特立独行的MissK

编辑 | 删除 这可能是一部烂片,但不妨碍它讲了一个好故

特立独行的MissK 发布于:

有些话要写在最前面,这可能算得上一篇影评,或者充其量只能被称为观后感,但这绝不是一篇安利文。说实话,即使不拿这部电影和《釜山行》相提并论,它也只是刚刚达到韩国惊悚、犯罪电影的及格线。

看多了国产 恐怖/惊悚/犯罪 电影,《等着你》似乎没有辣么烂,但是看完全片总有一种如鲠在喉的不适感,除了演员和故事本身,好像哪里都欠了点火候。

海报上的沈恩京,是在了解剧情前,我打算看这部电影的首要理由(次要理由是电影的

等着你 Missing You(2016)

等着你(2016)

编辑 | 删除 如果这个世界上,最可怕的不是死亡……

特立独行的MissK 发布于:

虽然译名如此直白,连人物和事件都挑明了,我始终相信电影不可能只是把片名演了一遍。毕竟,看完全片你才能体会到,“世界上最可怕的不是死亡”……

一个叫欧维的男人决定去死 En mand der hedder Ove(2015)

一个叫欧维的男人决定去死(2015)

编辑 | 删除 碰到这样的翻拍,我只想做一回安静的迷妹

特立独行的MissK 发布于:

此前安利了不少烧脑韩剧,今天不想动脑了,只想安静地做一次迷妹。这3秒一个鲜肉,5秒一个帅哥的频率,都舍不得快进了。

步步惊心:丽 보보경심: 려(2016)

步步惊心:丽(2016)

编辑 | 删除 论烧脑网剧,我只认这一部!

特立独行的MissK 发布于:

最近的大银幕实在是杂草丛生,逼得人只得回去对着电脑刷剧。好吧,今天就来推荐一部烧脑的网络剧,绝不是《余罪》!(虽然也有很多人安利这部剧,然而我准备留到下次银幕荒的时候慢慢刷。)

同样是悬疑剧,但没那么重口味。毕竟是发生在校园里的故事,怎么着也得来点小清新。

噩梦老师 악몽선생(2016)

噩梦老师(2016)

编辑 | 删除 一场因爱而开始的谎言,但最终却让自己变得更好

特立独行的MissK 发布于:

青春片不是一场意淫,但它确实让人记起生活曾经因为梦想而美好。虽然,这是一场因爱而开始的谎言,但最终却让自己变得更好。

初恋这首情歌 Sing Street(2016)

初恋这首情歌(2016)

编辑 | 删除 战争不止有轰炸后的悲伤,还有爱和美好

特立独行的MissK 发布于:

第39届日本电影学院奖上11项提名,2项获奖(分别为:最佳男主角二宫和也、最佳女配角黑木华),上海电影节上的一票难求,都让人对《如果和母亲一起生活》这部电影充满期待。

看似平淡的剧情,日常的对话,甚至没有太大的波折坎坷和起伏反转,但《如果和母亲一起生活》又确实是一部让你舍不得快进着看完的电影。因为结局是什么,我已不再期待了,我已经从电影中感受到了爱与美好。

如果和母亲一起生活 Haha to kuraseba(2015)

如果和母亲一起生活(2015)

编辑 | 删除 完美陌生人 | 愿你和你的手机一切安好

特立独行的MissK 发布于:

如果你的世界没有手机,会是怎样一种光景?

早上没有闹钟而起晚了,并且因为不知道时间而错过了一班公交;

吃着早饭或者坐着地铁,两手空空不知该干点什么,上个洗手间也只能靠研究各种洗护用品背面的说明来打发时间;

不知道股票是否解套了,娱乐圈里谁跟谁又分手了,连外卖都订不到了,于是我被这个世界隔离了;

别人联系不到我,我也联系不到别人,仿佛我从这个世界消失了……

何止是整个人都不好了,简直是整个世界都崩塌了!没

完美陌生人 Perfetti sconosciuti(2016)

完美陌生人(2016)

编辑 | 删除 【套路】+尽管都是套路,但我看到了美好

特立独行的MissK 发布于:

魔都的高温难耐,总要自己想点独特的避暑方法。比如,来部恐怖片!所以,今天要说的就是一部鬼片。嗯,有鬼的那种!绝对不拿天朝的致幻剂和精神病唬你!所以,胆小的请慎点!

因为,真的有鬼!真的有鬼!真的有鬼!

重说三,请注意,这不是演习!

泰国的鬼片以恶心著称,泰国的爱情片以纯情吸睛,而校园鬼这种故事最能撩动少女心什么的了。于是,就有了这部《我的鬼学长》。

先来讲讲剧情,套路,真的都是套路!

在经历车祸这样的外

我的鬼学长 รุ่นพี่(2015)

我的鬼学长(2015)

编辑 | 删除 没想到你是这样的一部港片!

特立独行的MissK 发布于:

从上海电影节开始,《三人行》便在电影圈掀起了一波高潮。有人说它反映了香港社会的现状,也有人说它是钟汉良演技的又一巅峰,不过今天要说的并不是这部片。虽然同样有杜琪峰、游乃海监制,但它说的是另外三个人的故事,没错,就是《树大招风》。

电影早在今年四月就已经在香港上映,但想要在内地看到,却是等足了两个月才在网上找到资源。看过本片的简介,就知道想要在内地上映有多难。然而,这样的等待只有一个字可以形容:值!

树大招风 Trivisa(2016)

树大招风(2016)

编辑 | 删除 用这部片去角逐奥斯卡,导演你赢了

特立独行的MissK 发布于:

用一部历史古装片去角逐奥斯卡,韩国人也算是有勇气的。且不说东西方文化所导致的历史观差异,即便同处亚洲,也未必会对他国的历史感兴趣,就像你并不关心隔壁老王是养了一只哈士奇是阿拉斯加一样。

翻翻近几年看过的韩国古装片单,大致可以分为两类:九成以上是看卡司,还有一成是看剧情。当然,这是在看完《思悼》之前。

所以,即便你奔着卡司去看了《观相》和《逆鳞》,或者冲着热闹去看了《黄山伐》和《平壤城》,也先别用同

思悼 사도(2015)

思悼(2015)

特立独行的MissK (上海)

女 29岁