Raist

时代的前进,人的意志,这些都是挡不住的!!!

编辑 | 删除 对电影《彼特和万迪》的一句话影评

Raist 发布于:
简单的爱情小品,可能分了手的人最后都会提这个问题,我们怎么就变成这样,走到这步了呢?有具体事件的也就罢了,慢慢冷却的就比较无辜了。故事拍得穿插比较巧妙,人物心理变化也是入情入理的,但是要说是好片,也确实算不上。无论是表演还是故事,就算当时觉得不错,也没有什么可记住的东西,连演员都很普通。但这样虽然有随风潜入夜的亲切感,但是确实无法让人留下一个必须的印象。平淡的慢慢从热情蜕变为冷漠,很可怕,可以当成...
皮特和万迪 Peter and Vandy(2009)

皮特和万迪(2009)

编辑 | 删除 《全城热恋》:气氛够温暖,情节待雕琢

全城热恋

由于对那个据说是创意原型的真爱至上就不感冒,所以本来没对这片抱太大的期望,但是看完倒觉得这还真是一个有亮点的影片,虽然他也有很致命的问题,但在如今这个年代,追求一个应景合集之作完美无瑕本就不现实,能让人看完觉得暖洋洋的,看得过程中有被打动的地方,就很是不错了。尤其在纯爱片完全缺席的中国市场,能有点成绩,有这种水平,还是值得鼓励的。这片最大的亮点,可以这么说吧,是充满了小小的温暖,而最致命的

全城热恋 Hot Summer Days(2010)

全城热恋(2010)

编辑 | 删除 《时间旅行者的妻子》:伪科幻,真感情

时间旅行者的妻子

时间旅行,是一个能带来无限遐想的空间,无数的悖论,巧合,从机器猫到哲学著作,都在讨论这个问题的可行性以及可能性。而目前这个现象已经在动漫电影领域全面开花,只要世界观剧情允许,谁都可以航个时,见个自己什么的。但是毕竟航时是手段,通过航时这件事要表现的东西才是重点。在这个方面,本片是近几年来航时航的比较好的,那就是科幻奇幻化,但是感情真挚化。

本片最大的新意在于航时的不可控性,绝大多数的航时

时间旅行者的妻子 The Time Traveler's Wife(2009)

时间旅行者的妻子(2009)

编辑 | 删除 《真爱至上》:英国纯情大贺岁

真爱至上

由于此片名声在外,所以特地找来一观,不过看完倒觉得其实也只是应景之物,温馨感动确实有,但决没有到达经典或是震撼人心的地步。作为卖点的多线穿插其实做的真的没什么意思,而且有点奇怪,或者说,没有必要。一定要说的话,其实他的看点,到跟建国大业有点像,那就是明星脸大汇聚,我没一一考证是不是大小角色都是英国人,起码主要是吧,所以其实,这片只是个英国贺岁片,跟赵本山春晚的小品,或是若干年前的甲方乙

真爱至上 Love Actually(2003)

真爱至上(2003)

编辑 | 删除 《花木兰》:一场错位的秀

花木兰

我其实本来是打算看了给这片平个反的,毕竟之前听到的骂声太大,看完的都说不怎么地。可我现在对小赵同学感觉还算不错,心想也就画皮水平呗,就不信发现不了闪光点,结果看完觉得,微弱的闪光全被乱七八糟的反感压住了。首先我们说,一个片,得有一个中心思想吧,可我直到看完也没看明白,这片想说什么。他的主线,其实还是小女人花木兰被逼成男人的苦情心路历程,这种题材必须要做的细腻一点,温柔一点,女性化一点,毕竟

花木兰 Mulan(2009)

花木兰(2009)

编辑 | 删除 (转)六世达赖喇嘛仓央嘉措的情诗

Raist 发布于:
      第一最好不相见,如此便可不相恋。

第二最好不相知,如此便可不相思。

第三最好不相伴,如此便可不相欠。

第四最好不相惜,如此便可不相忆。

第五最好不相爱,如此便可不相弃。

第六最好不相对,如此便可不相会。

第七最好不相误,如此便可不相负。

第八最好不相许,如此便可不相续。

第九最好不相依,如此便可不相偎。

第十最好不相遇,如此便可不相聚。

但曾相见便相知,相见何如不见时。

安得与君相诀绝,免教生死作

编辑 | 删除 青春版《牡丹亭》:与时俱进就是明白观众要什么

Raist 发布于:

对于完全于昆曲没有概念的我来说,其实对于这场戏是不抱太大的期望的,首先唱腔我不懂,其次就算一定要听,我似乎也喜欢京剧那种气势恢宏的调子,南方小家碧玉的艺术形式,似乎不是我这类三国FANS爱走的路线。但是看过的结果是很出乎我意料之外的,也就是很好,很震撼,很唯美。我大大惊叹于传统戏剧能表现出来的民族之美,在传统文化底蕴被一度刻意打压造成人才断档的今天,还能看到如此绚丽的民族之花,我对于这位原

白先勇 Kenneth Pai

白先勇

编辑 | 删除 《狼灾记》:强行退化的一匹狼

狼灾记

不知道是不是说好了,三部性质一样的片子几乎同时上映。何平的麦田,孙周的秋喜,再加上这个壮爷的狼灾记。他们都是暗度陈仓的路数,宣传上搞得比大片还大片,能多商业就多商业,等看完了,大家又发现其实这三位文艺大爷丝毫没有妥协的意思,片子拍的依旧桀骜不驯,但是问题也由此而来,那就是毕竟束手缚脚,有点半吊子的感觉,而且还费力不讨好,进了影院的观众看见跟宣传的不一样,必然说不好。口碑一旦坏了,票房也就

狼灾记 The Warrior And The Wolf(2009)

狼灾记(2009)

编辑 | 删除 对电影《前女友们的幽灵》的一句话影评

Raist 发布于:
浪子回头金不换,看了这片我觉得,做个浪子真好啊。先把各种实惠都占够了,又搞到了钱,又玩够了女人。最后人到中年了幡然醒悟一下,立刻又能收获良心的满足还有家庭的幸福,真是太赚了。女人真的都这么贱?被折腾也心甘情愿而且被折腾完了只要浪子说:我要回头。立刻又被感动的五体投地,恨不得觉得这真是大好人,太无脑了吧。片子本身采用的手段有点头重脚轻,开始铺开的气势恢宏,有三个呢啊,结果后两个戏份越来越短,似乎导演...
前女友们的幽灵 Ghosts of Girlfriends Past(2009)

前女友们的幽灵(2009)

编辑 | 删除 对电影《燃烧的平原》的一句话影评

Raist 发布于:
真不愧是金牌编剧写的故事,本片在多线并进这个基础上玩出了新意,彻底做到了把时间也剪碎混杂进故事里,而且还有意无意的借助时间这个武器成功的做出了悬念。相信很多不认真看的人,比如我,看了1个小时还在觉得,这不是两部电影吗。。。但是这片最大的问题也出在这个地方,他的形式大过内容太多了。就像一幅拼图设计的十分之巧妙,大家拼的时候快感十足,但是拼完了发现,其实完整的画面是个庸作。故事应该是探询女性内心的,但...
燃烧的平原 The Burning Plain(2008)

燃烧的平原(2008)

Raist (北京)

男 36岁 摩羯座

(126)