Hit by a feeling

梦里不知身是客

似水流年 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《危险关系》:不关风月总关情

feeling 发布于:

许秦豪最终把这个故事演绎为爱情悲剧。那些险恶、伪善、残忍不过是撑起故事的枝杈,编导反复推敲的感情才是蔓延生发的茂叶繁花。和它的诸多兄弟姐妹一样,这一版的《危险关系》继承了父母的外形,骨子里却拥有自己的个性。当然你喜欢不喜欢这种个性那又是另外一码事。

危险关系 Dangerous liaisons(2012)

危险关系(2012)

编辑 | 删除 影帝影后制作器 11部获奖传记片盘点

feeling 发布于:

第一次给时光网写稿,作业存档。

编辑 | 删除 蓝光·电影·梦

feeling 发布于:
技术永远向前,但关于电影的梦想其实始终如一。

编辑 | 删除 与电影恋爱的日子

feeling 发布于:
如果有人想探测自己与电影无限接近的可能性,那就好好利用大学时光吧,那是一段最容易与电影恋爱的日子……

编辑 | 删除 碎片·关于《卡波特》

《第凡尼的早餐》 ◎ 《杀死一只知更鸟》

如果以前有人问我,《第凡尼的早餐》与《杀死一只知更鸟》有什么关系,我想破头估计也只能得出这个结果:奥黛丽·赫本主演了《第凡尼的早餐》,格里高列·派克主演了《杀死一只知更鸟》,这两个人合演了《罗马假日》!

《第凡尼的早餐》我看过,我们都记得奥黛丽·赫本,还有那首“月亮河”,但可能绝大多数人都和我一样,不知道这部电影的原著作者是杜鲁门·卡波特。

《杀死一只知更鸟》我也看

卡波特 Capote(2005)

卡波特(2005)

编辑 | 删除 爱的代价

feeling 发布于:
每个打过牌的人都曾有这样的感受:志得意满地抛出一张牌,但就在牌离手的刹那,你发现——牌出错了。

牌出错了,大不了输掉所有的筹码;可有的事情错了,如何回头?又怎承受得起代价?比如《阳光照耀之地》;比如《鸽之翼》。

阳光照耀之地,灿烂中却隐隐透着幻灭的气息。蒙哥马利·克里夫特和伊丽莎白·泰勒,那个年代最美丽的男人和女人演绎的却是最无奈的爱情故事。

寄人篱下的乔治对富家女安吉拉一见倾心,却无从追求。跨越两个世

编辑 | 删除 世界是你们or我们的?

feeling 发布于:
Tony Montana在血光飞溅中疯狂地叫嚣“来啊,我接你们的子弹”,背后一个黑洞洞的枪口结束了所有的抗争。Tony Montana以那种最伸展的姿态栽进了楼下的水池中。一切归于平静,只有水池上方的球型雕塑闪耀着霓虹的光彩“The World is Yours”。

真是见鬼!我心惊肉跳地从沙发里弹起来。又是这句话!这是我第几次在电影中遭遇?

第一次应该是上个世纪末的某个上午。稀里糊涂地放错了盘,于是我的《香港

编辑 | 删除 地 下

feeling 发布于:

那天,去国家图书馆看贾樟柯的《站台》。不大的放映间被不断涌入的人群挤满,我不幸坐在了整个放映室唯一能通行的过道旁,或者说是过道上——因为每个进出的人都要从我的座椅旁半挤半挨地跨过去。

开场前,大家都在努力的寻找自己的位置时,有人逆流而动,奋力地从我身边跨了过去——那不是贾樟柯吗?我没有看错,电影放映结束后,贾樟柯带着几个演员又重新挤过了我的身边,走向前台去接受大家的提问。

因为整场电影我被踩脚、踹腿数

feeling (北京)