Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 金刚:骷髅岛

Raist 发布于:

典型的爆米花大片,有那么一丁点的深度追求但绝不强求,凑合是个反战的逻辑就行了,愿意深挖的去找找彩蛋,一般人就看怪兽PK乐呵就好。这种片才是好莱坞真正的核心竞争力,剧情简单受众面广,除了能被吓哭的婴儿都能看;视觉效果震撼,别人就是做不出来;有点流行文化底蕴,打造出金刚这个品牌让你一听名字就知道这东西是卖什么的。这几条简单易懂,但都是几乎无法模仿的,剧情简单是建立在后两者的基础上,你再接地气,再深挖剧情,恐怕也很难动摇视效大片的地位,毕竟红酒再好,销量上也敌不过可乐。

具体到这个片,算是走进中国市场的成功范例,好莱坞搞了这么多年也算混成老油条了,不是要合资合拍吗,给你个不算角色的角色,过一会露个脸满足下你们的虚荣心,但实际不和影片发生任何关系,这片配菜完全剪掉都不影响观影体验,属于偷着乐还把钱挣了。而剧情上抖森和前代最佳女主就是来用名气提升影片档次的,本身没什么价值,这个片的观影乐趣除了大猩猩的视觉冲击,就来自于没有规律的便当。什么立FLAG的套路我完全不依,冷不丁就给你挂一个没铺垫没预警,也算是强制心理冲击了。当然要说整体质量,那肯定和彼得杰克逊版不在一个档次上,那个还算是认真讲了个故事,这个也就是一段CG。但毕竟CG做的足够好,如果一个大怪兽不够,就来个更大的,看这票房,接着来呗,反正有历史的大怪兽,多了去了,所谓的文化积淀就得能这么变现,这才是娱乐市场的良性循环呢。

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

Raist (北京)

男 37岁 摩羯座

(112)