foreverjuly的未知旅程

想念的时候,就听听海的声音。

编辑 | 删除 帕丁顿还是那个善良单纯的帕丁顿 但伦敦还是当年的伦敦吗

foreverjuly 发布于:

11月中旬,圣诞预热季《帕丁顿熊2》如期上映。还记得3年前的冬天,这只戴着红色宽檐帽,穿着双排扣呢子大衣的小熊从遥远的秘鲁来到伦敦,摇摇晃晃,跌跌撞撞,闯下不少祸,闹出不少笑话,最终在梦想中的伦敦,收获了家人,找到了归属。

最新上映的电影续集里,帕丁顿还是那只单纯善良,总是弄巧成拙的呆萌小熊。但他向往中的伦敦,还是当年那个伦敦吗?

“不知道伦敦会不会是我们想象中的样子呢?”

“别的我不知道,但能做出这么

帕丁顿熊2 Paddington 2(2017)

帕丁顿熊2(2017)

编辑 | 删除 The Amazing Mr. Blunden

foreverjuly 发布于:

较早的儿童时光穿越片。《铁道儿童》(The Railway Children)导演的另一部作品,曾入英国家庭影片TOP 100。通篇色调黯淡,配乐喧宾夺主,火力大开地想要营造悬疑氛围,结果适得其反。小演员发挥平稳,表现可圈可点。故事有些落俗套,但好在其时间早,原创性占优势。

时空幽灵客 The Amazing Mr. Blunden(1972)

时空幽灵客(1972)

编辑 | 删除 简 布罗迪小姐的傲慢与偏见

foreverjuly 发布于:

“谁是最伟大的意大利画家?”

“李奥纳多 达芬奇,布罗迪小姐。”

“答案应该是乔托。他是我的最爱。”

1930年代初的爱丁堡,简 布罗迪小姐正利用语法课给学生们讲自己暑假在意大利和埃及的旅行见闻。

“要记住,女孩们,艺术是第一位的,其次才是科学。”

简·布罗迪小姐的青春 The Prime of Miss Jean Brodie(1969)

简·布罗迪小姐的青春(1969)

编辑 | 删除 跟着Tinkberbell一起,做自己

foreverjuly 发布于:

从第一部开始,Tinkerbell就试图在讲述一个寻找自我的故事。与迪斯尼其他类型的动画片不同,Tinkerbell不需要用邪恶来衬托善良。这与日常生活中孩子们经常会遇到的情况相似,所谓成长,即克服自己内心的障碍,找到与这个和平世界相处的方式。

小叮当与海盗仙子 The Pirate Fairy(2014)

小叮当与海盗仙子(2014)

编辑 | 删除 《起风了》:梦想在高处

foreverjuly 发布于:

也许是告别作的关系,宫老爷子似乎变得自私了一些,把所有想说的都放进了这部动画里。堀越二郎不顾商业和政治目的,只想设计出完美的飞机。老爷子也不顾及观众和票房收入,只想做一部属于自己的动画。

起风了 The Wind Rises(2013)

起风了(2013)

编辑 | 删除 一吻定情2013: 轻轻的一个吻 让我思念到如今

foreverjuly 发布于:

爱情真是个奇妙的玩意儿。琴子的爱就像永恒的天空,而直树的爱只是那偶尔划过的流星。也许是因为珍稀,所以我们忍不住为这转瞬即逝的华丽着迷。

一吻定情 Itazura na Kiss: Love in Tokyo(2013)

一吻定情(2013)

编辑 | 删除 The Hour 演播时刻:只为小本

foreverjuly 发布于:

如果不是为了小本,大概是不会看这部剧的。第一季看下来,总体无感。但影片里五六十年代的氛围还原的不错,BBC的一贯水准,何况是关于自家的剧。对于女主萝玛拉·嘉瑞 Romola Garai这丫头不知怎的就是喜欢不起来。按理说,模样不错,身材不错,演技也不差。估计是先入为主,被她演的那个有胸无大脑的Emma(简奥斯汀改编《爱玛》)给伤着了。剧情里的悬疑主线有些太拖沓了,而且小本饰演的记者几乎每次死人都在现场,却都能毫发无伤的脱身,连局子都没进过,有些令人匪夷所思。

演播时刻 The Hour(2011)

演播时刻(2011)

编辑 | 删除 哈利法克斯最后的探戈: 最美不过夕阳红

foreverjuly 发布于:

Last Tango in Halifax是现代生活的产物。两个年过六旬的老人,在Facebook上重逢。记忆里彼此还是那个十五六岁青涩的少年,而再见面,却已是满头华发,皱纹爬上眼角。But, no matter. 在我心里,你仍旧最美。

哈利法克斯最后的探戈 Last Tango in Halifax(2012)

哈利法克斯最后的探戈(2012)

编辑 | 删除 华丽丽的《天堂一刻》

foreverjuly 发布于:

很难解释为什么这部剧没有火起来,虽然它是优酷上引进的为数不多的英剧之一。也许是因为它剧情比较平,不够扣人心弦,也许是因为主演不为公众所熟悉,但有一点是没有争议的,即其制作十分考究。从道具,服装,到布景,再到摄像都颇惊艳,充满时代感。不过这样偏重外表也许是致命的,英国《卫报》的影评人说”The Paradise blew its budget on fancy packaging and forgot about the product. ” 剧组把所有的预算都砸在场景和造型上了,结果忽视了作品本身。

天堂一刻 The Paradise(2012)

天堂一刻(2012)

编辑 | 删除 恋上韩剧 爱上爱情

foreverjuly 发布于:

最有爱的是两个人的关系,似兄妹却又胜过兄妹。女人向往的爱情类型里,应该有这样的类别吧。他像妹妹一样的爱护你,亲吻你的额头。有人说幸亏乔妹演的是盲女,佛则要被赵寅成那一双神情的眼睛电晕。不过他最动人的,是哭的时候。没有见过男人嚎啕大哭,默默流泪的有,但哭的如此让人心疼,让人心醉的,也只有他了吧。

那年冬天风在吹 그겨울,바람이분다(2013)

那年冬天风在吹(2013)

foreverjuly (北京)

读书(39)

观影(66)