Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 夜行动物

Raist 发布于:

构思非常巧妙也非常大胆的故事,虽然经常听到用寓言来讲道理的事情,但是在一部严肃题材的电影里,还是几乎双线并重,甚至寓言的戏份更重一点的角度来实际操作,不得不承认导演有胆有识。事实上如果不是实际看了,我真不觉得这种真人影射的剧情能够顺利操作,用一个小说中的犯罪故事,来隐喻现实中的情感生活,还得保证大多数人看懂,这脑洞开的确实够大,而且还拍的精致,其中的虚拟故事就算单拿出来,都是一个很不错的犯罪片。再加上几个主演的表现实在惊艳,女主一边看书,一边在情感上和自己的经历重合,虽然事情完全不同,但代入感十足,拍摄的各种神切换也让观众毫无障碍的理解这种影射,算是把一个好创意完美的表现出来了。其实这种女性心态真是太普遍了,喜欢的时候觉得我就是要这种文青,但真结了,一边过着一边开始默默的羡慕阔太生活,最后不管是不是运气好,真能出现一个半真半假的大款,立刻三观崩塌,给自己宽心不是我绿茶,实在是你这文青不给力。当然了,后边自己在寂寞空虚冷,那又是一回事。而这片通过男主的自强不息给这种绿茶婊一个回应,我虽热开始是弱者,但我能强起来,等我强了你再想回头可就没戏了,自己跟那个同床异梦的大款过冷宫生活去吧。看完觉得这导演是不是有被女性伤害的前科?这都算是一个情感复仇剧了吧。总之各方面都很精妙,同时立意也很诛心的故事,而且确实非常有特点,一定要说问题,那就是毕竟还是有点文艺范,很多地方还是有点矫揉造作,恩

夜行动物 Nocturnal Animals(2016)

夜行动物(2016)

Raist (北京)

男 36岁 摩羯座

(126)