特立独行的MissK

编辑 | 删除 一场因爱而开始的谎言,但最终却让自己变得更好

特立独行的MissK 发布于:

青春片不是一场意淫,但它确实让人记起生活曾经因为梦想而美好。虽然,这是一场因爱而开始的谎言,但最终却让自己变得更好。

初恋这首情歌 Sing Street(2016)

初恋这首情歌(2016)

编辑 | 删除 战争不止有轰炸后的悲伤,还有爱和美好

特立独行的MissK 发布于:

第39届日本电影学院奖上11项提名,2项获奖(分别为:最佳男主角二宫和也、最佳女配角黑木华),上海电影节上的一票难求,都让人对《如果和母亲一起生活》这部电影充满期待。

看似平淡的剧情,日常的对话,甚至没有太大的波折坎坷和起伏反转,但《如果和母亲一起生活》又确实是一部让你舍不得快进着看完的电影。因为结局是什么,我已不再期待了,我已经从电影中感受到了爱与美好。

如果和母亲一起生活 Haha to kuraseba(2015)

如果和母亲一起生活(2015)

编辑 | 删除 完美陌生人 | 愿你和你的手机一切安好

特立独行的MissK 发布于:

如果你的世界没有手机,会是怎样一种光景?

早上没有闹钟而起晚了,并且因为不知道时间而错过了一班公交;

吃着早饭或者坐着地铁,两手空空不知该干点什么,上个洗手间也只能靠研究各种洗护用品背面的说明来打发时间;

不知道股票是否解套了,娱乐圈里谁跟谁又分手了,连外卖都订不到了,于是我被这个世界隔离了;

别人联系不到我,我也联系不到别人,仿佛我从这个世界消失了……

何止是整个人都不好了,简直是整个世界都崩塌了!没

完美陌生人 Perfetti sconosciuti(2016)

完美陌生人(2016)

编辑 | 删除 【套路】+尽管都是套路,但我看到了美好

特立独行的MissK 发布于:

魔都的高温难耐,总要自己想点独特的避暑方法。比如,来部恐怖片!所以,今天要说的就是一部鬼片。嗯,有鬼的那种!绝对不拿天朝的致幻剂和精神病唬你!所以,胆小的请慎点!

因为,真的有鬼!真的有鬼!真的有鬼!

重说三,请注意,这不是演习!

泰国的鬼片以恶心著称,泰国的爱情片以纯情吸睛,而校园鬼这种故事最能撩动少女心什么的了。于是,就有了这部《我的鬼学长》。

先来讲讲剧情,套路,真的都是套路!

在经历车祸这样的外

我的鬼学长 รุ่นพี่(2015)

我的鬼学长(2015)

编辑 | 删除 没想到你是这样的一部港片!

特立独行的MissK 发布于:

从上海电影节开始,《三人行》便在电影圈掀起了一波高潮。有人说它反映了香港社会的现状,也有人说它是钟汉良演技的又一巅峰,不过今天要说的并不是这部片。虽然同样有杜琪峰、游乃海监制,但它说的是另外三个人的故事,没错,就是《树大招风》。

电影早在今年四月就已经在香港上映,但想要在内地看到,却是等足了两个月才在网上找到资源。看过本片的简介,就知道想要在内地上映有多难。然而,这样的等待只有一个字可以形容:值!

树大招风 Trivisa(2016)

树大招风(2016)

编辑 | 删除 用这部片去角逐奥斯卡,导演你赢了

特立独行的MissK 发布于:

用一部历史古装片去角逐奥斯卡,韩国人也算是有勇气的。且不说东西方文化所导致的历史观差异,即便同处亚洲,也未必会对他国的历史感兴趣,就像你并不关心隔壁老王是养了一只哈士奇是阿拉斯加一样。

翻翻近几年看过的韩国古装片单,大致可以分为两类:九成以上是看卡司,还有一成是看剧情。当然,这是在看完《思悼》之前。

所以,即便你奔着卡司去看了《观相》和《逆鳞》,或者冲着热闹去看了《黄山伐》和《平壤城》,也先别用同

思悼 사도(2015)

思悼(2015)

编辑 | 删除 告别四月电影劫 | 3D眼镜都带了,你就让我看这个

特立独行的MissK 发布于:

四月有一场躲不过的烂片劫。在同档期的《不二情书》和《魔宫魅影》中,选了后者,这感觉犹如非要我在五仁月饼和榴莲中选一个。

几次更名和调档,此次能赶在五一前上映也算是不易。不知是否是因为如宣传所说“真的有鬼”,所以造成了审查上的拖延。而每一部打着“真的有鬼”名号的国产恐怖片,都只是标配了一段让观众觉得真的有鬼的预告片。每一次下决心买票走进电影院,都像是认定这一次必定会翻牌的赌徒。然而,天朝的审查制度就

魔宫魅影 Phantom Of The Theater(2016)

魔宫魅影(2016)

编辑 | 删除 观前感|15年,少的不止是一个女神

特立独行的MissK 发布于:

其实观前感这种东西的好处就是,说错了也无妨,反正我可以任性地说:“我还没看过。”当然,这有可能在看完片后被自己打脸,但我保证这部片绝对不会。

从2001到2016,牵牛终于又有了新女友,然而骨子里的还是个受虐狂。时隔15年,从《我的野蛮女友》到《我的新野蛮女友》,片名中多了一个“新”字,但影片中少的应该不止是一个女神。

遥想当年,《我的野蛮女友》横空出世,一石激起了多少男同胞们体内沉睡的受虐倾向,

我的新野蛮女友 My New Sassy Girl(2016)

我的新野蛮女友(2016)

编辑 | 删除 你什么时候最想活下去?

特立独行的MissK 发布于:

你什么时候最想活下去?

是追仲基老公的时候还是看科比打球的时候?如果你的答案是这个,那么你可能有生命危险了。

不过,答应我,在shi之前先吃下这贴安利。

影片去年在内地上映时,片名被直译为《扑通扑通我的人生》。讲真,只看片名,我真的不造主角是练跳水的还是练跳绳的。不吐槽这样的译名,但是在看到港版海报上的翻译后,你就能感受到差别了。所以,我更喜欢港版的译名——《我的忐忑人生》。

对于刚追完《太后》的人来

扑通扑通我的人生 My Brilliant Life(2014)

扑通扑通我的人生(2014)

编辑 | 删除 这样撩心的好剧请给我来一打

特立独行的MissK 发布于:

一周四部韩剧完结,有种剧荒的感觉。接档的新剧看点一般,如果不是对题材或演员有特殊偏好,就没有必要浪费时间了。

对了,别给我安利你们的老公宋仲基了。曾几何时,我也默默看遍了他的作品,双宋CP也依然在我喜爱的演员之列。然而,比起撩妹,我更想推荐你看这样一部撩心的好剧。

没错,就是这部《Signal》。

当然,你也可以称它为《永不消逝的电波》,因为故事围绕一个老式警用无线电对讲机展开,以电波开场,以电波终

信号 Signal(2016)

信号(2016)

特立独行的MissK (上海)

女 28岁