Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 《有关时间旅行的热门问题》:没什么意义的好剧本

Raist 发布于:

有关时间旅行的热门问题

本作的口碑意外的好,看过的人都向我推荐,于是找了来,看过之后觉得有点奇怪。首先他确实很有意思,让科幻爱好者看的很是,恩,蠢蠢欲动。而且剧情编的很是精巧,不负时间旅行这个容易产生悖论的大背景。单纯从娱乐性来说,他的水平已经达到了疯狂系列的水平。而他的问题也就和疯狂系列差不多,意义不大。

科幻存在的价值应该是他的合理性以及对现实的指导意义,凡尔纳的潜水艇加月球大炮相当销魂但是绝不奇幻。而且随着时间的发展,潜艇跟火箭成功的登上了历史舞台。我不是要求所有的科幻都要那么硬,但是既然是科幻而不是奇幻,那就还是应该稍微向现实世界看看齐,具体地说,就是给我们一种假设,如果这样是可能的,人类会变成怎么样呢?能让人这么思考的,就算是个有深度的奇幻片。

有关时间旅行的热门问题

如果要是拿这种标准去要求这个片,那无疑是不太合格的。这个故事虽然设计精巧,但主题和倒霉的野比君从没好好用过航时器没有本质区别。首先在故事的开端让主人公们从正常的生活落入一个荒诞无比的场景,然后通过层层转折,道道难关,再配合中间碰到自己等等噱头,抽丝剥茧的的告诉观众,原来是这么回事。观众从看片中得到了解谜的乐趣,再加上超越现实的未来科技帮忙,自然笑得很HAPPY。从这个角度讲,本片其实更应该算是个恶搞片,我相信比起银翼杀手来,他跟宿醉离得更近。

当然就算他主题比较没意义,也不妨碍故事精彩。这是一部最好看两遍的片,由于时间是主打要素,所以很多在你开始还没留意的地方,就有重大的线索诞生。而且相当锻炼逻辑思维,每一次的时间旅行都需要好好梳理思路,至少要弄明白,在现在的我干这个事的时候,过去或是未来的我在干啥。就算单纯的考虑这个问题,就很能让你入戏了。其实作为一部野心不大的小片,能让人投入了,笑了,也就算是达到了一个很成功的高度。就算他科幻的部分比较没有营养,我们单纯从故事里,也能感觉到看了不亏。小成本科幻喜剧的代表,不求深度,只求高兴。

有关时间旅行的热门问题 Frequently Asked Questions About Time Travel(2009)

有关时间旅行的热门问题(2009)

Raist (北京)

男 37岁 摩羯座

(126)