豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 这部国产独立动画佳作,有点意思

摇摆电影 发布于:

也许爱情并不是人生的全部,也许有一天我们会忘记原来喜欢女孩的模样,但我们都曾有过一段岁月停止不了对她的思念和悸动.....

如果打一款游戏真的可以穿越到和她快要分手的那些日子,可以回去找她,该多好。

看完《李献计历险记 》这部优秀的国产独立动画,像是一块小石头,投在了一颗被岁月打磨如湖面一样平静的内心,产生了温柔的躁动。

喜欢李阳导演这个充满忧伤的神秘爱情幻想,也喜欢他的叙事和想象,以及颇为脑洞的节奏把控,可以说它是一部国产动画短片佳作。

这是一个叫做李献计的北京男人不断追寻爱情的故事。

李献计患上了一种病,叫做差时症。

所幸,王倩也是。于是他们俩相爱相亲。

得了这种病经常会把一段很短的时间在感觉上无限漫长化。

李献计像很很多人一样,也常和王倩在人民公园无所事事地呆上一整天。

一点点看晚霞变化,看路过的不同行人,想象如他们那样生活并一起扮演着。

因为都有差时症,一天对他们来说可以像几个月那般漫长.....

所以,他们在一起的日子,是以世纪为单位,度过了漫长的爱情时光。

可是有一天,王倩打穿了游戏,差时症好了,变得不爱李献计了。

未来的王倩找到了李献计,告诉他:即便你回到最初我们相识的时候,我们也不一定会在一起很久,不如你不要去未来打游戏找曾经的我了,留下来或许将来有一天我们还会相爱。

李献计拒绝了这份变质了情感,离开眼前的王倩,打算去寻找以前的王倩。

李献计为了追回和王倩在人民公园一起相处的生活,接了一个危险的活。

花了大笔钱买了兴奋剂,李献计如愿的赢了一个个游戏。

但是每一个游戏对应一个过去的时光,他要不停地打下去.....

直到有一天,他打开一扇门,刚下了一场雨,日落前的橙色包裹着人们。

大家看上去都很高兴,空气凉爽又新鲜,像眼前的王倩一样,只是一个简单的的对视,一下子刺伤了李献计坚硬神经的最深处。

不错,那就是李献计第一次见到的王倩,她一点儿也没变。

李献计却再也没法向前迈出一步,因为时间只在他的身上汹涌地流逝了。

王倩依然那么年轻漂亮,李献计像瞬间经历了整个人生,可他心里很平静。

这就是李献计的梦,他的迷人的狂想,也是创作者的梦和狂想。

其实,在不停地打开不同的门后,李献计开始被生活变得圆滑了,他逐渐明白爱情并不是生命的全部,他可以在别的门后见不同的人,做一些其他事情。

而最后终于见到了他一直渴望见到的人后,他明白他已不是当时的他了,所以他的内心平静,变得淡然。

也许我们都曾有过一个不那么爱物质而又短暂喜欢过自己的王倩们,我们简单的相遇,单纯的相爱过,后来有一天时间改变了我们,爱情也消失了。

每个人都被时间裹挟着向前,无可奈何地长大,自然而然的经历着分离。

可还是会怀念那个一直拼命想要后退的人,毕竟那时候的纯粹而温柔的爱恋,太迷人。

李献计历险记 Lee's Adventures(2009)

李献计历险记(2009)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座