特立独行的MissK

编辑 | 删除 不能陪你去看流星雨,不如一起看个鬼……片解解暑?

特立独行的MissK 发布于:

这个八月,不放假的节日有点多。上周七夕刚过,这周又来了一个的中元节。传言农历七月十五阴曹地府将放出全部鬼魂,已故祖先可回家团圆。听着有点恐怖,但是不是有点《寻梦环游记》的意思?

这种日子,除了早点回家,当然还要来看点鬼片啦。别害怕,今天绝不给你推荐恐怖鬼片!事实上,有时候人可比鬼恐怖多了。

倩女幽魂

当风华绝代遇上风华绝代,敬这世界上最美的女鬼,敬这前无古人后无来者世间独此一人的宁采臣,敬这缠绵悱恻却又荡气回肠的爱情。

胭脂扣

这不是张国荣最好的一部电影,但如花却是梅艳芳最爱的一个角色。以前看只叹如花痴情错付,只怨十二少贪生怕死;后来看便觉如花爱得热烈,弃得断然,至于十二少,你我皆凡人,又怎能去呵责他的苟且偷生。女人呐,总要亲眼见到现实,才终于死心。

小岛惊魂

虽然发生在陈旧的老宅中,却不是“闪灵”式的恐怖。恐怖片的最高境界不是故弄玄虚的BGM和恐怖血腥的画面,而是你能感受到主角内心对未知的恐惧。不要放过电影中的每一个细节,包括片头,电影的隐射细思极恐。全程在猜谁死了,以及下一秒会不会出现鬼,但最后的结局却是……

开心家族

全程哈哈哈,没想到结尾埋了一波猝不及防的泪点。明明是一部鬼片,却不忘打反转温情牌。作为韩国国民倒霉鬼,车太贤无实物表演功力着实厉害!虽然不知道明天和意外谁先来,但请记住死是一件不必急于求成的事。另外,好好珍惜爱你和你爱的人!

猛鬼毕业典礼

通灵老师遇上五个捣蛋的鬼魂学生,别被名字吓到,这分明就是用鬼片的形式讲述了一段校园青春爱情。恶搞又骚气,却意外地小清新。有悸动、有浪漫、有笑点、有温情,各种元素都混得刚刚好就如一盘美味又有点小重口的西班牙海鲜烩饭

我的鬼学长

能闻到鬼的女生,和想要寻找自己死因的学长,泰国的鬼片加上泰国的小清新爱情,混搭中透着点小美好。套路与反套路的剧情,真相却是no zuo no die,只想说一句:鬼是泰国多,情是泰国纯!btw,女主很好看,好看到我都顾不上看男主了。

吸血鬼生活

一部纪录片形式的伪纪录片,全程没有坏人,啊不,是坏“鬼”。三个蠢萌的loser吸血鬼,虽有不老不死之躯,却也要设法应付人类世界的各种琐事,付房租、处理室友矛盾……看完要感叹下这世道,你看,逼得吸血鬼都混不下去了。

如果和母亲一起生活

应该不会有人把这部电影算作鬼片,但其中以灵魂形态出现的浩二,又的确是鬼魂没错。从一个战败国的角度来看二战,却不是一味地在强调“我们也是受害者”。战争是丑陋的,但导演尽可能用美的形式来展现。战争不止有轰炸后的悲伤,还有爱和美好。

死开啲啦

一部耐人寻味的港式黑色幽默片。寸土寸金的香港,地产商大肆开发土地,“惊醒”了埋在此处的、帅得不要不要的僵尸阿祖。争地、争房、争命,被逼得无处可去的底层人和掌握了权钱的僵尸皇,片中的每个角色其实也代表着不同的港人形象,说的是僵尸,讽的是人类。虽然昔日香港电影的风采不再,但可贵的是老派港片的市井关怀尚存

抛开鬼片=恐怖片的偏见,不妨换一种方式来看待死亡。生死皆必然,很不科学地来说,死亡并不是生命的终结,反而是回到生命的最初。如果这世界上真的有鬼,那也不过是换了一种生存的形式。

特立独行的MissK (上海)

女 29岁