Hit by a feeling

梦里不知身是客

似水流年 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 三年前的四月一日

feeling 发布于:

所谓的泪眼迷离,所谓的惘然若失,所谓的午夜梦回以及其余种种,都已是四月一日之后的事了。

编辑 | 删除 少年凯歌·霸王别姬·张国荣

feeling 发布于:
这是一篇许久以前的文字了。陈凯歌与张国荣的联系,至少在不久的以前,仅被表现为后者成了前者各类宣传访谈中必有的谈资。被《无极》以及"馒头"搞臭了之后,再看见自己文字里提到的陈凯歌,竟有些许荒诞之感。张国荣早已远走,陈凯歌倒是应该再读读自己写的《少年凯歌》,毕竟,审视自我应该永远都不算太晚。
张国荣 Leslie Cheung

张国荣

编辑 | 删除 最真诚的褒奖

feeling 发布于:
《断背山》没拿到奥斯卡,还真是让人有点郁闷。当晚看到央视所谓的颁奖典礼精编版,只见剪刀漫天飞舞,刀刀直取《断背山》,简直令人气结……

不想昨日却在网上看到这样的感人故事:一个汇聚了数千断背山迷的“终极断背论坛”,向《断背山》致以了他们最真挚的敬意和热爱,他们通过网络募款的方式,在2006年3月10日美国电影业界的专门报纸Variety上刊登了整版的致谢广告!

“感谢你们通过这部本年度获得最多荣誉的影片

编辑 | 删除 自娱自乐:我也猜猜奥斯卡

feeling 发布于:
奥斯卡即将尘埃落定,我也凑凑热闹猜猜最后的获奖名单。获提名影片还没看过几部,但被媒体的各种评论、介绍狂轰滥炸,也基本弄了个脸熟。以下结果纯粹是基于对奥斯卡以往的认知,以及无法定夺时不得不放上去的个人偏好砝码,所做的猜测。

最佳影片:《断背山》
其实越临近奥斯卡,对这个判断就越没把握。《断背山》得奖得的大家都有点审美疲劳了,《撞车》的好评倒是越来越多,颇有后来居上的意思。5部提名影片里我恰好只看过这两部

编辑 | 删除 查令十字街84号

feeling 发布于:
整部书都是由书信组成的。起源于身在美国的作者接受不了美国书的粗制滥造,于是不远万里的给位于伦敦查令十字街84号的书店寄去了一封求购信。加之她随后颇有点八婆作风的热情,两边就这么一唱一和的互通有无起来了,间或还穿插着当时英国的短缺物资——鸡蛋、火腿、牛舌罐头之类的。一边是美国女人的咄咄逼人,热情又不见外,另一边是英国绅士的唯唯诺诺,周到又体贴,攻守平衡,两相成趣。...

编辑 | 删除 2月观影杂记

feeling 发布于:
以下是二月看的几部电影的杂感,基本是板砖+八卦+……

空中危机 Flightplan

这片子蛮经不起推敲的。你说劫机就劫机吧,又是杀人、又是劫持小女孩的,把事情搞得错综复杂、横生枝节,能成功才怪呢。这都是编导一心为制造悬疑,而生造出的曲折,实在没有一点实际操作的可参考价值。

片子里好演员还真是不少:朱迪•福斯特延续了《颤栗空间》里的母亲形象,一如既往的硬。西恩•宾总算演了回好人,不过也没啥发挥空间。最让人

编辑 | 删除 闲聊几句《看电影》

feeling 发布于:
打从中学起,我就有每月必买电影杂志的习惯。从《大众电影》、《电影世界》(可不是现时下的那个《电影世界》),到《环球银幕画刊》,直到现在的《看电影》。

现在家里堆的最多的杂志就是《看电影》,一本一本整齐的放在书架里,死沉死沉的。缺开头的几期,和这一年来多数的午夜场。对它的感情渐渐从一种热爱而变成习惯。

第一次买《看电影》的时候正是对《环球银幕》心生厌倦的时候。看了好多年的《环球银幕》,它那种正统保守的风

编辑 | 删除 爱的代价

feeling 发布于:
每个打过牌的人都曾有这样的感受:志得意满地抛出一张牌,但就在牌离手的刹那,你发现——牌出错了。

牌出错了,大不了输掉所有的筹码;可有的事情错了,如何回头?又怎承受得起代价?比如《阳光照耀之地》;比如《鸽之翼》。

阳光照耀之地,灿烂中却隐隐透着幻灭的气息。蒙哥马利·克里夫特和伊丽莎白·泰勒,那个年代最美丽的男人和女人演绎的却是最无奈的爱情故事。

寄人篱下的乔治对富家女安吉拉一见倾心,却无从追求。跨越两个世

编辑 | 删除 《证人》的四个证人

feeling 发布于:
过年的时候重温了一部老片Witness——《证人》。其实很久以前就看过了,而且从整体上说,我也不觉得这是一部非常出色的电影,能达到让我心悦诚服称赞的地步。但这个电影里有四个人,因为这四个人,这部片子变得对我来说很有意义。

第一个是导演——彼得·威尔。这是个我蛮喜欢的导演,澳大利亚人,后来也成了好莱坞的打工仔。他的电影总是能挖掘出很人性的东西,在本片之前的《悬崖上的野餐》,在此片之后的《死亡诗社》、《
目击者 Witness(1985)

目击者(1985)

回复 (13) | 1916 次阅读

编辑 | 删除 Truly Madly Deeply

feeling 发布于:

1997年?那时候我在干嘛?那时候我也曾和这世界上的许多人一样,老哼哼着My Heart Will Go on ,这就是97年的美国流行音乐排行榜上的冠军歌。亚军是谁呢?就是这首Truly Madly Deeply ,可当年及以后的若干年中我都对此一无所知。

feeling (北京)