健忘的鱼

逗逗爸爸的私人空间

编辑 | 删除 大写的一个服字——《荡寇风云》

健忘的鱼 发布于:

某香港导演号称研究了N久的历史,还原了鸳鸯阵,要拍一部真实的戚继光,找来了赵文卓和洪金宝,日本倭寇让香港电影里的黄金打手——仓田保昭。班底不差,可惜拍成了四不像,读过明史的人不多,但这年头多少也听过《明朝那些事》或者看过明朝玄幻小说,戚继光是什么人?明朝一代军神,对倭寇的战绩随便拿出一件都是一场教科书式的胜利。

先说说本片的优点,倭寇构成的还原度很高,那就是基本都是中国人,日本强盗只有一

荡寇风云 God Of War(2017)

荡寇风云(2017)

编辑 | 删除 观众的要求真不高——《喜欢你》

健忘的鱼 发布于:

黄渤在春晚上唱的那首歌我很喜欢,调子不高,词平义顺,唱的都是老百姓和都市白领的心里话,我们的要求真的不高。外地进城,大学毕业,找一份过得去的工作,还算说得到一块的配偶,生一个不算傻的孩子,有一间不大不小的房子,从此一口气为社会贡献到退休,只要不得什么大病,遇什么大灾,这辈子也就心满意足了,谁还敢要自行车呢?随着共享单车到处乱停,我们也终于明白,理想要有,万一实现了呢?

《喜欢你》是一部小清新爱情片,

喜欢你 This Is Not What I  Excepted(2017)

喜欢你(2017)

编辑 | 删除 马马虎虎的及格片《非常任务》

健忘的鱼 发布于:

《非常任务》也是一部让人惊喜的国产片,反派居然演的很有人情味,性格也算完整,比《湄公河行动》里的糯康要好太多,除了最后部分的主角光环,小姑娘的反戈一击外,其他都拍的不错。

说实在话,卧底贩毒集团真的很不容易,中国人早就有一句话,非我族类其心必异,压根不要相信谁,出来混,不是我干掉你,就是你干掉我,谁相信谁啊!黑社会老大用起人来,肯定是顺手就用,有利可图就甩,没有什么事一定的,两条腿的人不好找?所以本

非凡任务 Extraordinary Mission(2017)

非凡任务(2017)

编辑 | 删除 自律的导演和现实的作品——《绣春刀之修罗战场》

健忘的鱼 发布于:

路阳真是一个了不起的导演,或者说是一个极为自律的人。作为同龄人,他的求学的经历也和大多数70后差不多,高中毕业时因为父亲的建议选了容易找工作的电子工程专业,一切为了工作,混口饭吃。后来峰回路转是因为个人爱好,首先对所学的专业没有兴趣,干脆重头再来,考了电影专业的硕士,靠父亲的关系打入了电影圈。古人说老鼠生的儿子会打洞,诚不我欺。从小看老爹拍电影,几十年下来,耳濡目染,看也看会了。

在父亲的扶持下路

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 烂出天际的《变形金刚5最后的骑士》

健忘的鱼 发布于:

《变形金刚5最后的骑士》可能是擎天柱主演影片中最烂的一部,不过烂到谷底必定反弹,未来变形金刚宇宙的也许就是这么低开高走,反正在好莱坞混的电影公司,要是没一个电影宇宙握在手里真的不知道怎么混了。

谁说外国人不山寨,只要有利可图,山寨那是一定的,马克思说只要有利润,资本家可以冒杀头的风险,看看汽车制造业的后起之秀日本、韩国,他们车牌、车标其实也是山寨美欧先行者的。电影也是一样,大家扩展旗下电影宇宙无可厚

变形金刚5:最后的骑士 Transformers: The Last Knight(2017)

变形金刚5:最后的骑士(2017)

编辑 | 删除 无论如何值得一看——《异形:契约》

健忘的鱼 发布于:

《异形:契约》被国内观众戏称为《已开:大勺》,调侃的是审查中被删减掉的6分钟。再好的电影都怕删减,很可能你最终看到的电影压根不是导演想要表达的意思。这个话题不再继续,但是我要说的是《异形:契约》还真的是是删减以后更容易让观众明白导演的意图。

就好比吃火锅,重庆火锅我很爱吃,辣、牛油多,什么菜放进去涮涮,都差多一个味道,菜的本味就不容易分辨了,潮汕火锅就好一些,能让你吃出菜的原味。但话说回来,如果能选

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

编辑 | 删除 都合家欢结局乐,还要什么自行车?——《加勒比海盗5》

健忘的鱼 发布于:

加勒比海盗算是迪斯尼在复联之前最大的IP,本来没小打小闹的合家欢,在全世界一炮而红,把一向在文艺片里打转的德普,在商业片里打酱油的帅哥布鲁姆和靓妹奈特莉推上了商业片一线大咖的位置。从此,全世界影迷心中有了割舍不掉的海盗三人组,第四尼乐园也多了一项海盗表演。三部曲的故事相对完整,从黑珍珠号开始,讲述可一个关于大海,冒险、友情、背叛和爱情的传奇。总的来说,加勒比海盗的故事算是圆满的,第四集几乎都忘记了

加勒比海盗5:死无对证 Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales(2017)

加勒比海盗5:死无对证(2017)

编辑 | 删除 木乃伊系列里的另类——《新木乃伊》

健忘的鱼 发布于:

记得当年看《盗墓迷城》(港译)时还是盗版的VCD,这也不算惨,最惨的是看的还是现在所说的TC版,画面乌黑,前面交代木乃伊来历的过程室内戏比较多,影像中只有大祭司驾着马车奔向死亡城的一段还看清了,其他的都是模模糊糊。不过,这并不妨碍看到现代戏,在废墟里的枪战让人热血沸腾。宇宙、大海和沙漠都是让男人莫名激动的地方,因为在哪里你可能孤立无援,你可能遇到不可用语言描述的景象。小时候一部《海市蜃楼》就让人对

新木乃伊 The Mummy(2017)

新木乃伊(2017)

编辑 | 删除 有缺憾的电影才好看——《神奇女侠》

健忘的鱼 发布于:

电影史上第一部女性导演的超级英雄作品,主角又是女性,不管拍的好不好,一定影史留名,现在看起来《神奇女侠》不仅是影史留名,而且会是超级英雄电影里排名靠前的佳作。

《神奇女侠》非常难拍,作为超级英雄电影的首部曲,必须要讲述英雄的由来,成长、挫折和成熟,基本上处理不好,要么前轻后重,人物立不起来,要么前重后轻,故事没有高潮。观众的口味早已经很刁了,随便拍一拍,《绿灯侠》、《超凡战队》、《新神奇四侠》等扑街

神奇女侠 Wonder Woman(2017)

神奇女侠(2017)

编辑 | 删除 燃到爆的亲情励志片——《摔跤吧爸爸》

健忘的鱼 发布于:

作为一个看电影看了几十年的人,真不知道怎么样的电影才能让我激动,电影看的越多,感觉套路越多,都是套路啊!古希腊戏剧家就预言所有的戏剧大约只有36种模式,一部接一部不过是嫁接与混合,当电影看到一定程度,真的觉得是这样。就好比炒一盘鱼香肉丝,所有的调料食材就那么几种,反反复复的吃,难免会厌烦。如同《喜欢你》里金城武强迫症一样的煮方便面,间隔一秒的面就不是那个味道了,电影的好坏也就在这毫厘之间。因为厨师

摔跤吧!爸爸 Dangal(2016)

摔跤吧!爸爸(2016)

健忘的鱼 (西安)

男 38岁 天秤座