豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 暴力的很对味,这部暗黑系的高分动画够清奇

摇摆电影 发布于:

这世界快速变化,丝毫不在意我们的想法。

到底我们是为了什么而活着?这样的念头也会偶尔闪过,但很快又会自觉地回到现实中,继续前行。

因为我们知道,无论是为了什么而活,或是做了什么,这个世界都不会放慢脚步,而我们却不得不活着!

当个体面对无法预料和改变的外在环境,该如何才能更好地生存?

推荐你看下这部画风清奇故事黑暗系的动画电影:《恶童》。

豆瓣评分8.6分,好于 88% 动画片,好于 97% 动作片。

故事发生在日本,宝町,一个被称为荒城的现代都市。

这里生活着二个相依为命的流浪儿,小黑和小白。

小黑嗜血如狂,武力值爆表。

小白乐观纯粹,像个三岁孩子。

他们是完美互补的二人组,被人们称之为“猫党”。

他们一边靠打劫偷钱包而活,一边守护着宝町。

除此之外,还有另外一个黑帮存在,他们的头目叫做老鼠。

老鼠是一个有点老派的黑帮大佬,对同行对手可以肆意蔑视打压,但也有自己的准则。

为了扩张,老鼠的得力助手木村与小黑发生了争斗。

木村大败,被老鼠以养伤为由安置在了家中。

此时,以蛇为代表的新的势力张狂而来。

蛇是一个野心勃勃妄图称霸宝町改变一切游戏规则的人。

他身边有着三个强大的助手——外星人打手。

一个外星人受命杀死小黑,小黑在强大的攻击下危在旦夕。

「人人都说我弱小,我比蚂蚁强大。我比蚂蚁强,我可以救小黑。」

外表柔弱的小白,焕发了无限的斗志,凭借着机智,用汽油烧死了敌人,解救了小黑。

而另一个外星人,险些杀死了小白,为了保护小白,小黑让警察泽田带走了小白。

离开了小白的小黑,彻底地冷血和疯狂,在不停地击杀黑帮成员,失去了自我。

随之,蛇彻底开始了自己的残暴计划。

一面逼迫利用木村杀死了老鼠。

一面又派遣二个外星人去追杀小黑。

完全黑化的小黑在生死关头,激发出了自己内心的隐藏人,二三招就杀死了外星人。

可是隐藏人却把小黑带向无底的黑暗中心,试图完全征服和占有小黑。

是小白最后拯救了差点被黑暗吞噬的小黑。

黑暗虽然强大,任凭你怎样挣扎都无法摆脱,但只有一束光可以打进来,却也就很容易地被破除了。

黑与白是对立的二个面,也是世界的平衡、心灵的平衡、人性的平衡。

小白与小黑就像是人的善与恶,他们相互依存、共生,又相互制约和平衡。

看似是一直强大的小黑凭着超强武力在不断保护和守护着小白。

其实也是内心强大的小白在心灵方面温暖和守护着小黑。

正如小白爷爷说的那样:「白没有你所想的那么脆弱,而你也没有你所想象的那么强大,其实在我的老眼里看来,一直是白在保护你呢。」

看破了世界的阴暗面小黑,以守护小白为存活的意义。在面临因灵魂受挫而险遭黑暗吞噬时,是乐天的小白用爱击溃了黑暗,也拯救了彼此。

这个城市在肆意变化,丝毫不顾你的感受。

可能也会有像警察泽田那样,对周遭采取无所谓的态度,冷漠的面对一切;

可能也会像老鼠一样,面对新的势力崛起而被淘汰,曾经的美好被替代而无能为力;

可能也会像木村因种种原因而背离了初衷,为了金钱和利益而不得不去改变...

或许,我们都无法轻易成为永远乐观微笑的小白,在嘈杂的环境中一尘不染...

或许我们更多时候是小黑,那个常常不知所措的小黑,那个有着太多欲念和执念的小黑,但我们无法阻止这个世界的改变,甚至是自己的改变。

在人世间生存,我们往往因为对外在的迷恋和内心的执念,而忘了前行的目的和最初的美好,可能会不停地走错路而渐渐迷失自我,但请记住只有不放弃对爱和美好的信念,只有内心多敞开一点,只要还有一束光,黑暗就将会离去。

请珍惜那些带给你光,带个你美好,带给你爱的人吧,因为爱真的可以拯救一切!

恶童 Tekkon kinkreet(2006)

恶童(2006)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座