特立独行的MissK

编辑 | 删除 从此,这个世界少了一个网红,多了一个影帝

特立独行的MissK 发布于:

五次冲奥,终于抱得小金人。专业陪跑22年,从小鲜肉等成了老腊肉。其实,无论小李子今天是否拿到奥斯卡,媒体都已经为他准备好了两个版本的头条。关于小李子和奥斯卡的梗这次终于画上了完美的句号。

在那个还没有全民塑造男神的时代,Jack让多少男同胞“自惭形秽”,同性同物种,长相的差别简直隔了一个银河系。然而,当多年后拿着水枪的莱昂纳多带着油腻腻的形象出现在镜头里时,所有的女生都要哭了,原来岁月就是一场买家秀。

有人说他自暴自弃,有人赞他是为电影献身,罢了,只要你有演技,观众都会买账。也正是从这一刻起,小李子被玩坏了,他为段子手贡献了素材,为网友贡献了表情包,为媒体贡献了众多头条。

人们挖苦他的身材,却忽视了他自《泰坦尼克号》以后成功塑造的其他角色;人们记得他前22年与如何与奥斯卡擦肩而过,却忘记除了奥斯卡,他还获得了柏林电影节银熊奖、美国电影电视金球奖、美国演员工会奖、MTV电影奖以及blabla各种你听过或者没听过的奖项。

对于很多人来说今天关注奥斯卡颁奖,只是为了赌小李子到底有没有拿奖。因为即使《疯狂的麦克斯4》已经收获5个奖项(共获得六项技术大奖)时,镜头聚焦的还是台下与人交谈甚欢的莱昂纳多。所以,你也很难说人们希望他是影帝还是笑话。

终于,当今天当莱昂纳多捧得小金人后,人们设想着他在发表获奖感言时该多么得痛哭流涕,然而影帝却并没有为自己的彪悍人生多做解释。对于那些看热闹的人来说,无疑是大大的一巴掌,从此以后不要再说莱昂纳多的人生中缺一个奥斯卡了,还是多担心下为何你的“咻一咻”总是没有“敬业福”吧!

虽然今天的奥斯卡颁奖礼是属于所有电影人的一场盛典,但我还是愿意为这位承受了岁月之刀的男神来回顾下他的昔日冲奥之作,当作一份影单,留给即将开始的三月。

▪ 2014 《华尔街之狼》 第86届奥斯卡金像奖最佳男主角奖(提名)

▪ 2007 《血钻》 第79届奥斯卡金像奖最佳男主角奖(提名)

▪ 2005 《飞行者》 第77届奥斯卡金像奖最佳男主角奖(提名)

▪ 1994 《不一样的天空》 第66届奥斯卡金像奖最佳男配角奖 (提名)

特立独行的MissK (上海)

女 29岁