豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 《爱情三选一》:爱情中遇到的人和时间点,哪个更重要?

牙白白白 发布于:

少年时我们都幻想过谈一段不会分手的爱恋,爱一个人就是一生一世。

随着年龄增长,我们经历事多了,心愈发得浑浊了,对待爱情的态度则更加复杂了。

有的人把激情当做爱情,有的人游走在爱情和友情的界限间痛苦挣扎,有的人根本不相信爱情的存在,或是说相信有爱情但不信爱情会落在自己身上。

其实,爱情根本不由得我们,在什么时间段遇上某人爱上了,在什么时间点遇上合适的或是不合适的人,我们都无法控制。

其实,爱情可以不那么美好,但仍然可以美好得超乎我们的想象。

今天推荐一部冷门的爱情电影——《爱情三选一》。

有评价说:浪漫现实主义作品,我大爱这部片。。。从生理学上的爱。慢热的故事讲述一个大道理:“每次爱都是definitely, 结果却都是maybe”。

本片特别适合有玻璃心的人观看,会让你发现爱情的多面性,从而变得更加淡定而坚定。

从片名也可以窥探出电影讲述的是一个男人和三个女人之间恋爱并选择的故事。

第一个女人sahra,will的初恋,知性美女,她曾是他的纯真和所有的美好。

will为了事业要在纽约短暂工作3个月左右,sahra不想去,也不想他去,可是最终will还是独自一个人去了。

因为爱sahra,will向sahra求婚了,可sahra告诉她在那段寂寞的时间段出轨了,他们分手了。

多年后,他们再次相遇,因为彼此都单身又选择了重新再一起了,甚至是结婚了,但最终还是分开了。

第二个女人summer,迷人,潇洒,独立,非常自我的一个女人。

她有着常人难有的强大和坦然,她没有世俗的牵绊,她可以跟自己60多岁的导师上床,也可以在第一次看见一个心仪的will,就大胆地吻他。

在will和sahra分手后,他们走到了一起,关系融洽和谐,甚至will都l打算像她求婚了。

可是,她为了追求自己的事业伤害了will,他们分开了。

或许,对summer而言,婚姻是羁绊而已,和will在一起她应该有过真心,只是她的心性和想法使得她很难过普通女人的生活,不过她也帮助了will渐渐走向了成熟。

第三个女人april,外表甜美,内心细腻,是一路见证will成长的女人。

她一开始就是喜欢will的,只是will并不知道,而她又是那种因为爱而会心生卑微的人,习惯在在自己爱的人面前避重就轻。

就像她一直用明媚的笑容掩盖自己神态的落寞一样,她总爱用无相关的或遮掩的谈话去掩盖自己的内心。

她一直在will身边作为朋友,在男主角困惑的时候,点拨他,慰藉他。

后来一天,april终于鼓足勇气来找will表明心意,可是will正打算向summer求婚,他再一次征求她的意见。她这次真的伤心和生气了,离开了。

最后,will终于发现自己爱上了april,可一切都晚了,april已经有了新男友。

比起现实中的残酷,最后will无比幸运,当他再次鼓起勇气去找april时,她未婚,他也已离婚,他们终于完成了这个打破友谊收获爱情的故事。

真爱,究竟是取决于遇到的人,还是在于适宜的时机呢?

这是电影给我们的一个值得思考的有趣的点。

或许,有时候遇到谁很重要,更关键的是在某个时间点,你会正好想要安顿下来,想要一种牢靠的稳定关系,这个时机更为重要。

因为往往这个时候这种心理下的人,会更倾向于选择当下就遇到了人。

其实,遇到的什么样的人和出于不同的时间点,二者之间都在共同影响着我们的感情走向,只是不能情况下二者所占的比重略有差异而已。

想要探索时,似乎遇到怎样的人才重要。

而想要安定时,那个时机似乎更重要。

无论怎样,每个人都是独立的个体,我们可以干预一点点自己的情感倾向,但是我们却无法干预别人的选择。就像电影中像will在准备向第一任女友sahra求婚时,却发现她和自己的宿友劈腿了。

而我们能够去做的就是,别一直想的太多,也别太着急属于自己的真爱在哪里,做好你自己,独立而强大,或许真爱不用你来找,她自己会找上门呢!

但愿每一个你,都能找到适合自己的人!

确定地可能 Definitely, Maybe(2008)

确定地可能(2008)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座