Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 攻壳机动队

Raist 发布于:

感觉不能算一次成功的重拍,主要在于它没搞清楚自己的定位。原作其实是一个偏晦涩的故事,虽然看上去挺科幻,但内核比较硬,探讨的还是比较精神层面的东西,所以很多地方要靠意会。而变成电影,其时长和针对群体决定了不可能再使用这么小众的表现形式,毫无疑问的要大片化,毕竟这是一个视觉效果在那里的片,要想收回幻想型画面的投资,弄得大家都看不太懂肯定不妥。所以本作把故事的本体彻底庸俗化了,探讨灵魂与肉体的关系很大程度上变为了追寻记忆,这一下层次就下来了。而又生怕观众搞不明白,剧情中多次直接挑明少佐的人性。这种处理不好说是不是无奈,但效果我觉得很不好,拿他当大片,或者奔着寡姐去的人,依然看的云山雾罩,原作粉又会说这是践踏深度,算是典型的里外不是人形态的改编。圣母的科学家,邪恶企业老板,甚至义眼巴特,人物性格都看上去非常扁平,让这些干巴巴的人用非常露骨浅显的语言反复跟少佐说着你是人你是人,有一种小学生给你上课的违和感。如果要是干脆娱乐化,就是一个生化人打怪,配上本作质量其实很不错的画面,我觉得效果反而更好,虽然会挨骂,但我觉得捞到的实惠会多点。或者反其道而行之,以银翼杀手为榜样,不要太在意场面,舍得在情感段落上多花点时间,甚至为了把情感传达透,放弃原作的某些线索,争取让自己成为原作的精神继承者,虽然难,但也算是一种追求。现在我只能希望铳梦能做的好一点了,少佐倒下的地方,希望萨雷姆天使能成功。另外,北野武确实是老了,我觉得这个状态还是别出来了吧,现在看上去不是老谋深算,我一直觉得,他的嘴要歪。。。

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

Raist (北京)

男 36岁 摩羯座

(126)