Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 亚瑟王:斗兽争霸

Raist 发布于:

总体来说这肯定算不上一个好片,但我觉得去看了一点也不亏,因为他虽然长着一个大片的样子,但确实在很多地方有性格,能看到点一般大片不一样的点,应该就值了。盖里奇还是把他拿手的那几招,快闪,回放,凌厉的节奏感都拿出来了,但是只有一个问题,那就是这不是一个悬疑片,所以其实这些形式我觉得是完全没有为内容服务,在某种程度上还扯了后腿,因为这种带有点后现代的快节奏效果,会严重的削弱亚瑟王这个主题的股典范。实际上这片完全就是一个古装黑帮故事,对这种魔幻史诗题材该有的厚重感,贵族范,这片的节奏和视效完全给打乱了。而又由于毕竟是这么一个王子复仇记的题材,它也不能好好的建立自己的一套理论,像福尔摩斯一样,虽然和大家想象中不一样,但也能被人接受。我觉得从改变风格,追求创新,想老树开花这个角度,这片完全是失败了。更何况他的剧情实在是非常差劲,没有合理理智的走向,转折基本靠奇迹,看的时候没有恍然大悟的快感,只有我去这也可以的无奈,所依从风格和故事上,非常差。

但是这片也有好的地方,虽然我觉得他的整体风格和故事不符,但不得不承认盖里奇弄自己擅长的一套还是可以的,就是说可能这么弄不适合这个故事,但弄出来本身的可看性还是有的。尤其是故事的前半段,当剧情还不用那么宏大的时候,发生的确实是小帮派的纠葛的时候,那演的相当来劲。而且,这个片的视效我是认可的,大场面不多但是有气势,尤其是大场面拍的很有动感力度,用游戏界的话说就是拳拳到肉,这点技术层面完全过关。

所以,总结就是,史诗题材,真不适合找盖里奇来负责。。。。

亚瑟王:斗兽争霸 King Arthur: Legend of the Sword(2017)

亚瑟王:斗兽争霸(2017)

Raist (北京)

男 36岁 摩羯座

(126)