落叶归根

编辑 | 删除 为救未来的自己疯狂 时空转换 玩的就是《信条》

海的鞋子 发布于:

为了改变未来穿越过去,甚至和过去的战场来一场刺激的战争。我们可能因为好奇走进影院,在时空的穿梭中懵懂看着刺激的特效,然后在喘不过气的情节中发现自己早已沉浸其中,就像坐上一列疯狂的过山车,你不敢相信,世界颠倒了,时间混乱了,唯有《信条》能够把握你的心跳,是的,你再一次震撼了自己的眼睛。

我们一直在疑惑,为什么在新冠的世界里,看到了太多眼泪和魔幻的世界。我们先是闷在家里,看 到穿着只有科幻电影里才有的防护服的邻居在你的世界里战斗。然后,就是用数字来表达的死讯。在一片加油声中,你将自己的恐惧放在电视中尚且可以逃避的剧集里,告诉自己不要介意,只要保护好自己,就能存活下来。大多数人幸运地解除了危机,但也有不少人没有,连医生都无法躲过的死亡,就是再科幻的电影,也不足以描述。而且,当我想再看一次早已定好的电影时,悲哀的发现,电影院关闭了。没有了大厅中的欢声笑语,没有了逛街的惬意和潇洒,有的是恐惧,是看到医护人员和邻居志愿者搏命时的感动,还有对自己无力抗争的愤怒。武汉承受的一切,也在美国和世界的其他国家发生了,神奇的是,当这里的影院开门,一众美国电影人早已准备好的盛宴,让我又有了生活的信心和理由。迪士尼回来了,卷福回来了,不负我们的期待,诺兰也回来了。在美国的影厅还在暗淡的时候,我们在中国的影厅里收获着礼物。

还是让我们再次回到电影。为了拯救未来的自己,你是否愿意乘着时光机器穿梭到过去,和过去那个宿命中完蛋的自己疯狂地打一架。时空转换,本就是诺兰的拿手好戏,而这次电影旅行虽然烧脑,但所有的情节与场面,都让人惊讶,看了这么多电影,居然还是猜不透神奇的剧情设置。于是,你只好提醒自己,去影院多看几次,会不会就懂一些呢?另外,我们可以在电影中看到令人绝望的婚姻是什么样的。作为单身的我,一直不敢相信,原来和有钱人结婚有可能并不幸福,为了夺回自己的孩子,一个母亲可以如此强大。里面的间谍戏码虽然精彩,但勇敢的人性并不仅仅来自于改变世界的英雄,也来自己于想把握自己命运的坚强母亲。这算是我的意外收获,由此我们可以发现,即便是在最烧脑的电影里,也不要低估了善良的力量,和对未来自由的争取。

尽管我们曾经在一起,但现在我们望向不一样的天空。我在武汉见证了这一魔幻的故事,我们在武汉的影院里和这些可敬的电影人相聚。时间只有短短的两个多小时。刚刚又得到《信条》男主角得了新冠的新闻。只要中国和美国无惧时差地守望,我相信悲剧终究会过去。我亦相信,不仅仅是电影,我们在最紧张地时刻,仍然互相赠送着来自最善良人心的礼物。如果我们的未来真的会滑向悲剧,一定会有一群人走出来,去逆转过去的未来,就是现在的时空。我们没有放弃,奋斗一生,都不会放弃。

愿电影带来所有人平安的祝福!

信条 Tenet(2020)

信条(2020)

海的鞋子 (武汉)

女 35岁 天秤座