很多人而言,是真的可怕,就好像一到了30岁,容颜渐渐变老,婚姻悬而未断,人生就开始走下坡路似的,没有了希望......

而对于有些人而言,年龄似乎不代表什么,因为他们足够强大,无论是事业还是内心都无比坚定、自洽,不会为外在东西所影响很

每当变幻时 Hooked on You(2007)

每当变幻时(2007)

编辑 | 删除 豆瓣8.7,这部吸血鬼动画精品,华丽得让人心醉

摇摆电影 发布于:

吸血鬼与人相爱,注定是一次意外,一场宿命的悲剧。

但无论看过多少种爱情故事,我们总会被真挚的恋情,燃烧的至诚所打动。

今天介绍一部吸血鬼动画的精品:2000年日本版《吸血鬼猎人D》。

有评价说:华丽得让人心醉,片中所有的生命鲜活的, 或已腐朽的,皆开出灿烂花朵。

华丽可以说它的特质,浓郁的巴洛克和哥特风格,华丽丽的人设,数一数二的超帅主角,和各色性格饱满又迥异的人物,都极其华丽。

场景也是大气又华丽,再配上磅

吸血鬼猎人D Vampire Hunter D: Bloodlust(2000)

吸血鬼猎人D(2000)

编辑 | 删除 剧场版略低于预期,不如也看看日常番吧

摇摆电影 发布于:

可爱萌+中国风+庞大的世界观,无论是日常番,还是剧场版,罗小黑走的这条路线是对的,但仅仅说电影的话,它是一部还不太成熟但也在接受范围内的一次尝试。

剧场版是独立于日常番的新的创作,是全新的故事和人物。电影中对小黑的内心成长历程和人物塑造没有日常番中丰满,风息这个“反派”不坏但死的也没有那么悲情,没有引发人的强烈共鸣,这是创作立意和主题高度上的可惜,其实,可以更好。

最后飞入的哪吒,虽然让本来人物众多的

罗小黑战记 THE LEGEND OF HEI(2019)

罗小黑战记(2019)

编辑 | 删除 豆瓣9.2,短短8分钟,感人至深,让人永久怀念.....

摇摆电影 发布于:

白云在无声地流动,不停变换着它的样子,时间也在悄悄地流逝,我们裹挟其中不停地向前,似乎内心总有一点念想,想要追寻着自己生命中的感动和向往,这个向往可以是热烈的爱情,亦可以是深沉的亲情.....

今天推荐一部朴素、隽永、美、充满力量的动画短片:《父与女》。

有网友评价:八分钟的短片,意象极其丰富,贯穿而来的永恒与生命,如一条细绳,充满着撼动人心的力量感。

那时,女孩也只是女孩,有父亲相伴,生活欢乐又无忧。

父女情深 Father and Daughter(2000)

父女情深(2000)

编辑 | 删除 如果你也曾孤独过

摇摆电影 发布于:

人难免会觉得孤独,迷茫,有时很难融入广大的群体中,甚至还会有厌世的情绪...

这些感受很多人都有过,但即使孤身一人也可以不孤单,因为在你不知道的角落里,或许有个欣赏你的人正从你的身上获得了力量!

其实,只要还拥有明天,一切都将值得期待。

请继续坚强下去,这些暗淡的时刻终会过去!

如果你也曾孤独过

今天推进一部动画电影,悲伤深沉又不失鼓舞,或许它能够帮助你在人生路上更好的前行:《意外的幸运签》。

导演原惠一,其作品具有一种有趣

意外的幸运签 Colorful(2010)

意外的幸运签(2010)

编辑 | 删除 这部国产独立动画佳作,有点意思

摇摆电影 发布于:

也许爱情并不是人生的全部,也许有一天我们会忘记原来喜欢女孩的模样,但我们都曾有过一段岁月停止不了对她的思念和悸动.....

如果打一款游戏真的可以穿越到和她快要分手的那些日子,可以回去找她,该多好。

看完《李献计历险记 》这部优秀的国产独立动画,像是一块小石头,投在了一颗被岁月打磨如湖面一样平静的内心,产生了温柔的躁动。

喜欢李阳导演这个充满忧伤的神秘爱情幻想,也喜欢他的叙事和想象,以及颇为脑洞的节奏把控

李献计历险记 Lee's Adventures(2009)

李献计历险记(2009)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座