Hit by a feeling

梦里不知身是客

似水流年 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 我这辈子收过的最好的“垃圾”

feeling 发布于:
前一阵子侄子和我说起,他去淘CD原盘时,看到过一个《辛德勒的名单》的大礼盒,几十元就能买下来。我知道《辛德勒的名单》是出过一区限量珍藏版大礼盒的,可怎么会这么便宜?我是不太相信,就叮嘱他下次看见了给我买一个回来。

编辑 | 删除 《兄弟情仇》:西恩·潘的处女作/维戈·蒙坦森的全裸镜

feeling 发布于:
最近看到了维戈的早期作品《兄弟情仇The Indian Runner》,或译作《印第安信使》(还是这个名字比较符合原意)。我承认我是奔着维戈去看这电影的,结果却有意外收获。
兄弟情仇 The Indian Runner(1991)

兄弟情仇(1991)

编辑 | 删除 大师和他的情人们(之二)——《留心那话儿

feeling 发布于:

乔·奥顿(Joe Orton),英国60年代著名的剧作家。肯尼斯·侯利维尔(Kenneth Halliwell),与他相伴16年的同性爱人。
这一对大约会是我写的这一系列中,最不具知名度的一对——至少在中国是这样了。
然而他们的生命及关系却是以一种极具爆炸性效应的方式而终结。
1967年8月9日,二人双双死于他们同居的寓所。时年41岁的肯尼斯手持利斧,连砍九下,砍死了睡梦中的乔·奥顿,这位被誉为“20世纪

竖起你的耳朵 Prick Up Your Ears(1987)

竖起你的耳朵(1987)

编辑 | 删除 大师和他的情人们(之一)——《全蚀狂爱》

兰波。魏尔伦。
这是两个天才的碰撞。
发了狂的天谴,盲了眼的爱情。

... ... ... ... ... ... ... ...

全蚀狂爱 Total Eclipse(1995)

全蚀狂爱(1995)

回复 (51) | 19895 次阅读

编辑 | 删除 Billy Elliot长大了——《我行我素》杂记

feeling 发布于:
比利·艾利奥特长大了,他犹如一个手拿自己头颅的行尸,孤身奋战,踯躅行走于这非人类的世界。
我行我素 The Chumscrubber(2005)

我行我素(2005)

编辑 | 删除 上周收碟今日报

feeling 发布于:

上周去买的碟,可之后忙得晕头转向,连试试读盘的时间都没有。今天终于有时间来汇报一下战果。

首先是把奥斯卡的几个热门都收了,包括《无间行者》、《通天塔》、《女王》。这三个都已看过,也评论过,不再多说。下面再来说没看过的:

《窃听风暴》:今年奥斯卡的最佳外语片,满怀期待,准备好好补课。

《父辈的旗帜》:我看过一半,居然看得有点糊里糊涂,需重新看过。

《黑色大丽花》:德·帕尔玛的这部作品我其实一直挺期

编辑 | 删除 《巴黎,我爱你》:巴黎广告饕餮

feeling 发布于:

《巴黎,我爱你》18个故事组成,分别发生在巴黎的各个区。我没有去过巴黎,我也没有超强的记忆力,去搞清楚和记清楚每一个片断都在哪里发生。所以这些当然都是查资料查来的,不过胡思乱想只属于我自己。

巴黎,我爱你 Paris, je t'aime(2006)

巴黎,我爱你(2006)

编辑 | 删除 奥斯卡最佳影片提名逐个说

feeling 发布于:

其实今年的提名影片,罕见的我几乎都很喜欢,这已经可算是一大幸事了。所以能有好电影看是最重要的,得不得奖只能听天由命了。

编辑 | 删除 双“城”记

feeling 发布于:

《伤城》是单位发的票——真是百年不遇,简直让我怀疑老总是不是神经错乱了。《满城尽带黄金甲》是我为国产电影做的半价贡献——35块钱,我觉得花得还不冤。两场电影都让我充分感受到了中国人的电影消费能力,买票的人龙长阵甚是壮观,我看《达芬奇密码》时遇见的长队和这一比都不是个儿了。你就不能对场次挑挑拣拣了,买不买得上票都成了问题。

编辑 | 删除 半年来的首次扫碟采购

feeling 发布于:

在偃旗息鼓了大半年后,这个周末终于又找到了新的淘碟据点,真是久旱的鱼儿归了大海,于是买了个盆满钵满。

新地点的卖家虽然多是老面孔,可兴盛景象不比从前,也许是因为现在低调了。这样也好,太兴盛就离死不远了。

细细地淘了两家就差不多筋疲力尽了,19张碟只花了一百出头,不过买的大多是D5:

《同流者》:贝尔托鲁齐早期作品,也是他的成名作。

《布达佩斯之恋》:又名犹豫星期天,很有名的电影,一直没看过,前不

feeling (北京)