Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 萨利机长

Raist 发布于:

能把一个五分钟的故事好好排成1个半小时,还挺精彩,这就是好导演的功力,而且这个片比起一般英雄史诗来,确实在立意上有点突破,那就是不光在乎英雄现场的表现,更在于英雄事后的自省。这位机长首先够专业,能在危机时刻做出最科学的选择;其次有责任感,能做到最后一个离开飞机;然后有自信,在巨大的压力面前能相信自己,虽然一度也怀疑过,但那更多是责任感的表现;最后还很机智,能有理有据的为自己辩护。虽然不能说这是一个完人,但起码在这次的事故处理上,达到了尽善尽美的程度,而且,还不是以机械的形式,非常有人性的完成了不可能的任务。而导演能把这么多层级的精神非常细致入微的表达出来,确实不愧自己80多岁的经验。实际上看的时候感觉会更明显,因为这位机长的一举一动,都在非常人性化,非常现实的展现自己的优良素质。啥叫主旋律,这就是一个非常优秀的主旋律影片,聚焦一个事件,然后深入,细致,合理的展现,最后让观众心悦诚服,好好学学吧。对于汤姆汉克斯,倒是已经完全在意料之中了,他对于这种美国好人的形象简直已经融为一体,虽然对于片来讲,这么完美的形象是优势,但对他自己来说,永远重复自己的优良中产是不是也没什么意思了。总之相当标准的英模故事,三观正,视效好,有关部门列为教材吧。另外一点就是确实要让专业回归专业,对于英雄都要如此拷问,才能让事故不白发生,类似的事件还有一个丹泽尔华盛顿的,确实专业,虽然看的是灾难片,但竟然让我对于航空更放心了,恩

萨利机长 Sully(2016)

萨利机长(2016)

Raist (北京)

男 37岁 摩羯座

(112)