星夜

闪闪发光 化身为你

编辑 | 删除 《笨人晚宴》今年我最喜欢的喜剧片

星夜 发布于:

可以说《笨人晚宴》这部电影我就是为了看史蒂夫卡瑞尔而看的,这个当今好莱坞喜剧界的巨星,极具才华和创造力。今年可以说是好莱坞电影的小年,无论是票房还是质量都不能和08年09年相比,今年的好莱坞主流商业电影我也基本都看啦,真正喜欢的却不多。至于喜剧片嘛,本来我就不是特别喜欢,但是独爱公路喜剧。而今年的好莱坞喜剧界的三个一线明星又同在暑期档推出了自己的最新作品,分别是亚当桑德勒的《长大成人》,威尔法瑞尔的《二流警探》和史蒂夫卡瑞尔的这部《笨人晚宴》。

《长大成人》是我最先看的作品,可以说看到一半我就看不下去啦,勉强着看到了影片的四分之三,对于影片中拿胖子,残疾人取笑的段子我一点也不待见,也一点也不觉得好笑,高潮的篮球比赛我都是快进着看的,但这部电影的票房还很好,可能与亚当桑德勒的票房号召力有关吧,有不会英语的人看着能哈哈大笑,就可见该片的笑点取自哪了。至于《二流警探》我还是比较喜欢的,只能是在今年好莱坞电影纷纷疲软的情况下的比较喜欢,我之前没看过威尔法瑞尔的电影(《失落的大陆》可不算哦,我看睡着啦),今年这部也算是巨星云集吧,虽然有二线的有客串的,但整体搞笑水平还是很不错的,我也记住了关于金枪鱼和狮子的辩论,威尔法瑞尔和马克沃尔伯格在里面真的是火花四溅啊,可以算今年最好的搭档之一了吧,至于那个是孔雀而且想要飞的马克沃尔伯格同学演喜剧也很适合,算是一个小惊喜吧。

言归正传来谈谈  这部《笨人晚宴》,这部应该是这三部电影里票房最低的一部吧,也是高清版出来最晚的一部。我可以说是苦苦等啦半年啦,不过等的也挺值得,真的很搞笑,也很有小聪明。以前史蒂夫卡瑞尔演的通常是一些很衰很衰的中年男人,他最擅长的就是冷幽默,你很少能在他的脸上看到笑容,但他那严肃的表情却能让观众笑到不行。这次的电影他演的是一个很蠢也很纯的白痴级人物,算是一次小小的颠覆吧,但他真的演什么像什么,片中的小老鼠模型也非常可爱,最高潮处就是最后那场笨人的晚宴,比我想象的还要好,尤其是史蒂夫卡瑞尔关于梦想的演讲,我真的很感动,也许我也是那群笨人中的一个吧。至于男二号保罗路德,他应该算烂仔帮里最帅的了吧,呵呵,很多人都说他在这部影片里一只没什么表情,好像和其他演员不是一个世界的人一样,他像在拍一部法国爱情片,但我不这么觉得,作为一个男二号要搞笑的同时要谨记一点,千万不要抢男主角的戏,况且这位男主角还是大名鼎鼎的史蒂夫卡瑞尔,他并没有特意半脸或神游物外什么的,他是在给史蒂夫让戏,我觉得他找到的这个平衡点还是很好的,所以我还是同意当初CCTV6对他的看法。最抢眼的配角就是《宿醉》里的胖子啦,他在这部片中很搞笑也很抢眼,也是最后的终极BOSS ,但角色本身可没有宿醉里那么招人喜欢。

可能最后结局确实有点好莱坞式的俗套,很多自以为很厉害的人觉得这部翻拍片没有法国原版好,我只想对这些人说 FUCK YOU,我只认识好莱坞。如果人们看电影都不能抱着喜剧的心了,那再好笑的片也不能让你发笑。如果不喜欢好莱坞的可以不看,可以看那些法国文艺片啊,不正好就是给你们这些人拍的嘛。

其实我自己也是那群笨人中的一个,希望有一天能遇见BARRY,我一定会和他去参加那个晚宴。

笨人晚宴 Dinner for Schmucks(2010)

笨人晚宴(2010)

星夜evangeline (沈阳)

女 30岁 巨蟹座