Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 速度与激情8

Raist 发布于:

这个系列排到现在,完全是一个叛逆文青成为霸道总裁的励志故事,还记得一开始的时候,他完全是一副B级动作片的架势,充斥着不精致的画面和粗粝的动作场面,而到了现在,这完全是变形金刚一样的无脑大片了,不管这是进步还是倒退,好莱坞重工业的实力肯定是催生了收入的质变。打完飞机打坦克,现在连不挨着的潜艇都能斗一斗,我觉得下一部是不是只能打卫星了吧。总之这个片确实在大场面上有创意,这点对于一个不走科幻路线的大片还是挺不容易的,能用人类的手段拍出比漫威还抓人的场面,这本身就够有挑战性的,而这个系列竟然从6开始完成了3次,确实让人感叹人类的脑洞确实无穷无尽。但另一方面,故事的合理性和剧情的价值也是再创新低,虽然从整体脉络上来看,这故事还是挺曲折的,但实际上真是非常硬性和蹩脚,几个所谓的转折,实际也根本禁不住推敲,与其说文戏的看点是故事,倒不如说是穿插给角色的小对话。这种倾向我觉得还是比较危险的,剧情当然不是一个视觉大片的卖点,但如果越来越走向彻底放弃情节,成了一个片的短板,这注定是个死穴。而另一个危机来自于演员,几个光头哥,现在明显已经有点力不从心了,都开始了从壮到胖的转变,连金刚狼都退休了,不知道车王还能挺多久。反正吧,既然这么赚钱,肯定还要拍,但是这个系列的危机已经越来越明显了,而且看不到什么解决的迹象,最好的办法,还是早点想想怎么重启吧。

速度与激情8 The Fate of the Furious(2017)

速度与激情8(2017)

Raist (北京)

男 36岁 摩羯座

(126)