Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 北京遇上西雅图之不二情书

Raist 发布于:

这是典型的,片拍的纯扯淡,但是确实扯得很好看。整个故事完全是文艺女青年的一场春梦,俩人互相讲了一堆完全不靠谱的心灵鸡汤,然后一堆绝对不合理的发展,最后来一个朴素的大团圆收工。从思想性艺术性的角度,我觉得这完全不及格,因为故事里除了炒作就是装逼,看不到真性情,也没什么闪光点,但是从商品的角度,我觉得这菜做的色香味俱全,说是近年来最好的爱情套餐也不为过。这个片的故事非常讨巧,表面上是创新,实际上是避重就轻,俩人不见面,省去了好多麻烦编排的环节,毕竟爱情片就那么点事,怎么编也是狗血,但是这么一处理,俩人各自讲小故事就行了,省事,连对手戏基本都免了,拍的时候连档期都不用凑,多好。

而且故事本身也属于没有亮点的,傍大款,老夫妻秀恩爱,文艺遇到现实,不就这点事吗?但是,故事本身的枯燥和水平浅薄是从他的思想价值上说的,但是从可看性的角度,这片基本碾压同类型所有的片。首先这俩主演的水平确实在那里,虽然他们俩都是演谁都永远是演自己,但确实演的比较好,如今确实不能要求好演员做到演什么像什么,毕竟豁出命来还演不好自己的是新常态,能做到这俩人水平的,就算演技派了。其次配角表现的更出色,就这么几个烂俗的故事,我不得不承认演的还是挺好看,挺带感的,这纯靠演技,王志文,祖峰,甚至一个王茜王太太,都来的活灵活现,这是导演和演员共同努力的结果。最后整个片节奏感保持的一流,一个爱情戏,能拍的一波未平一波又起,虽然狗血,但不垃圾。总之,这是一个非常高级的罐头食品,虽然他是流水线上的罐头货,但制作工艺和包装都是最上乘的,口味虽然不能给炒菜比,但是在罐头里,也是好活。其实好多时候觉得,这种高级罐头货,才是电影工业实力的体现,惊鸿一瞥的传世之作,那可遇不可求,能把日常影片拍到观众基本能接受的水准,这才是一个产业水平的提升。就像看餐饮业,快餐店的实力比几个精品餐馆更重要。挺好,就这个水平,年货,我也看。

北京遇上西雅图之不二情书 Book Of Love(2016)

北京遇上西雅图之不二情书(2016)

Raist (北京)

男 36岁 摩羯座

(126)