豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 一部充满哲学探讨的爱情片,金.凯瑞这部佳作不可错过

摇摆电影 发布于:

金.凯瑞作为一名杰出的喜剧演员,主演了《神探飞机头》《变相怪杰》《阿呆与阿瓜》《大话王》等一系列喜剧佳片,带给了我们许多快乐。

其实,除了招牌喜剧,金.凯瑞更是主演了《楚门的世界》和《暖暖内含光》二部不同他以往风格的高质量佳片。

今天强烈安利的便是金.凯瑞主演的《暖暖内含光》,一部充满哲学探讨的爱情片,其实,也可以当做一部带有科幻色彩的推理片来看。

有网友评价说:获得2004年奥斯卡最佳原创剧本,借用科

美丽心灵的永恒阳光 Eternal Sunshine of the Spotless Mind(2004)

美丽心灵的永恒阳光(2004)

编辑 | 删除 难以忘却的经典,这种真挚的情感我们永远需

摇摆电影 发布于:

小时候简单但是真的快乐,那时候我们都懂得珍惜也容易满足。渐渐长大了,内心想要的东西多了,束缚也就多了,迷失了后才发现快乐变得好难。

有时候想想,人活着挺有意思的,总是要不甘心地走过一些弯路才知道什么是可贵的是值得珍惜的,比如情感,也是越简单越好。或许,我们每个人内心深处都对一种纯洁无暇、简单真挚的情感抱有最迷恋的渴望。

今天推荐一部难以忘怀的经典,它充满着真挚情感能够净化人的灵魂:《佛兰德斯的狗 》

佛兰德斯的狗 Gekijôban Furandaasu no inu(1997)

佛兰德斯的狗(1997)

编辑 | 删除 闷骚又风趣,这部充满内心戏的轻喜剧很英国

摇摆电影 发布于:

英国片有着一种它本身独特的迷人味道,可以不失深度的探讨,又不丢一丝神经质的浪漫和一贯的冷幽默,在轻松愉悦中释放人心灵深处的负面情绪,让人变得开心起来。

比如,《海盗电台》《关于一个男孩》《去他妈的世界》....

比如,今天这部无拘无束挥洒自如的爱情喜剧小品:《超市夜未眠》。

闷骚又风趣,这部充满内心戏的轻喜剧很英国

这是一部充满内心戏的轻喜剧,根据奥斯卡获奖的同名短片改编而成的独立电影,短片讲述的是一名艺术生因为失眠到超市上夜班,产生一系列奇异

超市夜未眠 Cashback(2006)

超市夜未眠(2006)

编辑 | 删除 诗人之死,郑大圣做了一个不错的尝试

摇摆电影 发布于:

郑大圣的《王勃之死》,很多人对其褒贬不一,有人说它节奏感不强,情感高潮不强烈,有人赞其语言和意境实在太美,成本虽小,形神俱在,倒也诗意。

笔者在观完后有所感动,亦感受到了传统文化的美感。其实,大圣的这部作品能够唤起人再次了解王勃的意愿,在某种意义上而言就是成功的。

有网友评价:这个电影自始至终神气完足,有一股充沛的很美很有力的神气贯穿其间,它是真正有传神之美的作品。

王勃这个文学史上莫大的天才,我们

王勃之死 The death of Wangbo(2000)

王勃之死(2000)

编辑 | 删除 含蓄又动人,这部国产小众佳作拍得美极了

摇摆电影 发布于:

因为看了莫言的小说《白狗秋千架》很是喜欢,又特意看了下根据它改编的电影《暖》。

电影由拍过《那山那人那狗》的霍建起执导,荣获第16届东京国际电影节金麒麟大奖和第23届中国电影金鸡奖最佳故事片奖。

演员则有常常担任文艺片主角的郭晓冬,大陆女演员李佳和童年时的关晓彤,以及日本知名演技派香川照之等共同参演。

笔者觉得电影虽然经过新的创作已成了个新的故事,倒也别有一番风味,尤其是被父辈们那个年代人们心灵的干净澄

暖 Nuan(2003)

(2003)

编辑 | 删除 京阿尼出品,这部点燃少女心的动画真细腻

摇摆电影 发布于:

最近看了一部轻松有趣的动画电影,名字叫做《玉子爱情故事》,看完简直让人内心融化心情大好,这绝对是一部可以唤醒你少女心的优秀动画。

虽然它说的是青春恋爱故事,但胜在情感真实纯粹细腻,氛围营造自然舒服,所以在观看时你会发现80多分钟会过得很快。

正如网友评价的那样:对玉子那个年龄的女孩子而言,她们的每一下呼吸,每一次眨眼,所有的瞬间都是“青春”。《玉子爱情故事》是一个珍重恋爱萌芽的美好故事,它有着许多

玉子爱情故事 たまこラブストーリー(2014)

玉子爱情故事(2014)

编辑 | 删除 红海龟与人相爱,不是一场意外

摇摆电影 发布于:

我喜欢的,是无言的感动;我喜欢的,是一起牵手入梦;我喜欢的,是失去了你,我依然有用以慰藉时光的温柔。

今天推荐一部这样心情的动画:《红海龟 》

有评价说:欧式血统的吉卜力,写实画风,高田勋作为艺术指导的极简主义。对大自然的敬畏,对人生的思考,幸而有彼此的陪伴,她为他放弃大海,他为她愿流落荒岛...

笔者认为它充满极简之美!适合在午后的闲适时光静看。

红海龟与人相爱,不是一场意外

影片讲述了一个男人沦落海岛度过有些魔幻的一生的故事。

红海龟 The Red Turtle(2016)

红海龟(2016)

编辑 | 删除 那些曾经陪伴你的人,会以另外一种方式守护

摇摆电影 发布于:

夏天除了热都是好的,又或许热也是好的,正因为热才激发了很多情绪。

夏天充满想象情感疯长,无论在生活中还是电影中,都有很多美好的故事...

夏天,真的是一个让人迷恋的季节。

很开心在夏天遇见这样一部质朴的夏日小品:《写给桃子的信》

那些曾经陪伴你的人,会以另外一种方式守护你

美丽的乡村,蔚来的大海,可爱的妖怪,三两件日常的事...

简单风趣,如同温柔的海风拍打着我们的脸庞。

有评价说:我又被治愈了,很日式的怪力乱神,江户川时代的鬼怪显形,放在西

写给桃子的信 A Letter to Momo(2011)

写给桃子的信(2011)

编辑 | 删除 9.4分的国产神作!太现实太残酷了,这才是大尺度

摇摆电影 发布于:

谁说国产无神作?

让人大呼过瘾的九十年代,就是国产电影的巅峰。

《活着》《霸王别姬》《蓝风筝》《阳光灿烂的日子》《背靠背,脸对脸》等一系列享誉世界的名作纷纷降世。

今天推荐一部真正的大尺度之作,绝对是国产电影精品中的精品!

它就是批判力度之大,嘲讽力之强的《背靠背,脸对脸》。

笔者觉得电影是出乎意料的好,权利争斗的部分好比男版的甄嬛传,无论主角还是配角都非常出彩,性格生动鲜明,血肉丰盈,满满的时

背靠背,脸对脸 Back to Back, Face to Face(1994)

背靠背,脸对脸(1994)

编辑 | 删除 无言的爱最为深沉

摇摆电影 发布于:

有时候,语言是苍白的,是贫乏的,也是矫情的,是带修饰的,而真正打动人心是更直接的行为,动作,和眼神...

比如,无言的爱最为深沉的代表之一,北野武执导的《那年夏天,宁静的海》,讲述的是一对相爱的聋哑男女在一个夏天的爱情故事。

故事很简单,但光影里的情感很美妙,给我们展示了最纯粹,最难忘的爱情。

今天推荐另外一部“沉默却汹涌的爱情,于无声处听惊雷”的经典爱情之作:《沉静如海》。

有评价说:最深沉的爱

沉静如海 Le silence de la mer(2004)

沉静如海(2004)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座