豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 《爱情灵药》:生命就像豆花一样,要趁热吃

牙白白白 发布于:

那天,我坐在路上看书看得正津津有味。

一个警察到了我面前,对我说:你他妈真的好屌啊!敢坐在总统府面前看色情杂志。

我心情不好,正想骂过去。谁知他被三个挑衅的小混混给吸引过去了。

我只好走了,可是却不知道走到哪里。

我叫林祖状,今年十七岁,我之所以坐在这里,是为了缅怀我的朋友。

其实是我再次失去了人生的方向。

七天前,我生命中最重要的一个朋友郑老板,莫名其妙地死了。

郑老板不光是我唯一的朋友,还是我的精神导师。

在我10岁时也是我人生最迷茫的时候,是他给了我跑了八条街给钱别人都不卖我的色情杂志,让一个少年在无数个孤独而苦闷时光中得到了莫大的心理慰藉。

他曾经告诉我:世界上的每一个人,多多少少都在追求着什么,有的喜欢飙车,有的喜欢吃盒饭,有的喜欢打架......

但这些我都不喜欢,我以为我喜欢的是色情杂志,但郑老板告诉我这是他的人生追求,并不是我的。

不,我对他说我不需要女人,他告诉我幻觉不能解决人生问题。

他说我会这么想,是因为我还没有找到我人生的目标。

其实,人生有三种境界,也是人生的三种态度:积极的(有爱的性)、中庸的(没有爱的性)和消极的(自慰)。

我拿着郑老板给我留的唯一财产:一份信一把钥匙和一本色情写真集,找到了一个女人。

一切如郑老板所安排的那样,这个女人帮我成为了男人,也让我明白了被女性的爱所围绕所拥抱的温暖,世界上最美妙的事。

突然间,我脑海中那些模糊不清的记忆,和过去的时光都变得明亮了起来。

原来,真的如郑老板所说的那样:当你陷入性的幻想时,谁在你脑海中浮现她就是你要找的人。

原来,一直以来我并不是没有喜欢的女孩,只是我自己想不起来了而已。

这一刻,我的女同学小英像个天使一样在我脑海中出现,清晰,美丽,耀眼...

小英就是我的女孩,我决定去找她。我想找到她告诉她茶叶蛋非常好吃。

虽然,我曾经让小英的心碎过,她后来告诉我当她得知我不需要女人时,她才知道:没有人知道少女的心是如此脆弱的。

所幸她还是喜欢我的,我们终于像做梦般的在一起了。

我特别喜欢和小英坐在一起,手拉着....

虽然据报道说男性的高潮时间平均只有10秒钟,而我只要这样坐在小英面前,轻轻地握着她的手,我就觉得像是永远高潮一样....

这就是我林祖状的故事,迷茫而荒诞的青春时光和无法抑制的心灵空虚,险些害了我,幸好我有个真正的朋友帮了我找到了人生的方向,让我明白只有积极的生活才是值得过的。

如果你喜欢林祖状的故事,那么不妨看看这部由光亮主演的台湾喜剧电影:《爱情灵药》。

如果说积极地去争取爱情,是一个男子觉醒的开始,那么电影中的林祖状便是如此的幸运而幸福。

影片《爱情灵药》中有一个卖豆花的小贩曾经说过一句颇有意味的话:生命就像豆花一样,要趁热吃啊!

是啊!生命的意义不应该是煎熬、挣扎、和苟且,而应当是积极地面对和争取嘛!

很多时候,我们做不成一件事,不是因为能力不够,也可能是欲望不够啊!

因为很多人还不想要去进取内心就已放弃了,这就是没有积极应对的缘故。

正如很多事情,只有你相信了,然后去做,才会成为可能啊!

爱情灵药 Better Than Sex(2002)

爱情灵药(2002)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座