豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 《摇摆少女》:这种欢乐又中二的青春励志片,就是百看不厌啊

牙白白白 发布于:

有些电影有种魔力,看完之后就会觉得幸福。

比如之前我推荐过的:看了就觉得是赚到了的《横道世之介》、《五个扑水少年》,以及今天推荐给你们的《摇摆少女》。

或许我们没有影片中那般爆笑又中二的青春,但是看看就会让人觉得满足。

《横道世之介》

青春励志,导演矢口史靖的拿手好戏。

矢口史靖的青春片,没有撕逼,也不过分追求纯爱,一点不狗血也不刻意。

就是凭借着让人羡慕的青春活力劲,和招人喜爱的欢乐,让人大爱。

由他执导染谷将太和长泽雅美主演的《啊哪啊哪神去村》,一直是我的心头好,每次看完都会觉得莫名的快乐。

另外矢口史靖拍的《秘密花园》、《机器人大爷》、《生存家族》都值得一看。

《啊哪啊哪神去村》

《摇摆少女》讲的是一群中二少女和音乐之间发生化学反应的趣事。

有评价说:五星剧情,另加一星给青葱摇摆少女上野树里+JAZZ竹中直人大叔!这片儿是有多夏天多欢乐啊,看完心情一级棒!

《摇摆少女》

夏日,日本某小镇。

一群留在学校补课的少女,心思都不在学习上,上课分分钟都是煎熬!

认真补课?是不可能的,这个暑假都不可能安心补课的。

无聊的少女看向窗外寻找着乐趣,正好看到了为校乐队送餐的大叔,少女们主动要求去为乐队送起了便当。

一路欢声笑语,少女们玩的不亦乐乎。

谁知天气太热而迟迟送来的便当,变质了。

大家都没有留意,最终乐队成员们吃坏肚子住院了。

于是,一群少女们被赶鸭子上架参加合奏团了。

可是,少女们完全不会乐器啊。怎么办?重头来+集训。

就当少女们找到了演奏乐器的一点点诀窍,校队成员集体归队了。

于是,姑娘们只能被迫退出了。

这群姑娘们太可爱了,当他们故作不屑和解放的走出来,最终还是因为不舍弃、委屈过,忍不住哭泣时.....

天呐,看着她们流泪你都不会心生同情的,倒是觉得好可爱,好好玩......​

更搞笑的是,走过的阿婆关心地问:怎么了,是你们老师死去了吗?哈哈

就这样,本来是一群无所事事的少女,爱上了乐器.

有了新的目标,她们干劲十足。

打工赚钱买乐器,各种找地方练习乐器,但都因为水平太差被各种嫌弃。

这时竹中直人及时出现了,一个根本不懂音乐的中年大叔,为了教她们不得不去偷偷报名培训班学习。

凭借着自己的一点所学和指导书上的方法,却意外帮助了少女们找到了打开爵士乐的节奏的大门。

从此后,他们不停地摇摆。

走路,吃饭,看别人比赛,完全停不下来....

果真正如电影中所说的那样:​世界上只有两种人,懂摇摆的和不懂摇摆的。

故事线很简单,但少女们的表现太精彩了,感受着他们身上散发出的纯真和美好,跟着她们在剧中尽情探索生活的小趣味,就是一种享受。

她们真的是,一群最萌而讨人喜欢到心里少女们!

可爱到爆炸的上野树里,真的是天生的演员,但凡看了的就会爱上她的表演,她的一动一举太抓眼球了,让人一直忍不住地看她抖腿,和她那可爱至极的表情.....​

印象最深的是,雪仗那场戏。

调皮的上野扔了一个大大的雪球在中村头上,然后中村给予还击,上野跑啊跑,一不小心滑到了。

只见她躺在地下不起来了,呆呆的看着中村.....

这么一个突然的凝视。

他蒙圈了,完全不知所措了。

像是在思考:糟糕,是爱情吗?

突然,她快速地站了起来揣了一脚大树,落下的雪砸了他一身。

原来,是陷阱,看来我们果真是低估了沙雕少女的童心啊!

声线独特,行为粗犷内心柔软的不良少女。

却是个喜欢演奏时候幻想老鼠相伴的奇葩。

在电梯里这个奇葩突发奇想的对着假人KISS了起来​。​

一群女生都模仿了起来...

那叫一个壮观!

还有那个爱吃零食的非常搞笑的胖妹,很有魔力。

她一边吃着零食一边从草地上站起来,而裤子撑破自然掉落了似乎她都不知道。

此时路过的一个骑车经过的男人,恰好看到了这神奇的一刻一不小心坠落下去翻了几圈......

爆笑地方太多了,留着你们自己去感受。

除了好玩的点,影片中有二个充满美感的画面,让人难以忽略。

树里偷卖了妹妹的游戏机和自己电脑,换回了一个二手萨克斯。

开心的少女,不胜珍爱地摸着它,美美地吹出了让她颤动的音符,吹着吹着,听到了周边传来了琴声,少女一边吹一边找寻,原来是认识的少男在河岸对边练习着。

二人,相视一笑,在夕阳下愉悦地合奏了起来,虽然音乐不是特别悦耳,但画面却无比的动人.....

无关爱情,只是纯粹的享受音乐的带来的快乐。

与之呼应的是结尾的大合奏,一段精彩十足而又独具魅力的大秀。

姑娘们尽情演绎着自己的手艺,看她们很认真的投入,又有点玩的满足,让人觉得这种投入音乐中所产生的美感是一件十分享受的事。

每一个认真投入一件事中而情不自禁快乐的人,我想都会感染别人并带给其​快乐吧!

年轻的人啊,燥起来了吧,尽情享受你们满怀热情投入一件新鲜事的活力!

当有一天回过头来,你就会发现:和一群兴趣相同的人,一起胡闹,一起快乐地做同一件事,是那样的美好!

​那些曾经为之付出的每一瞬间,又是那么的珍贵。

这才是,我们想要看的青春片!

热血不狗血,热烈明朗,欢乐满满!

让人看完之后忍不住地哈哈大笑,让人情不自禁地一起摇摆。

摇摆少女 Swing Girls(2004)

摇摆少女(2004)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座