豪爽的雷恩侯德

编辑 | 删除 法国最卖座的喜剧,为什么关于偏见却又这么好笑

牙白白白 发布于:

有这么一部法国电影说的是关于偏见的故事,却叫好又叫座,一不小心还打破了法国历史票王纪录。

有网友如此评价:让人开怀一笑的法式幽默小品,年度最真诚的喜剧。

他的名字是:《欢迎来北方》

法国,普罗旺斯(南部)。

菲利普,一个任职十多年的邮局局长,有个貌美如花的妻子和可爱到爆炸的儿子,妻子很爱他,但妻子有点抑郁,他们一成不变的生活需要点改变和激情。

于是一次跨区域的调动便成为了当下最好的生活调节剂,为了能够调动

欢迎来北方 Bienvenue chez les Ch'tis(2008)

欢迎来北方(2008)

编辑 | 删除 或许遗忘是无法阻止的,但我们可以珍视当下的每一个瞬间

牙白白白 发布于:

电影作为一种艺术,之所以能打动我们,不光是依仗那些光怪陆离地外部意向,更为珍贵的是将叙事建立在内心层面,从而触发心灵层面共鸣的部分。

今天介绍这样的一部电影,有网友如此评价它:不止是卖萌的画面和天马行空的想象力,看完电影后会重新审视自己的情绪,记忆,甚至梦境。它会唤起你诸多的回忆,那些亲情与爱,难忘(或已忘记的)回忆瞬间。

电影的名字叫《头脑特工队》,皮克斯出品,豆瓣8.7分。

《头脑特工队》罕见的直接

头脑特工队 Inside Out(2015)

头脑特工队(2015)

编辑 | 删除 这部优秀的香港老片,不应该因名字而被错过

牙白白白 发布于:

上个世纪80年代,香港。

有这么一部聚焦社会现实,以边缘人物为主角的影片横空出世。

作为一部处女座,尔冬升的《颠佬正传》拍的非常成功,现在看来仍是那么触目惊心,让人无法忘记。

由于片子的写实的压抑和沉重的残酷,以至于有些人将其列为不敢再看第二次的影片之一,影片本身不是多恐怖,恐怖的是人心和不健全的社会。

故事讲述专栏作家刘小姐(叶德娴)因要搜集资料撰写一篇有关精神病患者的文章,结识了专门照顾负

尔冬升 Tung-Shing Yee

尔冬升

编辑 | 删除 人生幸福一二事:不会饿肚子,不会孤零零

牙白白白 发布于:

提起夏天,你会想到什么,西瓜、烟花和女人?

还是沙滩,水战和做梦?

可能除了热以外,夏天是个极其美好的时节啦。
夏天是适宜做梦的,充满着绿色地无穷想象。
夏天可以很浪漫,也可以很燃。

有这么一部电影把神奇的想象和燃完美的结合在一起,给我们呈现了一部近乎完美的夏天,并且深受部分游戏宅的喜爱。
有网友对这部电影这样评价:每到夏天都想重温的一部杰作!

这部电影的名字是:《夏日大作战》。
后宫崎骏时代的日本动画新天皇细田

夏日大作战 Summer Wars(2009)

夏日大作战(2009)

收藏(1979)

编辑 | 删除 不谈情怀只言快乐,这部港式早期无厘头喜剧片也值得一看

牙白白白 发布于:

一个亮丽的红色高跟鞋,在一个富贵的女人脚上,踢踢踏踏。

紧着她后面的是一个破落的皮鞋,走走停停,滑稽而又俏皮的跟随着。

随着镜头的慢慢移动,上世纪70年代,香港的街头与繁华,市民生活的杂七杂八,揭开而来。

电影《半斤八两》这个片头很特别,一前一后两双脚的跟踪戏,揭示了主角的侦探身份,同时拍的也很有味道,旧时候的香港风情随之呼之欲出。

《半斤八两》,这部港式早期无厘头喜剧片,被称为最经典的香港喜剧电影之一,

半斤八两 The Private Eyes(1976)

半斤八两(1976)

编辑 | 删除 渴望爱的占有,又想要爱的自由

牙白白白 发布于:

法国,某地。一个女孩沉浸在性爱的欢愉中,呻吟声像海浪拍打着礁石此起彼伏。

与此同时,另一个女孩坐在墙角抑不住地哭泣,哭声犹如伤感音乐般绵长不断。

渴望爱的占有,又想要爱的自由

这个开头精彩,张力十足,通过二个不同女性的处境和心情的差异,也为我们铺垫了她们之间似乎有着一种对立的存在。

电影《一日情人》讲述了一段自觉的年轻女孩和年轻继母之间的友谊,继母有着和女孩一样的年纪,探讨了包含女孩、继母和爸爸等不同人的爱情观,同时也讲述了这位

一日情人 L'Amant d'un jour(2017)

一日情人(2017)

编辑 | 删除 生活不如意,那就谈谈情跳跳舞吧

牙白白白 发布于:

一般来说关于孩子的电影不用太担心会闷,关于跳舞的电影可能欢乐会较多,尤其是一群中年大叔学跳舞的故事,或许会更精彩!

有一部关于中年人学跳舞的电影,有人这么评价:难得看一部日式中年危机的闷骚冷幽默。
影片是周防正行执导《谈谈情,跳跳舞》,了解周防正行的人应该知道,他的电影数量不多但质量都不错,且总是那么轻松又动人、滑稽又温情。

删除
(选填) 图片描述

日本,一个中年男子—杉山。
他是一个普通的上班族,工作认真,

谈谈情,跳跳舞 Shall We Dance?(1996)

谈谈情,跳跳舞(1996)

编辑 | 删除 这部冷门古装经典电影,错过就太可惜了

牙白白白 发布于:

这部古装电影是许多男人的心头好,更是徐克指导《新龙门客栈》的前身,还记得新龙里张曼玉饰演的风骚泼辣又重情义的金镶玉吗,原型就是脱胎于这部电影里的客栈老板万人迷。

电影《迎春阁之风波》,是胡金铨导演一部经典冷门佳作,是“客栈四部曲的”的最终曲,也是胡金铨用女性角色最多的电影,除了美到让人惊艳的徐枫,李丽华演的万人迷,还有各怀绝技的四朵金花等,都令人难忘。

喜欢武侠片的人,这部胡金铨执导的《迎春阁之风

迎春阁之风波 The Fate of Lee Khan(1973)

迎春阁之风波(1973)

编辑 | 删除 或许我们有过各种创伤,但我们今天应该快活

牙白白白 发布于:

“人只能在可能的范围内尽最大的努力。”

这句话出自今敏的电影-《东京教父》。

《东京教父》是一部充满爱的公路动画电影~人生的破碎与不堪、爱的碰撞与重拾都在这里面了。

一个穷困潦倒的赌徒,一个浓妆艳抹的人妖大叔,一个离家出走的叛逆少女,邂逅了一个从天而降的婴儿,开启了一场搞笑又温馨的旅程。

简单而黑色的故事,却悄悄击中了我们的内心的柔软的部分。

影片中的主人公们是一群流浪的人,因为各自生活的破碎和不堪,而相伴

东京教父 Tokyo Godfathers(2003)

东京教父(2003)

编辑 | 删除 轻松又愉悦,这部港式喜剧片不妨一看

牙白白白 发布于:

在周星驰之前,许氏兄弟才是香港的喜剧天才,有他们主演的《半斤八两》被称为最经典的香港喜剧电影,而今天推荐的是由许氏兄弟主演的另外一部喜剧片-《天才与白痴》,则是夺得了当年的票王冠军。

影片的配乐太好听了,浓浓的港味,仅凭着这些好体的音乐,这部电影也值得一看。

更何况电影还说了一个有趣的小故事,夹杂着让人舒服的幽默,看得十分愉快,是一部能够让人身心放松的电影。

从海报上我们发现:“白痴”应当是头上插满治疗

天才与白痴 Crazy Money(1975)

天才与白痴(1975)

摇摆电影 (合肥)

男 双子座