豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 天边一朵云:尴尬的爱情故事,道出了生活的绝望

牙白白白 发布于:

每个人都是一朵云。

当一朵云遇见另一多云,在彼此需要时,他们能幻化出一场雨吗?

自《你那边几点》后,天桥拆毁了,小康也从一个买表的小商贩变成了一个AV男演员。

湘琪从巴黎回来了,巧合的是他们住在同一座公寓楼里,但彼此都不知道。

一天,湘琪抱着西瓜回家,遇到了在公园的长椅上打盹的小康。

像是一朵云再次遇上了另一朵云。

天边一朵云:尴尬的爱情故事,道出了生活的绝望

一男一女,同是精神空虚和干柴烈火,遇见了就要发生点故事。

于是,电影《天边一朵云》也就产生了。

天边一朵云 Tian bian yi duo yun(2005)

天边一朵云(2005)

编辑 | 删除 阴郁潮湿的青春,看得人面红耳赤,大爱这部导演的处女作

世界电影史上有许多完美的搭档

尤其是许多伟大导演与天才演员之间的默契让人沉醉....

阴郁潮湿的青春,看得人面红耳赤,大爱这部导演的处女作

比如总是用女演员赵涛作为女主角的贾科长;

一直在小津电影中演绎一个女儿的原节子;

以及还有必出现在王墨镜影片中的梁朝伟.....

阴郁潮湿的青春,看得人面红耳赤,大爱这部导演的处女作

这些优秀的演员被我们称之为导演的“御用演员”。

这些的例子还有很多,刘青云之于杜琪峰

罗伯特.德尼罗和小李子之于马丁.西科塞斯

塞缪尔.杰克逊之于昆汀.塔伦迪诺.....

李康生与蔡明亮,也是这样一对天

青少年哪吒 Rebels of the Neon God(1992)

青少年哪吒(1992)

编辑 | 删除 流氓医生:最具魅力的梁朝伟,女人会爱上的一种男人

牙白白白 发布于:

有些电影,即便是不完美,你也不会太在意,因为透过电影,我们还可以发现很多有趣的东西。

懂人情却不世俗,深处红灯区,却仍保持一颗赤子之心,深受感情折磨,却依然一往情深。如果刘文是个女子……我想即便她是个风尘女子,那绝对也是个明媚的人,会散着光,很迷人。

流氓医生:最具魅力的梁朝伟,女人会爱上的一种男人

即使这不是梁朝伟最好的电影,我想很多人定是因为他,也看过这部影片。实话,电影本身也不是出彩到足够让人惊艳叫好,却是我近些年无所事事时会打开来看得一部。

流氓医生:最具魅力的梁朝伟,女人会爱上的一种男人

流氓医生 Liu mang yi sheng(1995)

流氓医生(1995)

编辑 | 删除 看懂年度最佳电影《罗马》,你需要了解这些细节

牙白白白 发布于:

墨西哥三杰之一阿方索·卡隆最新影片——《罗马》,获奖无数,被一些人称之为年度最佳影片,但同时也存在一些质疑,但无论怎么说,影片中对细节的刻画非常繁盛和细腻,而品味这些细节无疑是件有趣的事。

记得有位影片人这么评价:《罗马》对细节的把控让人感觉有三十件事在同时发生着。

《罗马》是私人的,是对女性的讴歌,主要是讲述一个女佣和其服务的家庭的点滴日常,但也拍出了时代的诸多侧面,接下来让我们通过这些细节来感受下

罗马 Roma(2018)

罗马(2018)

编辑 | 删除 法国最卖座的喜剧,为什么关于偏见却又这么好笑

牙白白白 发布于:

有这么一部法国电影说的是关于偏见的故事,却叫好又叫座,一不小心还打破了法国历史票王纪录。

有网友如此评价:让人开怀一笑的法式幽默小品,年度最真诚的喜剧。

他的名字是:《欢迎来北方》

法国,普罗旺斯(南部)。

菲利普,一个任职十多年的邮局局长,有个貌美如花的妻子和可爱到爆炸的儿子,妻子很爱他,但妻子有点抑郁,他们一成不变的生活需要点改变和激情。

于是一次跨区域的调动便成为了当下最好的生活调节剂,为了能够调动

欢迎来北方 Bienvenue chez les Ch'tis(2008)

欢迎来北方(2008)

编辑 | 删除 或许遗忘是无法阻止的,但我们可以珍视当下的每一个瞬间

牙白白白 发布于:

电影作为一种艺术,之所以能打动我们,不光是依仗那些光怪陆离地外部意向,更为珍贵的是将叙事建立在内心层面,从而触发心灵层面共鸣的部分。

今天介绍这样的一部电影,有网友如此评价它:不止是卖萌的画面和天马行空的想象力,看完电影后会重新审视自己的情绪,记忆,甚至梦境。它会唤起你诸多的回忆,那些亲情与爱,难忘(或已忘记的)回忆瞬间。

电影的名字叫《头脑特工队》,皮克斯出品,豆瓣8.7分。

《头脑特工队》罕见的直接

头脑特工队 Inside Out(2015)

头脑特工队(2015)

编辑 | 删除 这部优秀的香港老片,不应该因名字而被错过

牙白白白 发布于:

上个世纪80年代,香港。

有这么一部聚焦社会现实,以边缘人物为主角的影片横空出世。

作为一部处女座,尔冬升的《颠佬正传》拍的非常成功,现在看来仍是那么触目惊心,让人无法忘记。

由于片子的写实的压抑和沉重的残酷,以至于有些人将其列为不敢再看第二次的影片之一,影片本身不是多恐怖,恐怖的是人心和不健全的社会。

故事讲述专栏作家刘小姐(叶德娴)因要搜集资料撰写一篇有关精神病患者的文章,结识了专门照顾负

尔冬升 Tung-Shing Yee

尔冬升

编辑 | 删除 人生幸福一二事:不会饿肚子,不会孤零零

牙白白白 发布于:

提起夏天,你会想到什么,西瓜、烟花和女人?

还是沙滩,水战和做梦?

可能除了热以外,夏天是个极其美好的时节啦。
夏天是适宜做梦的,充满着绿色地无穷想象。
夏天可以很浪漫,也可以很燃。

有这么一部电影把神奇的想象和燃完美的结合在一起,给我们呈现了一部近乎完美的夏天,并且深受部分游戏宅的喜爱。
有网友对这部电影这样评价:每到夏天都想重温的一部杰作!

这部电影的名字是:《夏日大作战》。
后宫崎骏时代的日本动画新天皇细田

夏日大作战 Summer Wars(2009)

夏日大作战(2009)

收藏(1954)

编辑 | 删除 不谈情怀只言快乐,这部港式早期无厘头喜剧片也值得一看

牙白白白 发布于:

一个亮丽的红色高跟鞋,在一个富贵的女人脚上,踢踢踏踏。

紧着她后面的是一个破落的皮鞋,走走停停,滑稽而又俏皮的跟随着。

随着镜头的慢慢移动,上世纪70年代,香港的街头与繁华,市民生活的杂七杂八,揭开而来。

电影《半斤八两》这个片头很特别,一前一后两双脚的跟踪戏,揭示了主角的侦探身份,同时拍的也很有味道,旧时候的香港风情随之呼之欲出。

《半斤八两》,这部港式早期无厘头喜剧片,被称为最经典的香港喜剧电影之一,

半斤八两 The Private Eyes(1976)

半斤八两(1976)

编辑 | 删除 渴望爱的占有,又想要爱的自由

牙白白白 发布于:

法国,某地。一个女孩沉浸在性爱的欢愉中,呻吟声像海浪拍打着礁石此起彼伏。

与此同时,另一个女孩坐在墙角抑不住地哭泣,哭声犹如伤感音乐般绵长不断。

渴望爱的占有,又想要爱的自由

这个开头精彩,张力十足,通过二个不同女性的处境和心情的差异,也为我们铺垫了她们之间似乎有着一种对立的存在。

电影《一日情人》讲述了一段自觉的年轻女孩和年轻继母之间的友谊,继母有着和女孩一样的年纪,探讨了包含女孩、继母和爸爸等不同人的爱情观,同时也讲述了这位

一日情人 L'Amant d'un jour(2017)

一日情人(2017)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座