Hit by a feeling

梦里不知身是客

似水流年 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《极限震撼》:活动筋骨、舒展颈椎的狂欢Party

feeling 发布于:

《极限震撼》整场演出基本可以概括为:不停地有人在你头顶飞来飞去,游来游去,砸来砸去,死去活来……相应的,观众也可以自由地走来走去,蹦来跳去。这的确是非常特别的观赏体验,我并非第一次站着看演出,但却是第一次可以360度全方位动来动去的看演出,兼有活动筋骨、舒展颈椎之功效,非常适合上班族们枯燥工作后放松、发泄之需。

编辑 | 删除 大理古城的“天堂电影院”

feeling 发布于:

大理的“天堂电影院”,幕已收起,空空荡荡,寥落而亲切,如同一场旧时光里的老电影,却不知故人在何方。

编辑 | 删除 Suede北京演唱会杂感

feeling 发布于:

昨晚从工体出来的时候我就在想,这次的Suede演唱会该用什么题目来定调呢?最后还是用了一个最平淡无奇的题目——相比于四年前的音乐节体验,这篇日志从题目开始就没有High起来。全场观感不能说是遗憾,只能说比起四年前的热血沸腾,这次心情比较复杂,故为“杂感”。

Suede

Suede

编辑 | 删除 女人戏中的男性符号——话剧《七月与安生》小感

feeling 发布于:

这个人物自始至终都像是一个脆弱易碎的爱情偶像和一个勉为其难的生育符号。我严重怀疑:除了舞台上那两个爱他爱得死去活来的女主角,整个剧场里还有谁会喜欢这个男人?

编辑 | 删除 跟Brett Anderson High翻天

feeling 发布于:

全场他唱了大约得有10首歌,至少有一半是suede时代的作品,也就是他唱这些作品时,全场热血沸腾,那种感觉真是太美妙了。Anderson已经没有当年那种仿佛雌雄莫辨的妖娆嗓音了,他舞得还是那么妖,演唱却变得沧桑……

布赖特·安德森 Brett Anderson

布赖特·安德森

编辑 | 删除 Jeff Buckley:Lover, You Should ve Come Over

杰夫·巴克利 Jeff Buckley

杰夫·巴克利

编辑 | 删除 高山流水,得遇知音

feeling 发布于:

过生日收到份特别的礼物,网友猛虎蔷薇送了我一曲自弹自唱的《知音》。一直很喜欢电影《知音》里的这首插曲,曲意心意皆婉转悠扬。贴上来大家分享,也留作纪念。

我心自有高山流水,多谢知音以乐相酬。

回复 (4) | 2025 次阅读

编辑 | 删除 Under the Iron Sea:气象万千下的澄澈透明

feeling 发布于:

专辑从封面到名称Under the Iron Sea,都给人一种气象万千的感觉。但在他们看似繁复的意象下,却透着种不用多加雕琢的纯洁。也许伤感,但不抑郁;也许忧愁,但澄澈透明。

... ... ... ...
回复 (15) | 2030 次阅读

编辑 | 删除 陪着老妈看越剧——《玉卿嫂》

feeling 发布于:
为了给老妈过生日,昨晚陪她去长安大戏院看上海越剧院演的《玉卿嫂》。前一天演的是《碧玉簪》,按说这种老戏我妈更爱看,可这戏前两年我就陪她看过,于是就选了这出新戏。其实我自己都犯嘀咕,白先勇的《玉卿嫂》用越剧演会是个啥味道?

观众算不上多,顶多坐了个大半场,而且我怀疑到底有多少是像我这样真正花钱买票来看的。满场都是老头老太拉帮结派,满耳都是叽叽咕咕的上海话,我在其间倒像个异类了。

到底是新编戏,这场景

编辑 | 删除 I Cried For You

I Cried For You
我为你哭泣

Katie Melua的一首歌,美丽又忧伤。很久前翻的,今天突然想起把它贴上来。

You're beautiful so silently
你的美丽如此沉静
It lies beneath a shade of blue
存在于淡淡的忧郁之下
It struck me so violently
那么强烈的打动我
When I looked at you
当我看向你时

But others pass, they ne

feeling (北京)