编辑 | 删除 《独自站立》观影感受

安杰丽卡 发布于:

原来是拍《不可撤消》的那个导演拍的,看完了我才知道,早知道是他老人家拍的我就不看了,不可撤销里面的镜头一顿乱晃,晃的我头晕的都快吐了,里面的情节也让人想吐,害的我现在晚上走地下通道都觉得害怕,不可撤销看到后来觉得电影最大卖点就是观众可以看贝鲁奇被强奸,也许我这么说损了一点,但我真没觉得好看在哪儿,我还是一女的,这唯一卖点对我来说也没啥吸引力,跑题跑到这里先,呵呵

《独自站立》就电影本身而言其实拍的还是不错的,让人真的可以走进平时不太能够理解的,这种人格扭曲、以至于会如此极端的人的情感世界,里面的那个老头演技也很好啊,但电影的内容实在让人看着不舒服,整个一老年版马加爵,愤世嫉俗到精神崩溃,电影就记录了这个老头的人生一路走来大受挫折,处处碰壁,感到自己被所有人抛弃和不理解,最后觉得自己的人生已经无路可走。

他觉得对周围那些他讨厌的人,或者根本不把他当回事的瞧不起他的人,因为恨就都应该用枪解决了他们,还有他认为比自己的生命更珍贵的女儿,也想杀了她,但理由是因为太爱她,不想让她在这世界上继续承受痛苦,因为对女儿的爱已经超越了一切,还跟女儿有一腿。。。。。哎,写到这里,我真的想说一句:什么狗屁逻辑呀!

说电影拍的还不错,是因为,虽然拍的是这样一个我不能认同还会觉得反感的人,可他的心路历程和扭曲情感的发展变化都让人觉得拍的很真切很真实,电影本身对话很少,都是老头一个人絮絮叨叨的画外音旁白,对他的内心世界做了最直接的剖白,就是那种你真的理解到,啊!原来这个奇怪的人是这样的想法的感觉。

喜欢窥视别人隐私的八婆,就像我,还有觉得自己的人生活的如此普通平淡的朋友可以看看这部电影,我的观影后感觉,以后一定要做个讲文明、懂礼貌尊重别人的人,不然你知道会被谁恨上呀,恨你的后果还真的很严重呢~

安杰丽卡 7月30号晚

独自站立 Seul contre tous(1998)

独自站立(1998)

安杰丽卡 (杭州)

女 39岁 双子座