豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 红海龟与人相爱,不是一场意外

摇摆电影 发布于:

我喜欢的,是无言的感动;我喜欢的,是一起牵手入梦;我喜欢的,是失去了你,我依然有用以慰藉时光的温柔。

今天推荐一部这样心情的动画:《红海龟 》

有评价说:欧式血统的吉卜力,写实画风,高田勋作为艺术指导的极简主义。对大自然的敬畏,对人生的思考,幸而有彼此的陪伴,她为他放弃大海,他为她愿流落荒岛...

笔者认为它充满极简之美!适合在午后的闲适时光静看。

红海龟与人相爱,不是一场意外

影片讲述了一个男人沦落海岛度过有些魔幻的一生的故事。

一次意外,男人被海水带到了一个未知的海岛,巧合下,他帮了一只小海龟入海。

他制作了竹筏试图走出去,可每次都有人破坏。

原来,是一只美丽的红海龟干得好事。(她亦是为了阻止他葬身大海,而他不知)

红海龟与人相爱,不是一场意外

他愤怒、沮丧,打了红海龟一顿。发泄后,他看着垂死的她,内心不安和后悔了起来,他必须救她。

一场大雨后,红海龟不见了,一个红发女孩出现了。

他迷上了她,推走了竹筏,也推走了他向往的自由,他甘愿扎入了爱的束缚中。

他们组成了家庭,相互之间,没有语言的沟通,也幸福的不需要语言。

红海龟与人相爱,不是一场意外

很快,他们有了一个小生命,孩子欢脱活跃,似乎和海有着特别的连接,他从小就喜欢在海里游来游去。

三个生命相伴相守,平静而幸福,孩子渐渐长大了,他们也变老了。

可生活总是会有无法预料的变故,孩子终究还是选择游向了远方。

她也穿回了龟壳,回到了深海,剩下他一人留在孤岛。

红海龟与人相爱,不是一场意外

似乎整个故事又回到原点,像是这个男人的独自幻想,又像是梦一场...

但又有什么关系呢?那些曾经的悸动与安宁,那些一起跳舞的日子,那些陪伴彼此的日月星辰和潮起潮落,是真真切切地感受过的啊。

他与她相爱,看似是一场意外,其实是她的有心为之。

海龟与人一场恋爱,其实,也可以不是一场伤害。

她为了报答他守护了一生也丰满了爱。他亦是感受到了人这一生该有的幸福和分离。

红海龟与人相爱,不是一场意外

我们每个人的一生,所遇到的人,拥有的一切,是命运的意外是想象,还是真实可靠的,我们努力追求的?

何为真,何为假?不取决于形式和结局,关键在于身陷其中的你如何看待。

或许,人生都有无可奈何的事,但正是因为有遗憾和无能为力,那些相爱相知相守的幸福瞬间,更加珍贵。

红海龟与人相爱,不是一场意外

红海龟 The Red Turtle(2016)

红海龟(2016)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座