Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 金刚狼3:殊死一战

Raist 发布于:

这个片之所以能得到一致好评,正确的使用感情因素是最大的胜机,他是超级英雄里最写实的,也是写实片里最有场面的,本身超级英雄和日常故事就是两个不可调和的反向,但是这个片已经尽量做到了融合,这本来是不可能的任务,但是由于十多年来休杰克曼对于金刚狼这个角色的一贯演绎,才让这种突破成为了可能。为啥我们看这个牺牲就能感动呢?还不是因为我们已经特别熟悉那个无敌的狼叔,因为我们非常了解他是如何的强大,所以看到他落难才会格外的痛心。这就跟你看到昔日富裕的朋友今天上街要饭,比看到普通的乞丐更难受一样。他是熟人,而且本来他是那么坚韧的超级英雄,如今的用最后的力量完成X战警的传承,这想不打动人都难,更别提还加进了更悲惨的X教授催泪了。其实这种虚拟人物写实化也不算是太新鲜的玩意,之前的福尔摩斯先生就是完全一样的路数,但是福尔摩斯毕竟是肉体凡胎,而且他虽然老迈,但并不潦倒,所以感染力还没有这么强,但从核心的理念,那是一模一样的。金刚狼这个形象确实已经和休杰克曼融为一体了,能这么长时间,这么多次,这么多角度的演绎一个虚拟人物,我觉得真是一件奇事。他还不是007这种悬在空中的角色,是越来越脚踏实地的鲜活的形象,真是难能可贵。

更难能可贵的是,这个片做到了克制,整个故事其实没什么场面,他是真心把自己当成一个剧情片来拍的,重点确实是放在金刚狼这个人物上而不是别的什么,这作为一个超级英雄故事我觉得也是独一份了,由于这种克制,我们才能感觉到金刚狼的力不从心,本来一个穷途末路的英雄就不应该是光鲜亮丽的,对于他来说,窝囊的活着,本身就是更大的挑战了。

总之是一个非常特殊的片,特殊在于金刚狼这个电影形象的特殊,没有那么长时间的铺垫,也就没有现在的悲剧爆发,而这种铺垫我觉得真是太难实现了,好在,这片没有把告别戏演砸。真彻底没了金刚狼,真不知道X战警这道菜,还能不能继续做下去了。。。

金刚狼3:殊死一战 Logan(2017)

金刚狼3:殊死一战(2017)

Raist (北京)

男 36岁 摩羯座

(126)