Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 天赐之女

Raist 发布于:

难得出现的靠谱丧尸片,虽然故事的本体还是僵尸,而且传染,但表现手法很有新意。开篇就是大大的悬念设计,虽然大家基本都能猜到是怎么回事,但能多少勾起人探究的欲望终归比直白的来一出打怪强的多,实际上这片直到中段才有点武戏,基本都是文戏串场,能把一个僵尸故事讲得这么有追求,起码主创的态度是端正的。这片最大的卖点是虽然是幻想剧,但对人物性格的变化抓的很实在,故事的主角是僵尸,但她非常有自己的生存之道,弱势的时候委曲求全,当互利互惠的时候也很清楚如何对待前一分钟还是压迫者的人类,最后当这个强势群体已经穷途末路了,能自我分析,并且给出自己在这个新世界的生存之道,这种表达手段虽然在种族片和机器人科幻里都用的够不够了,但放到档次似乎一般都比较Low的丧尸故事了,还是挺有新意的。简单的说就是好好对待一个问题,异族如何在人类强势的环境下生存,并最终实现超越,从这个角度讲,与其说这是丧尸片,不如说这是生化版的机械姬。如此看重剧情,那么表演就很重要,实际上这片表现的相当出色,小女主不必说,一般在这种众星捧月的故事里,小演员总能发挥自己120%的实力。关键是及格配角状态都非常在线,糙汉大兵,圣母教师,救世教授,他们代表了三种对待异族的态度。不理解也不想理解,理解也想共存,理解但不想共存。看这三个人和小孩各种斗智斗勇还是很厉害的,毕竟感情真真假假才有意思,纯算计或者单打人性牌,都不合理。总之,整体非常靠谱的科幻故事,尤其是把认真思考引入僵尸片算是成功,再加上画面也相当不错,值得一看。

天赐之女 The Girl with All the Gifts(2016)

天赐之女(2016)

Raist (北京)

男 36岁 摩羯座

(126)