豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 生活不如意,那就谈谈情跳跳舞吧

牙白白白 发布于:

一般来说关于孩子的电影不用太担心会闷,关于跳舞的电影可能欢乐会较多,尤其是一群中年大叔学跳舞的故事,或许会更精彩!

有一部关于中年人学跳舞的电影,有人这么评价:难得看一部日式中年危机的闷骚冷幽默。
影片是周防正行执导《谈谈情,跳跳舞》,了解周防正行的人应该知道,他的电影数量不多但质量都不错,且总是那么轻松又动人、滑稽又温情。

删除
(选填) 图片描述

日本,一个中年男子—杉山。
他是一个普通的上班族,工作认真,

谈谈情,跳跳舞 Shall We Dance?(1996)

谈谈情,跳跳舞(1996)

编辑 | 删除 这部冷门古装经典电影,错过就太可惜了

牙白白白 发布于:

这部古装电影是许多男人的心头好,更是徐克指导《新龙门客栈》的前身,还记得新龙里张曼玉饰演的风骚泼辣又重情义的金镶玉吗,原型就是脱胎于这部电影里的客栈老板万人迷。

电影《迎春阁之风波》,是胡金铨导演一部经典冷门佳作,是“客栈四部曲的”的最终曲,也是胡金铨用女性角色最多的电影,除了美到让人惊艳的徐枫,李丽华演的万人迷,还有各怀绝技的四朵金花等,都令人难忘。

喜欢武侠片的人,这部胡金铨执导的《迎春阁之风

迎春阁之风波 The Fate of Lee Khan(1973)

迎春阁之风波(1973)

编辑 | 删除 或许我们有过各种创伤,但我们今天应该快活

牙白白白 发布于:

“人只能在可能的范围内尽最大的努力。”

这句话出自今敏的电影-《东京教父》。

《东京教父》是一部充满爱的公路动画电影~人生的破碎与不堪、爱的碰撞与重拾都在这里面了。

一个穷困潦倒的赌徒,一个浓妆艳抹的人妖大叔,一个离家出走的叛逆少女,邂逅了一个从天而降的婴儿,开启了一场搞笑又温馨的旅程。

简单而黑色的故事,却悄悄击中了我们的内心的柔软的部分。

影片中的主人公们是一群流浪的人,因为各自生活的破碎和不堪,而相伴

东京教父 Tokyo Godfathers(2003)

东京教父(2003)

编辑 | 删除 轻松又愉悦,这部港式喜剧片不妨一看

牙白白白 发布于:

在周星驰之前,许氏兄弟才是香港的喜剧天才,有他们主演的《半斤八两》被称为最经典的香港喜剧电影,而今天推荐的是由许氏兄弟主演的另外一部喜剧片-《天才与白痴》,则是夺得了当年的票王冠军。

影片的配乐太好听了,浓浓的港味,仅凭着这些好体的音乐,这部电影也值得一看。

更何况电影还说了一个有趣的小故事,夹杂着让人舒服的幽默,看得十分愉快,是一部能够让人身心放松的电影。

从海报上我们发现:“白痴”应当是头上插满治疗

天才与白痴 Crazy Money(1975)

天才与白痴(1975)

编辑 | 删除 爱,才是这个世间最大的一种沉迷

牙白白白 发布于:

《海滩的一天》是一部关于女性成长的电影,却很能激发人的一种思索。

看完之后,我不禁开始思考我们的生活中有什么是牢不可破的,完全属于我们的?

张艾嘉扮演的女主角林佳莉,灵气迷人,从十来岁的懵懂纯情少女,到些许哀怨痴情的家庭主妇,成长为干练的职场女性,她很好地呈现了不同面貌女性的心理和外貌变化,着实让我们惊艳了一把。

林佳莉的成长过程十分顺利,她收到了家庭的很好庇护,没有经历过多的社会风霜,大学毕业后面对来

海滩的一天 That Day, on the Beach(1983)

海滩的一天(1983)

编辑 | 删除 独立时代:当装都成为了一种艺术

牙白白白 发布于:

辛辣又客观,一针见血般的直指人心的脆弱与虚伪,奖生活的可笑与挣扎表现得贴切而真实。

如果没有强大的内心,还是不要看杨德昌的《独立时代》的好。

电影讲述的是社会关系,人物关系庞杂,通过不同身份的人面对自身生活的琐碎的不同处理和态度,形象地呈现了社会万花筒般的精彩与虚假。

琪琪、小明、Melly、Larry、小凤、作家……每一个人都在自己的世界里挣扎着,困惑着,有些人继续妥协,有些人做出了新的尝试。

把感情当

独立时代 A Confucian Confusion(1994)

独立时代(1994)

编辑 | 删除 从甜蜜中看见崩溃,从无尽的狂欢中发现孤独

牙白白白 发布于:

你不快乐的每一天都不是你的:你只是虚度了它。无论你怎么活只要不快乐,你就没有生活过。

诗人佩尔索曾这般写过。

诗人告诉我们幸福源于从微小的细微事物中汲取快乐,比如说学会欣赏夕阳倒影在水塘的美。

但是这些生活本身的瞬间,我们能抓住的越来越少,生活对于我们而言更多的是虚无,是不知所措地空虚和恐惧。

空虚和恐惧是我们每个人都要面对的难题,无论什么时代,什么阶级。

让时光回到60年代的罗马,流动的雕塑,英俊

甜蜜的生活 La Dolce Vita(1960)

甜蜜的生活(1960)

编辑 | 删除 恋恋风尘,此情此人值追忆

牙白白白 发布于:

“今夜又是风雨微微异乡的城市,路灯青青照着水滴,引我的悲意。青春男儿,不知自己,要往何处去,漂泊万里,港都夜雨寂寞时。”

这歌词我很喜欢,来自侯孝贤的《童年往事》,亦是根据吴念真的初恋故事改编而来的电影。

恋恋风尘,此情此人值追忆

有人说:吴念真的文章总给人一种淡淡的忧伤,就像是台湾的一朵云一样。

我觉得很贴切,正和这部电影《童年往事》一样散发着淡淡的忧伤,淡淡地惆怅。

电影说的自然也是一个初恋的故事,四个字可以简单概括“初恋未果

恋恋风尘 Dust in the Wind(1986)

恋恋风尘(1986)

编辑 | 删除 《童年往事》时光静静地流淌,悄然间我们长大了

牙白白白 发布于:

记忆中的侯孝贤是个大师,高不可攀,我以前最喜欢他的是《悲情城市》,也曾痴迷过《恋恋风尘》,而《童年往事》则是几次打算观看终究错过了的电影。

这次看《童年往事》是因为看阿城的书,有一段阿城说说他看侯孝贤的电影,随看随喜,我觉得这个说法很有趣。再看到他说“看完《童年往事》我大概有些颠颠倒倒”,一下子就引起了我的兴趣。

看了《童年往事》后,倒觉得导演亲切了许多,电影拍的是一种情绪,一种记忆,散文般的叙述

童年往事 The Time to Live and the Time to Die(1985)

童年往事(1985)

编辑 | 删除 无蝉的夏天,这个男人瓜得有盐有味

牙白白白 发布于:

没有所谓的浪漫,没有炙热的感情,甚至是没有关于爱的字眼,却美得像一首幸福的歌。

电影《无蝉的夏天》说了一个接近完美的男人的故事。

那是一个夏天,一个怀孕的女人突如其来地卷入了一个男人的世界,他们便开始一起生活了一个夏天。

故事很日常,没有大的波澜,甚至没有情感的大爆发,却很难忘。看完了之后我们会产生一个念头:原来,简单平淡的生活竟会如此的温馨幸福。

看了《火锅英雄》后会感慨重庆话有趣,而看了《无蝉的夏天》

无蝉的夏天 At that Summer(2010)

无蝉的夏天(2010)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座