穆穆

穆穆聊电影,只是因为喜欢。

编辑 | 删除 《大兵小将》:我只是来看看帅哥王的

范范 发布于:

因为不少评论都挺给这电影面子的,话说得都客气,褒奖有加,所以在电影院里没选《福尔摩斯》选了它。有不少细节还是挺好笑的,可总觉得整体却不咋地,不知道为什么大部分人都说很不错,或许是同期的片子实在更不咋地吧。

大部分人说最好笑的是王宝强的那句“什么情况”,我觉得最好笑的还是那个娄凡人(不晓得有没记错),为爱人报仇,就认准那弓箭了,夺下弓之后,就像个小屁孩似的,剁剁剁的把弓给捣得粉碎,突然想起了小时候,摔

大兵小将 Little Big Soldier(2010)

大兵小将(2010)

编辑 | 删除 《斗牛》:黄渤的精彩独角戏

范范 发布于:

当时就想在电影院里看这出《斗牛》的,不过按照通常认定的所谓的票房号召力来论,导演、明星、制作……都少了点吸引力,最后还是在网上下载了来看。

《斗牛》的英文片名是《cow》,比中文名准确多了,为什么要用《斗牛》呢?整片都没这样的情节或者意识嘛,如果改为《斗·牛》,会好些吧?我好像在说了些极其不重要的事……

以为是不喜剧,当然也笑了,可是心里总觉得堵,笑中带泪,应该是喜剧的至高境界吧。电影时而倒叙时而闪

斗牛 Cow(2009)

斗牛(2009)

编辑 | 删除 《无耻混蛋》:希魔撞正杀人狂

范范 发布于:

如果没有昆汀·塔伦蒂诺的号召力,这片子估计没那么大反响吧。“昆汀”这名字老被摆上神台,我都快被洗脑了,翻出他的作品瞧瞧,《低俗小说》看过,当时看了后没多大的震撼,现在都快忘了,只记得是三个故事错综交杂的电影。《杀死比尔1》和《杀死比尔2 》,看了,里面的打斗印象中是蛮有特色的,不过暴力美学一直不是我的菜。

《无耻混蛋》的情节不知道有没有半点的历史依据,不过是否真实不是要点,非纠结这个问题的话,那希特

无耻混蛋 Inglourious Basterds(2009)

无耻混蛋(2009)

编辑 | 删除 《血迷宫》:《三枪拍案惊奇》的全盘复制

范范 发布于:

如果不是《三枪》,也不会找出《血迷宫》来看。看了《血迷宫》,才觉得《三枪》的改编着实出色。因为看不明白那部被万人追捧的《老无所依》,所以对科恩兄弟也没有滔滔的崇拜之情。不晓得是不是看了《三枪》,《血迷宫》的悬疑味道淡多了,边看边联想到《三枪》里的类似剧情,哪怕是一句台词或是一个场景,都惊人的复制了。

黑色喜剧,一直不清楚该怎么定义才准确。就喜剧表现来说,个人觉得《三枪》比《血迷宫》强,起码一边看一

血迷宫 Blood Simple(1984)

血迷宫(1984)

编辑 | 删除 《丑陋事实》:女人在上,男人在下

范范 发布于:

这是部轻松的爱情电影,男主角是《斯巴达300勇士》里的杰拉德·巴特勒,他此前没受什么关注,《300》之后拍了不少电影,但被记住的还是《300》,题外话:《300》真的太棒了,没看过的快去补课。女主角是《实习医生格雷》里的凯瑟琳·海格尔,她也拍过《好孕临门》,据说曾被追捧为新一代的“美国甜心”,但似乎也没太大进展,好像“美国甜心”时代随着梅格·瑞恩的老去,也一去不复返了。

看过电视连续剧《欲望都市》

丑陋事实 The Ugly Truth(2009)

丑陋事实(2009)

编辑 | 删除 《听见天堂》:缺陷也无法埋没的天赋

范范 发布于:

这部电影讲述了一个根据真人真事改编的励志故事,温情感人。主人公米可是个活泼好动的孩子,很喜欢电影,八岁的时候因为枪支意外而失明,根据当时的规定,像米可这样有缺陷的孩子,是不允许去通常的学校学习的,政府为这些失明的孩子专门办了学校,失明的孩子也只能在这样的学校上学,他们的将来要么进工厂做编织工,要么做电话接线生,总之,人生对他们是没多大企盼的。

可是米可依然无法忘记自己的爱好,他喜欢电影,虽然现在的

听见天堂 Rosso come il cielo(2006)

听见天堂(2006)

编辑 | 删除 《黑皮书》:战争只是情与欲的点缀品

范范 发布于:

之前没看电影前,听说这是部类似《色·戒》的片子,以为剧情也该差不多吧,可是看了后,才发现说类似的人,也太牵强了吧。

电影的故事发生在二战,有关纳粹和犹太人,不过看完了片子,会觉得战争只不过是故事的点缀,核心还是一个情与欲的爱情故事。剧情不透了,我看的版本是接近两个半小时的,看是看得下去的,但没什么激动人心和期待的情节。看过《黑皮书》,才知道《色·戒》拍得好啊,不比还真不知道呢。

黑皮书 Zwartboek(2006)

黑皮书(2006)

编辑 | 删除 《朗读者》:起于风月,止于人性

范范 发布于:

一个少年和一个少妇的情欲故事,加入了纳粹战犯审判的背景,便有了另一番高度。剧情不多说了,说一个情节吧,少年和少妇骑自行车出游,到一小店进食,店主以为少妇是少年的母亲,少年也不多言,离开小店前,当着店主的面,与少妇亲吻,少妇对少年的热情有点害羞,店主一脸的愕然和鄙夷,少年却是一副坦荡。

看到这个情节,当时蛮感动的,这就是某些歌所唱啊的“让全世界都知道我爱你”吧。不过少年的爱并不持久,虽然炽热,但也短

朗读者 The Reader(2008)

朗读者(2008)

编辑 | 删除 《革命之路》:婚姻也是一场革命

范范 发布于:

看题目,会以为是部革命片,枪火炮弹的场面就冒出来了,NONONO,这其实是部爱情片,只是因为里面的主人公居住在一条名为“革命路”的街道,所以才有了这样的片名。电影还有《浮生路》、《真爱旅程》这样的译名,也比直译要好。

看电影之前,我以为是这样的故事,一对中产阶级夫妻原本和和睦睦,后来生活理念不同了,就大吵大闹了。看了之后,才觉得电影还有更多的内容。夫妻原本和和睦睦,这个开头没错,后来妻子想搬到巴黎去

革命之路 Revolutionary Road(2008)

革命之路(2008)

编辑 | 删除 《十月围城》:各各角色都精彩

范范 发布于:

《十月围城》老早就开始宣传了,所以一直等着看,一上映就奔去电影院了。去年看的,今年才来写几句,嗯,懒。

电影戏份最多的是甄子丹饰演的赌徒吧,不过我对他倒是最不感冒的。巴特尔又憨厚又有趣,不过死得真惨,被围刺了两遍,这样安排剧情,是煽情,还是大块头面积大,得多挨数十刀?李宇春之前有的媒体就爱损她,看过之后,又捧回她了,春春还是及格的。谢霆锋演的车夫,真有戏感,觉得是他演的最好的一次了。还有黎明演的乞

十月围城 Bodyguards and Assassins(2009)

十月围城(2009)

范范176503 (广州)

女 天蝎座

碎碎念(14)

电影介绍@163.com(10)

不看也罢(19)

看看也行(75)

一定要看(42)