Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 欢乐好声音

Raist 发布于:

我得承认这次探照灯超过了我的预期,当然也可能我的预期太低了,因为小黄人系列已经被深深的打上了恶意卖萌的烙印,可以理解为没剧情的猫和老鼠式电影。而最近的爱宠大机密剧情也是一团浆糊,所以理所当然的认为这个也是搜集一堆形象,然后随便卖个萌完事。结果看完虽然从本质上来说确实是这样,它确实是找了一堆小故事,也确实是有各种恶意卖萌的冲动,但从整体来看,比前边几个还是有本质的区别。首先他的故事虽然超级简单也超级老套,但是很完整,小故事嵌套的也比较得体,都算是很好的融入了整体故事。另一方面,他毕竟是一个歌舞片,因此其过分单薄的内涵很大程度上被唱歌这个专业卖点给冲淡了,歌舞片吗,只要歌舞片段给力,其实也算一种成功。有这两点保底,这个片的总体质量觉得还是挺有保证的,欢乐合家欢电影不就也是这样了。但他也有不利因素,那就是疯狂动物城,这两者很大程度上算是撞车了,当然比起各方面都满点的动物城,这个一下就被彻底比下去了,无论是从画面,立意,形象,甚至主题,都是完败。如果说动物城是一部各方面都完整的剧情片,那这个一下就显得像是一个综艺大电影。总之自己跟自己比,他还是探照灯截止目前,可能除了神偷奶爸1之外最像电影的一部片,但是真放到整个动画电影的水平上,也就是个中上水平,毕竟只是一个爆米花产物。其跟本没有的内涵短板决定了它的上限,但不管怎么说,我觉得也是探照灯没有在自我堕落的路上越走越远的悬崖勒马之作,继续努力,别再过度消费形象了,好好琢磨片才是正经,恩

欢乐好声音 Sing(2016)

欢乐好声音(2016)

Raist (北京)

男 36岁 摩羯座

(126)