特立独行的MissK

编辑 | 删除 用这部片去角逐奥斯卡,导演你赢了

特立独行的MissK 发布于:

用一部历史古装片去角逐奥斯卡,韩国人也算是有勇气的。且不说东西方文化所导致的历史观差异,即便同处亚洲,也未必会对他国的历史感兴趣,就像你并不关心隔壁老王是养了一只哈士奇是阿拉斯加一样。

翻翻近几年看过的韩国古装片单,大致可以分为两类:九成以上是看卡司,还有一成是看剧情。当然,这是在看完《思悼》之前。

所以,即便你奔着卡司去看了《观相》和《逆鳞》,或者冲着热闹去看了《黄山伐》和《平壤城》,也先别用同

思悼 사도(2015)

思悼(2015)

编辑 | 删除 告别四月电影劫 | 3D眼镜都带了,你就让我看这个

特立独行的MissK 发布于:

四月有一场躲不过的烂片劫。在同档期的《不二情书》和《魔宫魅影》中,选了后者,这感觉犹如非要我在五仁月饼和榴莲中选一个。

几次更名和调档,此次能赶在五一前上映也算是不易。不知是否是因为如宣传所说“真的有鬼”,所以造成了审查上的拖延。而每一部打着“真的有鬼”名号的国产恐怖片,都只是标配了一段让观众觉得真的有鬼的预告片。每一次下决心买票走进电影院,都像是认定这一次必定会翻牌的赌徒。然而,天朝的审查制度就

魔宫魅影 Phantom Of The Theater(2016)

魔宫魅影(2016)

编辑 | 删除 观前感|15年,少的不止是一个女神

特立独行的MissK 发布于:

其实观前感这种东西的好处就是,说错了也无妨,反正我可以任性地说:“我还没看过。”当然,这有可能在看完片后被自己打脸,但我保证这部片绝对不会。

从2001到2016,牵牛终于又有了新女友,然而骨子里的还是个受虐狂。时隔15年,从《我的野蛮女友》到《我的新野蛮女友》,片名中多了一个“新”字,但影片中少的应该不止是一个女神。

遥想当年,《我的野蛮女友》横空出世,一石激起了多少男同胞们体内沉睡的受虐倾向,

我的新野蛮女友 My New Sassy Girl(2016)

我的新野蛮女友(2016)

编辑 | 删除 你什么时候最想活下去?

特立独行的MissK 发布于:

你什么时候最想活下去?

是追仲基老公的时候还是看科比打球的时候?如果你的答案是这个,那么你可能有生命危险了。

不过,答应我,在shi之前先吃下这贴安利。

影片去年在内地上映时,片名被直译为《扑通扑通我的人生》。讲真,只看片名,我真的不造主角是练跳水的还是练跳绳的。不吐槽这样的译名,但是在看到港版海报上的翻译后,你就能感受到差别了。所以,我更喜欢港版的译名——《我的忐忑人生》。

对于刚追完《太后》的人来

扑通扑通我的人生 My Brilliant Life(2014)

扑通扑通我的人生(2014)

编辑 | 删除 这样撩心的好剧请给我来一打

特立独行的MissK 发布于:

一周四部韩剧完结,有种剧荒的感觉。接档的新剧看点一般,如果不是对题材或演员有特殊偏好,就没有必要浪费时间了。

对了,别给我安利你们的老公宋仲基了。曾几何时,我也默默看遍了他的作品,双宋CP也依然在我喜爱的演员之列。然而,比起撩妹,我更想推荐你看这样一部撩心的好剧。

没错,就是这部《Signal》。

当然,你也可以称它为《永不消逝的电波》,因为故事围绕一个老式警用无线电对讲机展开,以电波开场,以电波终

信号 Signal(2016)

信号(2016)

编辑 | 删除 中国式翻拍,复制or超越?

特立独行的MissK 发布于:

一直对翻拍这件事不置可否,受限于先入为主的思想,总是会固执地接受着最初的版本。然而,各种外来版权购买日渐增多,中韩合拍已呈趋势,倘若还一味地拒绝接受翻拍片,怕是会被娱乐的滚滚浪潮拍死在沙滩上。更何况,翻拍片已从最初的生搬硬套变得越来越驾轻就熟,比如收获一致好评的《重返20岁》(韩版为《奇怪的她》)和抢下单日票房冠军的《我是证人》(韩版为《盲证》)。两部在韩国本土有着好口碑的电影,在落地中国之后,

我是证人 The Witness(2015)

我是证人(2015)

编辑 | 删除 《星球大战》:不是烂,只是不爱

特立独行的MissK 发布于:

跳过前六部,直奔第七部,其实当初内心是拒绝的。作为一个非科幻迷,电影的类型并不能吸引我;作为一个非“星迷”,电影的内容对我来说是陌生的;再加上对欧美演员的无差别喜爱,那么电影的主演们也不会让我觉得惊艳了。于是,现实不是电影是否有“尿点”,而是一次和“睡点”的艰难斗争。所以,还能好好看《星战7》么?我的回答是:Yes!只要你能自己发现亮点!

亮点一:颜值与戏份相悖

在之前看过的大多数电影中,基本有这

星球大战:原力觉醒 Star Wars: The Force Awakens(2015)

星球大战:原力觉醒(2015)

编辑 | 删除 夏洛特烦恼:一场华丽而平凡的梦

特立独行的MissK 发布于:

自以为是地将逗号加在了“夏洛特”与“烦恼”中间,还寻思着是否与夏洛克有某种联系,其实正确的断句方式是“夏洛,特烦恼”。当然,后半句对导演和一干主创、主演们来说并不适用,即使与《港囧》狭路相逢,依旧成为杀出重围的黑马,自然满满都是“特喜悦”!

尽管上映10多天,影院上座率仍然高居不下,全片无尿点,没有看手机,高票房和好口碑来得言之凿凿,有理有据。观影的正确方式是勿饮水、勿进食,否则面对平均每5秒一次

夏洛特烦恼 Goodbye Mr.Loser(2015)

夏洛特烦恼(2015)

编辑 | 删除 一部穿越神剧的养成记

特立独行的MissK 发布于:

在朋友圈被安利刷屏,在微博上数天热搜第一,这么说你应该已经猜到说的是哪部剧了,如果还要加个关键词的话就是“此剧有毒”!没错,它就是最近霸屏的穿越神剧《太子妃升职记》!

虽然没有入乐视会员的坑,但也在多次安利后开始欣然追剧。所以,这部剧好看吗?答案显而易见,好看!就是这样一部被称为“又污又雷”的神剧,却受到了不少人的好评。不少剧/影评都那此剧来作为正面案例,就连一向挑剔的豆瓣网友都给出了7.9的高分

太子妃升职记 Go Princess go(2015)

太子妃升职记(2015)

编辑 | 删除 烈日,灼在每个人的心上

特立独行的MissK 发布于:

如果你的身边出现了一个做好事不留名的人,呵呵,先别急着夸“活雷锋”,因为他可能是一个无法留名的逃犯……

灰白的色调,晃动的镜头,看不清人物的表情,只感受到紧张的氛围。没有一点点防备,就这样在不明觉厉的情况下被迫接受了电影的开场。

当画面趋于稳定和有色,说书般的画外音响起,忽然觉得一切都明朗了:原来故事的答案早在开始就已被揭晓,罪犯与刑警一出场便成定局,而观众只要当个看客就好。当然,这样的想法维持的

烈日灼心 The Dead End(2015)

烈日灼心(2015)

特立独行的MissK (上海)

女 29岁