Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 潘多拉

Raist 发布于:

不得不承认这个的实力已经接近甚至很多地方超越好莱坞的灾难片了,当然他也有短板,那就是画面质量确实跟世界先进有较大的差距,不要说大场面,就连普通的外景都拍的很电视剧既视感。但对于一个片,毕竟还是故事更重要,这个片就算是拍出了灾难片最重要的亮点,危机感和人性的闪光。整个故事从一开始就烘托气氛,然后不拖拉,很快就切入灾难爆发,把重头安排在危机处理上,最后来一个升华,套路虽然满满,但只要做得好,套路也是很好看的。当然这个最后的升华实在是有点招人烦,他太墨迹了,絮絮叨叨独角戏一大堆,确实又带出了不少韩剧强行催泪的毛病。不过整个片的完成度还是相当高的, 而且核电站处理这个危机确实很有现实意义,比什么2012,火山爆发之类的离大家近多了,再一个角度,人祸,永远比天灾的戏剧性强很多。

不过这个部分是我对这个片唯一的不满,就是对于政府的抨击离题太远,而且还暗含着一股非常恶心的谄媚。本来是讥讽政府,批判官员不作为的,拍着拍着却成了某种程度上对大统领的肯定,总结起来他的核心思想是,领导是好的,就是被一帮小人蒙骗了。这思路放在古装片里都不太招人喜欢了,扔进现代剧就是恶心。总之,这个片虽然在核心思想上没什么新意,故事本体也是灾难片的狗血套路,但是确实胜在制作质量高,从专业到平民,整体气氛营造的非常立体,而且这算是群戏了,演员的状态也都非常在线。这种高质量罐头货,才是电影产业水平的体现。最后还得吐槽一下这个韩式煽情,经过这么多年的发展,这成了一套非常有效的套路。反正我看的时候,一边深深的托槽又是这一套,一边还是多少被强行打动了一点,套路无敌,恩

潘多拉 Pandora(2016)

潘多拉(2016)

Raist (北京)

男 36岁 摩羯座

(126)