豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 豆瓣8.7,这部吸血鬼动画精品,华丽得让人心醉

摇摆电影 发布于:

吸血鬼与人相爱,注定是一次意外,一场宿命的悲剧。

但无论看过多少种爱情故事,我们总会被真挚的恋情,燃烧的至诚所打动。

今天介绍一部吸血鬼动画的精品:2000年日本版《吸血鬼猎人D》。

有评价说:华丽得让人心醉,片中所有的生命鲜活的, 或已腐朽的,皆开出灿烂花朵。

华丽可以说它的特质,浓郁的巴洛克和哥特风格,华丽丽的人设,数一数二的超帅主角,和各色性格饱满又迥异的人物,都极其华丽。

场景也是大气又华丽,再配上磅礴又神秘的音乐,干净帅气的打动场面,深沉热烈的情感碰撞,凄美紧凑的剧情,氛围营造的非常棒,总之足够好看。

男主角D,是吸血鬼与人类的后裔,被混血儿的枷锁囚禁了一生。

他有着完美的外表,永生的生命,高超的武艺,是最出色的赏金猎人。

而D无法真正融入人类或是吸血鬼的生活,孤独是他永远的宿命。

在一次行动中,她邂逅了赏金猎人蕾拉,并救了她,两条平行线开始了相交。

蕾拉留意起了D,第二次相遇,她设计陷阱让人围困他,发现了D冷酷的外表下的不为人知的善良,她的心不自觉地向他倾斜着。

一次与吸血鬼的战斗,他们相互帮助了对方,一场雨,将二个人的心进一步拉近。

她对他说:如果谁先死去,另一个人就在他的坟前献上一朵鲜花吧!

说完之后她有点慌张,又故作镇定当做玩笑,他心略微一颤,随后答应了下来。

而D和蕾拉都在追捕的吸血鬼麦耶尔林克和人类女孩夏洛特,竟是一对深爱的恋人。

麦虽为贵族,但从不随意迫害人类,甚至能够冒着被阳光灼烧的痛苦,去拯救爱人。

深爱着夏洛特的麦,当和她亲密接触时,还要一次次痛苦地压抑着自己的嗜血的本性。

夏洛特也爱麦至深,她甘愿放弃人世间的一切,包括自己的性命。

麦也同样为了夏洛特,甘愿过上逃亡的生活。

这份不被世人认可和接受的爱人,只好前往未知的“夜之城”,据说那是一片自由之地,没有束缚人心的准则。

人与吸血鬼相爱,开始了就注定是悲剧一场。

最后,夏洛特,死了。

麦抱着她,登上了飞船,飞向了约定,飞向了无奈,飞向了伤感......

目睹这一切的蕾拉,被他们超越一切的爱情所震撼到了,她眼睛不自觉的睁大当场石化。

原本孤单沉重的心,怀着仇恨停不下杀戮的心,变得柔软。

当飞船一点点上升时,她再也忍不住地大喊:飞上去,飞上去,飞上去......

D在多年后来到蕾拉的墓前履行曾经的诺言,站在远处的他,看着众人在蕾拉的墓前献花,他明白这个曾经无比孤独的女人,度过了一个美妙的人生,她并不需要他这个多余的人去献花了。

D依旧孤身一人,寂寞如斯,眼中含有淡淡哀伤的眼神,在时间的荒野里,孤独地前行.....

试想一下,永远不会死去,生命没有尽头,多么可怕,何其孤独。

电影中D说过这么一句:你不能理解无法死去的痛苦。当喉咙干渴,对血液的渴望一发不可收拾,让自己都厌恶的将这种本性释放……

如同网友所说:哥特式的华美+永恒的孤独,就像一杯永远喝不完的酒,让人久久回味。

D的孤独,并不让人羡慕,却是使人产生无限的感伤。

其实,很多时候寂寞和宁静只是一个人的事情,爱上某人也是一个人的事情,欢喜与孤独也都要一个人去细细体会。

吸血鬼猎人D Vampire Hunter D: Bloodlust(2000)

吸血鬼猎人D(2000)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座