豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 京阿尼出品,这部点燃少女心的动画真细腻

摇摆电影 发布于:

最近看了一部轻松有趣的动画电影,名字叫做《玉子爱情故事》,看完简直让人内心融化心情大好,这绝对是一部可以唤醒你少女心的优秀动画。

虽然它说的是青春恋爱故事,但胜在情感真实纯粹细腻,氛围营造自然舒服,所以在观看时你会发现80多分钟会过得很快。

正如网友评价的那样:对玉子那个年龄的女孩子而言,她们的每一下呼吸,每一次眨眼,所有的瞬间都是“青春”。《玉子爱情故事》是一个珍重恋爱萌芽的美好故事,它有着许多如商店街,甜食,红茶,唱片,摇滚乐等女孩子所专属的可爱细节。

京阿尼出品,这部点燃少女心的动画真细腻

日本,某座城市中有条商店街,城市虽小,但很热闹,每天像过节一样。

玉子,则是一家打糕店的女孩,她酷爱做各色糕点,在各个场景中她总能获取糕点的灵感,比如和小伙们玩耍时突发奇想做屁股形状的糕点,洗澡时看见大胸姐姐想起尝试胸形糕点等,她每天都生活在熟悉而又有爱的环境中,她决定要继承家业。

一心扎入糕点制作中的玉子,天真可爱,但又是个慢热后知后觉的女孩,一直被身边二个好朋友喜欢着,而她一点都不知道。

京阿尼出品,这部点燃少女心的动画真细腻

首先是青门竹马的男孩饼藏,终于在一天鼓起勇气,打破了自己一直以来的犹豫不决,约了玉子在河边并告白了,而玉子惊得不知所措,以致于落下了水,被饼藏拉了上了则慌张地说着:不胜感激,不胜感激,先一步告辞了。

京阿尼出品,这部点燃少女心的动画真细腻

然后玉子就落荒而逃了。

玉子一股脑地跑回家这段,导演加入了一段彩色背景,很妙,很好展现了玉子内心的五彩缤纷与凌乱多变。

接着,玉子的生活开始变得各种别扭了,她完全没有想过会遇到这种情况一切都乱套了。她做不好糕点了,她接不住丢出去的舞棒了,她不知道如何和饼藏相处了更不知道该如何答复他才好。

京阿尼出品,这部点燃少女心的动画真细腻

然后,玉子开始审视自己的生活,才发现每天回家的路上都会听到街坊们在说一些情话,其实这些以前都曾发生过,只是玉子一直没有留意过。

原来,记忆中那个在母亲去世后用糕点安慰玉子的人并不是一直以为的爸爸,而是饼藏啊。原来,是饼藏让她走出了阴影,让她从此爱上了糕点。

原来,爸爸送给妈妈的表白情歌,在后面也有着妈妈的回应啊,这些都是她错过的部分,而妈妈的勇敢回应也让玉子得以正视自己的内心,让她的心儿不再动摇。

原来,她心里最最最喜欢的是饼藏啊!最终,玉子也勇敢地说出了自己的心意。

京阿尼出品,这部点燃少女心的动画真细腻

用自己整个青春在努力的饼藏,如愿获得了玉子的青睐。而在玉子背后有个女人,虽然略有忧伤但也明朗坦然,她就是最让人喜爱的小绿。

片中另外值得称赞的地方就是小绿对玉子的暗恋,而导演山田尚子将小绿玉子饼藏之间微妙的三角关系处理的恰到好处。

对小绿而言这是一份略有遗憾而别有味道的爱恋。虽然朝夕相处却不能道明心意,小绿害怕自己的情感会给玉子带来困扰所以不敢表明心意,并能接纳玉子和饼藏的关系,这个外表强悍内心柔软的姑娘,也是潇洒的很。

京阿尼出品,这部点燃少女心的动画真细腻

另外还有很多细节,如传声筒、苹果、人物的细微表情等让人眼前一亮,这是一部简单有爱的青春动画,但对人物情感萌动的描绘十分细腻,仿佛就是曾经的我们在爱恋,不愧是京阿尼出品啊!

最后借以电影中的一段话作为结尾:

年轻人总是急于求成,就连等一匙砂糖彻底溶解的耐心也没有,喝到的咖啡有多苦呢?

而后悔所带来的苦涩,恰好印证了你曾经有所作为,这一点一滴都将成为点缀人生的各种味道。

京阿尼出品,这部点燃少女心的动画真细腻

玉子爱情故事 たまこラブストーリー(2014)

玉子爱情故事(2014)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座