豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 看《射杀钢琴师》,像看了一部经典小说似的满足

瞎说吧 发布于:

《射杀钢琴师》,或许不是特吕弗为大多数人所称道的代表作,但绝对是个有意思的作品,全片笼罩着欢快而忧桑的情绪,配合不作突出而自然而随性的摄影风格,深层而有趣的独白,以及跳跃而出的神来之笔,都让这部片子观看起来比较快活。

看《射杀钢琴师》,我的内心像是读了一本符合自己小趣味的古典小说,既享受沉浸其中的快感,也淡然地接受生命的悲凉和虚无。

电影讲述的是钢琴师──爱德华,为为斩断不愉快婚姻回忆,隐藏身份在

枪击钢琴师 Tirez sur le pianiste(1960)

枪击钢琴师(1960)

编辑 | 删除 这部经典黑白喜剧电影,为什么到今天我们都特别热爱着

瞎说吧 发布于:

如果说一个导演能把战争和喜剧结合得完美无缺,拍出最有料的喜剧电影,那这个人首推刘别谦了。今天推荐一部他的经典喜剧电影—《你逃我也逃》,或许在这里你会看到《无耻混蛋》和《虎口脱险》借鉴的影子。

有人说刘别谦是最会说故事的导演,那么,看完《你逃我也逃》后你也会非常赞同了

其实,单单是这部电影中演员的精彩表演,这部影片就足够值得你去珍藏,演员们的表演太难忘了!

当然,以上可不止是《你逃我也逃》成分一部经典喜

你逃我也逃 To Be or Not to Be(1942)

你逃我也逃(1942)

编辑 | 删除 光是这些美轮美奂的面具和男主的一双眼,这部法国片也值得一看

瞎说吧 发布于:

今天给大家推荐一部法国电影,也是近年来法国比较有代表的一部电影—《天上再见》。

电影来头很大,改编自法语文学大家、推理小说大家皮耶尔·勒迈特的同名小说,这部小说也是龚古尔文学奖获奖作品。

这个奖项安利下,就像美国有普利策奖,英国有布克奖一样,它是法国久负盛名的文学大奖,设立于1903年,每年颁发一次,面向当年在法国出版的法语小说,第一届院士有福楼拜左拉、都德等作家构成,曾获得该奖项的作品有杜拉斯的《

天上再见 Au Revoir Là Haut(2017)

天上再见(2017)

编辑 | 删除 人与人间疏远是个缓慢而必然的过程,所以更要带着份珍惜去爱呢

瞎说吧 发布于:

如果只看一部原节子的电影,我想很多人都会想起那个在小津电影中总是叫纪子的女人,在其最负盛名的诸如《东京物语》、《麦秋》、《晚春》等中,恐怕最让人难以忘怀和痴迷的应当是《麦秋》中的原节子,她的盈盈的笑,她的道出幸福况味时面露的笑,让人心醉神迷。

影片《麦秋》,讲述以原节子演绎的纪子在适婚年龄面对婚姻的难题,她的抉择所引发的家庭成员之间关系的亲密和疏远。

故事保持了小津一贯的风格,看似平淡的情节,但生活化

麦秋 Early Summer(1951)

麦秋(1951)

编辑 | 删除 这部小时候看过的黑色喜剧的恐怖卡通片,这些细节你get到了嘛

瞎说吧 发布于:

以前看过一部充满想象力和风格简约的卡通片,印象深刻,最近又看了还是抑制不住的喜欢。推荐给大家这部电影《疯狂约会美丽都》

怪诞夸张的画风,黑色幽默的表达,不吓人的恐怖片,我们爱极了

《疯狂约会美丽都》的故事情节简单,但所用的动画变现手法令人陶醉——想象丰富且细腻的手绘风格,怪异的画风,造型夸张的人物,恰到好处的音乐,充满趣味和意外的黑色幽默,以及淡淡的忧伤和温柔的讽刺意味,都让人眼前一亮并为之着迷。

疯狂约会美丽都 Les Triplettes de Belleville(2003)

疯狂约会美丽都(2003)

编辑 | 删除 人们的爱情说到底不外乎只是每个人自己的感

豪爽的雷恩侯德 发布于:

如果说一个导演的电影总是絮絮叨叨的,带文化气息,还风趣,你可能会想到伍迪艾伦、贾木许、侯麦、洪尚秀等;如果他影片的人物又总是年轻化的鲜活的,那么应当就非侯麦莫属了。

侯麦是个有意思的导演,他一生拍摄低成本艺术电影,全都是是年轻人的情感与困境,即便是年过八旬,拍的依旧是二十多岁的爱情故事。

一些影迷如此侯麦【一个专心给少数人拍电影的诗人。侯麦电影的魅力在于捕获了人们轻易忽视的情感流动。】很是贴切了。

《冬

沙滩上的宝莲 Pauline à la plage(1983)

沙滩上的宝莲(1983)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座