朝游北海暮苍梧

妙公子在光影世界的栖息地

编辑 | 删除 如果不是剧场版,成就会不会更高

夏娃的女儿 发布于:

必须要先唠叨几句,下午刚看了原作小说,然后激动的来回顾电影,我非常清楚当时是看过的,然而电影看着看着,就产生了“我去,难不成当时我没有看过电影嘛”,因为完全不记得电影的每个画面。。。上来时光一看,有打分,6分。。。这就很尴尬了。

刚看好原作就看电影,从还原度来说我举得已经做的很好了,只是不如小说描绘的细腻吧。

堤真一的演技已经被观众赞誉很多了,我就突然想到如果这部电影不是以电视剧剧场版的形式出现,是不

嫌疑犯X的献身 Suspect X(2008)

嫌疑犯X的献身(2008)

编辑 | 删除 只是考验一下记忆力

夏娃的女儿 发布于:

刚看好,试验下自己还记得多少哈哈哈。這电影不看最后十分钟的解释估计要疯掉的。。。导演01年开的脑洞,09年上映的片子。。。

OK开始,基本上就是火车站选Dad or Mum,选了妈就是和Anna的线,多年重逢后因为个操蛋的理由错过了...什么煮了个鸡蛋然后八百里开外下了雨就把电话号码的字迹弄没了我真是。。。

还有种HE是两人在一起幸福快乐,结果Nemo因为撞死了一只鸟自己撞进河里淹死了,好吧这也不是HE

无姓之人 Mr. Nobody(2009)

无姓之人(2009)

编辑 | 删除 南贺镇你千万不要就从了安雅琳!

夏娃的女儿 发布于:

最后一集的时候通过倒数几集的拖拖拉拉反反复复咯哩叭嗦终于把女主推到了2选1的境地。最后一集男儿彻底出局的时候我就不想看了。喜欢男女主在一起的感觉,这一对本身很喜欢。但是这前后不一致的感觉,到最后变成女主从来没爱过男主?!男主和女朱在一起从来不快乐?什么玩意!男儿在不知道哪个国家然后那个妹妹出现的时候,我确实骂了句卧槽最狗血也最平常最不负责任的场景出现了,为了男女主的圆满甩给男儿一个归宿之类的。唯一

恋爱的发现 연애의 발견(2014)

恋爱的发现(2014)

编辑 | 删除 短评论超字数。夕阳下的妻夫木聪

夏娃的女儿 发布于:

8.5分。很多人看过之后可能会彻底为男主洗白,这里所描述的是一个很多犯罪案件背后的各种牵连,起因可能普通的匪夷所思,凶手由很多哀伤的过去,事发之后为双方家庭带来的后果等等。贱男不能爱,要爱惜自己,心疼是一种巨大的力量。妻夫木聪美cry,永山绚斗在这里是我见过他最帅的扮相了,冈田将生尼玛老师演这种让人想踹死的角色。老头子找他的时候真有种把他敲死算了的心情。传说好像当年日本电影奖项一律男主小七,女主松

恶人 Akunin(2010)

恶人(2010)

编辑 | 删除 智世最后没有和龙之介在一起。

夏娃的女儿 发布于:

好久没有一部剧让我有冲动要记录些什么了。这部有名的纯爱剧,比纯爱多了一点。

让我感动的场景top3:最后一集34岁的朔带着亚纪的骨灰在跑道上奔跑;17岁的朔在世界的中心大喊亚纪的名字;17岁的智世在站台追着去往东京的龙之介。

往往很多小说以主角死去为结局,留下来的人之后的一生会怎样呢,虽然世爱大部分篇幅是讲17岁的故事,但让我更多感触的是34岁的朔在面对没有亚纪的日子怎样重新踏上生活。重新快乐重新幸福

在世界的中心呼喊爱(2004)

在世界的中心呼喊爱(2004)

编辑 | 删除 男主好看女主不讨厌已经能看下去了

想到哪儿说哪儿:

1 首尔一万年才下雨吗?灵魂互换救人的那个感人点我一滴泪都没掉饿,光在想这个问题了。。。

2 玄彬瘦太多了,和河智苑脸上的肉中和一下不好嘛

3 李钟硕在这部戏会红实在顺理成章,但是SUN这条线编剧是怎么想的,为了捧红一个新人麽太变扭了

4 男主妹妹和林导演之间就没下文了?那女演员没档期了是怎样,太奇怪了吧,我还期待他们有火花呢,因为之前我还是挺惋惜林导演和女主的,但是男主妹妹一出现我瞬间觉得这俩

秘密花园 Secret Garden(2010)

秘密花园(2010)

编辑 | 删除 Finding the key of freedom

夏娃的女儿 发布于:

借用一句在别人评论里的一句话:最后一个镜头和贝丝一样哭的稀里哗啦但又不知道为什么。

戈尔说“We spent our whole life trying to stop death,eating,inventing,loving,praying,fighting,killing,but what we really know about death,just for nobody comes back,but there comes a po

大卫·戈尔的一生 The Life of David Gale(2003)

大卫·戈尔的一生(2003)

收藏(1928)

编辑 | 删除 居然是第一篇影评吗???!!!

夏娃的女儿 发布于:

看到第九集开头的枪战忍不住对前几集不吐不快。首先我表示完全冲着小哇去看的这部剧,民国装扮的帅气的虐心的小哇怎么能抵抗呢,尤其这次还一人分饰两角不看都对不起自己爱了他这么多年啊!!!!!!!!!!

果然行走在阳光和黑暗里的初次都很让人心水,有亲评论说阿初的脸,阿次的腿!哈哈哈说的真到位呀阿初温暖的笑容,阿次帅气的打斗哎哟喂真是口水流了一地了~~~但是现在我还是更心水阿次的。

然后呢,第八集阿次异样的表情

一触即发 Imminent Crisis(2012)

一触即发(2012)

编辑 | 删除 青葱的少年,迷情的上海。心动的爱情,心碎的年华。

夏娃的女儿 发布于:

好像看了很多遍《像》,却总是看不到结局,记忆里的画面总是停留在阿坤哥哥和杜心雨初遇的那些时光,以至于很长时间都不知道这是个悲剧。

之后特意去重温,可能是渐渐受不了30集的长度,所以看了几集之后就看了后面的剧情我就惊呆了,这不是谁和谁在一起的结局,而是谁和谁死了的结局!然后我跳过了纠结的过程看了惨烈的结局,就开始一遍遍的回顾两只风筝的爱情故事。

十年,我还是如此迷恋你清澈的眼睛 你腼腆的笑容。

阿坤哥哥&

像雾像雨又像风(2000)

像雾像雨又像风(2000)

编辑 | 删除 只是要一个答案,哪怕你说你不要我了。

夏娃的女儿 发布于:

那个。。。我的先说意外的觉得张涵予演的警察好萌啊!以致于我多么希望他和李米能在一起!你看编剧还安排了闹离婚的伏笔这不是给他铺路嘛~~~

从爱情这个角度,女主绝望的心情让人心疼,守了四年就是等一个答案,哪怕等到一句不要我了,这样才能彻底抹去,否则这份心情无论如何也舍不得。马冰就在女主身边一直看着她,看着她开心看着她绝望,看着她满世界找他,他的心情是怎样的我不想去理解他就像他说的“一切都要付出代价,没有

李米的猜想 The Equation of Love & Death(2008)

李米的猜想(2008)

夏娃的女儿 (上海)

女 27岁 天蝎座