Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 铁道飞虎

Raist 发布于:

感觉竟然比想象中好很多,算是意外,当然整体质量仍然是不及格,不过在一个方面我觉得倒是有所突破的,那就是对于战争戏剧这个题材的把握。实际上印象里真没有什么战争题材的喜剧是拿的出手的,毕竟战争是最悲惨的现实,怎么能是喜剧呢?而这片我觉得在格调上控制的比较好,那就是虽然战争残酷,但在残酷的地方,也可以有一些小人物的小幽默,或者说叫苦中作乐吧。还要注意把气氛维持在搞笑和闹剧之间,为了冲淡战争的气象,所以要搞笑的过一点,但绝对不能多走那半步成了闹剧,如果彻底戏谑了战争的严肃性,那就成了对于生命的侮辱,这可就让人感情上有点别扭了,这个度不好掌握,但这个戏其实基调拿的不错。某种程度上算是继承了他铁道游击队那个年代的主旋律特点,有小兵张嘎的气魄,不错。

但是确实整体质量还是不及格,这问题主要是画面和表演这些技术环节上的,本来有火车参与的片应该是有点场面的,而本片也确实有,但质量确实不敢恭维,看着效果还不如天下无贼的火车戏呢,这作为一个战争片,气魄实在说不过去。而如果说画面是工业不到位的无奈之举,那演员就是灾难,在这个片里我觉得只有两个半人算是勉强离及格比较近的。一个是徐帆,傻大姐形象驾轻就熟,一个是王凯,给他安排的就是以耍帅来制造笑点的高端人士。这两个人物倒不是说演技就有多高,实在是人物和演员契合度很高。而成龙算是半合格,虽然演的那是相当生涩,但毕竟这个片是为他量身打造,而且他也是对于自己的一套狠习惯了,所以虽然不好,但还不至于让人出戏。问题就是黄子韬,王大陆,还有房公子这几位,真是完全游离于片外,看一眼就跳戏,没办法。

所以我觉得,不能说导演在退步,他只是不能向吾先生那样控制这个片,场外因素肯定比较多,没有办法,还是继续看好丁晟,希望下一部,回归冷硬题材吧,恩

铁道飞虎 Railroad Tigers(2016)

铁道飞虎(2016)

Raist (北京)

男 36岁 摩羯座

(126)